Телефонный развод

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kroll

рядовой
Регистрация
3 Авг 2012
Сообщения
1
Reaction score
0
Здравствуйте!
Ситуация в следующем. Ночью, в 3.30 позвонили на стационарный телефон, представились следователем, сказали, что сын задержан за какую-то драку. В ходе драки он разбил какую-то аппаратуру, пострадавший требует компенсации и чтоб не заводить дело нужно срочно заплатить 10 тыс. грн. Обещались сами приехать за деньгами в ближайшее время.
Сыну отец дозвониться не мог (звонил несколько раз) - вызов шел, трбку не брали. Телефон звонивших определился. Отец перезвонил на этот номер, сказал, что хочет поговорить с сыном. Поговорить не дали. Около 7 утра смог дозвонится до сына. Тот спокойно спал дома, на телефоне пропущенных нет.

В связи с этим у меня вопрос, наверное, к следователям. Есть ли смысл отцу идти в отделение, писать заяву, прилагая номер телефона звонивших, и вообще может ли он как-то реагировать на произошедший инцидент? Или поймать звонивших нет никакой возможности и остается только побыстрее забыть о случившемся?

Спасибо!
 

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,212
Reaction score
3,052
Пошли их по известному адресу и поделись информацией с родными и соседями. Примерно из той же оперы нам приходили письма на фио дочери о выигрыше автомобиля. Я ничего не отвечал, а мысленно послал их всех, вспомнив сыр и мышеловку. Так же и различные кредиты под низкие проценты и т.д. Пел когда-то А. Северный "Евреи, евреи- кругом одни евреи" , а надобы : "Мошенники, мошенники,кругом одни мошенники!!!".
 
Последнее редактирование:

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,417
Reaction score
50,914
Есть ли смысл отцу идти в отделение, писать заяву, прилагая номер телефона звонивших
Особого смысла нет так как:
1) В таких случаях, как правило, мошенники пользуются "одноразовыми" сим-картами и даже телефонами
2) Очень часто таким видом развода занимаются з/к прямо из мест лишения свободы, а за деньгами приходит их подельник, которого "привязать" к звонку и звонившему не так уж и просто (если конечно этот идиот сам во всём не признается - что маловероятно)
3) Всё же закончилось хорошо. Вы остались со своими деньгами, а мошенники ни с чем. Так какой смысл поднимать "бурю в стакане"?
может ли он как-то реагировать на произошедший инцидент?
Может. Вам уже подсказали. Послать сразу прямо по телефону! Подсказать куда? Или сами знаете и зададите нужное направление?
Или поймать звонивших нет никакой возможности и остается только побыстрее забыть о случившемся?
Теоретически возможность есть всегда. Но действовать в таких случаях нужно всегда по-горячему и очень быстро. На это и рассчитывают мошенники практически не давая жертве опомниться, так как они сами прекрасно знают что оперативно среагировать в данных случаях у милиции попросту нет возможности. Поскольку что-бы привлечь мошенников к ответственности в идеале нужна запись телефонного разговора и "меченые" деньги, которые должны быть изъяты у мошенника при понятых после того, как Вы их ему передадите. То есть нужна чёткая, спланированная и подготовленная операция, к которой при всём желании ну никак не подготовишься спонтанно в течении нескольких часов, а уж тем более поздним вечером или ночью.

Есть ещё один способ. Правда он не совсем законный, но весьма эффективный. Это на всё соглашаться по телефону, но вместо денег просто выдать мошеннику на "стрелке" хороших пилюлей. Но не нужно воображать из себя Рэмбо и делать это одному. Всегда на подстраховке должны быть товарищи, которые смогут оперативно прибыть к Вам на помощь ещё до встречи с мошенником. Главное - во время "профилактической беседы" не перегнуть палку.

А вообще - забудьте, но держите ухо востро!
 
Последнее редактирование:
  • Like
Reactions: ghf

Starhunter

генерал-лейтенант
Регистрация
3 Ноя 2009
Сообщения
3,768
Reaction score
4,394
Если сразу не сообщили в милицию, и та не заинтересовалась, то тут 2 варианта. Первый - послать по пешему эротическому маршруту на детородные органы. Второй, сыграть на "лоха", а при встрече попытаться вставить "разводилам" мозги методом физ.воздействия, но это за гранью закона, т.к. в этом случае сами "разводилы", наплевав на все понятия, побегут жаловаться в милицию.
 

Starhunter

генерал-лейтенант
Регистрация
3 Ноя 2009
Сообщения
3,768
Reaction score
4,394
SW, ну тут как подготовишься.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху