Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Телеканал назвал Шевченко русофобом, «чьи портреты ставили рядом с портретами Гитлера»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Телеканал назвал Шевченко русофобом, «чьи портреты ставили рядом с портретами Гитлера»

[video=youtube;6tn7l5z-uOQ]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6tn7l5z-uOQ#![/video]​
На российском телевидении в эфире программы Вести Оренбуржья (телекомпания Оренбург) по случаю 199-летия со дня рождения Тараса Шевченко вышел в эфир сюжет, в котором поэта назвали откровенным русофобом, а украинский язык «дикой помесью»
На протяжении восьми минут сюжета авторы выражали возмущение по поводу чествования памяти Тараса Шевченко в Оренбурге.
Опрошенные ими эксперты рассказывали телезрителям о второстепенности Шевченко как писателя и поэта. «Гоголь понимал, что это любование какой-то местечковой, странной смесью языка, диалекта, чего-то наносного, немножко литературного. С его точки зрения, это была какая-то дикая помесь», - заявила в сюжете профессор местного вуза.
Кроме того, авторы сюжета рассказали о дружбе Шевченко с польской знатью. При этом они добавили, что в 30-е годы 20 столетия во Львове не разрешали петь украинские песни без разрешения польских чиновников. «То ли дело у нас», - заявили авторы, показав при этом баяниста, исполняющего Ніч яка місячна.
«За ненависть Тараса Шевченко к русским фашисты разрешали ставить его портреты рядом с портретом Гитлера», - говорится в сюжете.
Вместо празднования дня рождения Шевченко авторы предложили больше чтить Пушкина, который, по их мнению, «в отличие от Шевченко прославил Оренбуржье на весь мир».
После окончания сюжета, диктор новостей выразил сожаление по поводу того, что в Оренбурге не проводятся дни «великого русского поэта» Есенина, который «в отличие от Шевченко, тоже прославил Оренбуржье».
«Откуда у нас взялось такое ярое поклонение откровенному русофобу Шевченко, которое мы культивируем с года в год. Зачем нашим детям эти странные и явно чужие кумиры, когда в нашей многонациональной культуре есть имена, которыми в действительности можно гордиться», - спрашивает диктор.
http://focus.ua/society/264008/
 

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Reaction score
2,886
ИМХО, рос. вариант Фарион, только тупее, глупее, безапелляционнее...((((((((((((((((
 

sviti62

генерал-майор
Регистрация
4 Ноя 2009
Сообщения
1,515
Reaction score
1,613
Их двоих бы на одну зимовку в Арктику. Интересно было бы увидеть через год.
 
  • Like
Reactions: S&L

SHERIFF UA

полковник
Регистрация
1 Авг 2011
Сообщения
1,106
Reaction score
926
Телеканал назвал Шевченко
Губернатор Оренбургської області про Тараса Шевченка "....оренбуржцы уже много лет отдают дань памяти украинскому поэту, национальному герою наших стран за то, что почти 2 столетия назад нашел в себе силы проявлять мужество и быть верным своим убеждениям. Но в первую очередь мы отдаем тем самым должное культурному наследию страны, которая близка нам по духу и историческим корням. В Оренбургской области проживает немалое количество украинцев по рождению, но россиян по сути. В многонациональном Оренбуржье – это третья по численности национальность. Что же плохого в том, что на оренбургских просторах звучат мелодичные украинские песни?.......

P.S. А заявления из серии, что портрет и творчество украинского поэта использовался пропагандистской машиной Вермахта в корыстных идеологических целях, нуждается в извинениях. В конце концов, своего согласия на это Шевченко фашистам не давал. И то, что сегодня многие возмущены такими, мягко говоря, странными историческими параллелями оренбургских журналистов, вполне объяснимо. Думаю, ГТРК и их коллегами из других СМИ стоит над этим задуматься. Слово – не воробей." http://berg.orb.ru/
 
  • Like
Reactions: mss

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Журналист российского канала, подготовивший сюжет о Шевченко, будет уволен

Журналист телерадиокомпании Оренбург, который подготовил скандальный сюжет о Тарасе Шевченко, будет уволен, сообщил источник в дипломатических кругах
«По нашей информации, журналист, который готовил сюжет к эфиру, будет уволен, а сам материал уже снят с сайта телерадиокомпании», - сказал источник.
По словам представителя дипкругов, появление на ТРК Оренбург сюжета, в котором Шевченко сравнивается с Гитлером, «вызвало крайне негативную реакцию не только у украинского общества, но и у руководства Оренбургской области».
Телеканал назвал Шевченко русофобом, «чьи портреты ставили рядом с портретами Гитлера»
«Украинская общественность собрала более 300 подписей жителей Оренбурга и области в поддержку проведения мероприятий Шевченковского марта в будущем. Заключительные мероприятия месячника »Шевченковский март« в этом году, запланированные на конец марта, будут проведены», - подчеркнули в дипкругах.
Как сообщалось ранее, директор филиала российской государственной телекомпании Оренбург Лариса Мурашова в прямом эфире извинилась за сюжет Кому поем здравицы?, в котором Тараса Шевченко сравнили Гитлером.
Напомним, на этой неделе на российском телевидение в эфире программы Вести Оренбуржья (телекомпания Оренбург) по случаю 199-летия со дня рождения Тараса Шевченко вышел в эфир сюжет, в котором поэта назвали откровенным русофобом, а украинский язык «дикой помесью».
http://focus.ua/politics/264220/

Нам бы еще половину своих журналистов-неадекватов уволить,порой такую ерунду пишут...
 
  • Like
Reactions: mss
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху