Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Топ-10 нападений на милицию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
G

guesser

Guest
В последнее время стали нередки случаи нападений на сотрудников правоохранительных органов. На милиционеров нападают как преступники, пытающиеся избежать арестов, так и обычные хулиганы, которые, выпив спиртного, чувствуют себя всесильными. Однако в обоих случаях избежать ответственности за нападения на представителя внутренних дел не удается.

Другое дело, когда руку на правоохранителя поднимают сильные мира сего: народные депутаты, местные чиновники, большие бизнесмены. Тут расследование затягивается, и нередко виновными оказываются сами милиционеры.

Предлагаем вспомнить самые резонансные нападения на сотрудников правоохранительных органов.

7 ноября, Днепропетровская область

7 ноября в Днепропетровской области мужчина нанес ножевые ранения сотруднику милиции.

28-летний преступник подошел к зданию Синельниковского горотдела внутренних дел. Навстречу ему вышел правоохранитель, который поинтересовался целью его визита. Вместо ответа преступник выхватил нож и дважды ударил им милиционера. Затем он ударил ногой по голове упавшего правоохранителя, вырвал у него табельное оружие и начал убегать.

Из горотдела выбежал еще один сотрудник органов внутренних дел и вместе с раненым бросился за злоумышленником. Последний, убегая, сделал из табельного оружия три выстрела в сторону правоохранителей. Все пули пролетели мимо. В ответ милиционер дважды выстрелил в сторону нападающего, ранив его в правое бедро и правое плечо.

Во время допроса преступник сообщил, что он находится на учете у врача-психиатра. В горотдел милиции он пришел с намерением убить первого встретившегося ему работника милиции.

7 ноября, Хмельницкая область

В Старой Синяве Хмельницкой области двое мужчин избили начальника Управления ГАИ майора милиции Владимира Мулика.

Правоохранитель ехал на работу на своем автомобиле. В какой-то момент авто толкнулось со скутером, на котором находились двое парней. Когда Мулик подошел к скутеру, один из юнцов выхватил из-за пазухи металлический насос и изо всех сил ударил им работника милиции по голове, от чего тот потерял сознание.

В результате инцидента майор был госпитализирован с предварительным диагнозом — закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, повреждения всех участков тела и перелом двух ребер.

Обвиняемыми являются ранее судимые молодые люди. Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

5 октября, Киевская область

В г. Белая Церковь дюжина преступников избили двух милиционеров, которые устроили на них засаду.

Правоохранители отправились в Белую Церковь по наводке мужчины, у которого преступники отобрали 200 тыс. гривен. Одного подозреваемого задержали сразу. Других соучастников двое оперативников остались ждать в подъезде городской многоэтажки.

Через некоторое время к дому подъехали автомобили, из которых вышли двенадцать мужчин, вооруженные бейсбольными битами и металлическими прутьями. Злоумышленники сразу набросились на милиционеров и стали их избивать. Одному из правоохранителей сломали руку.

Прибывшие на место происшествия сотрудники патрульно-постовой службы задержали шестерых преступников. Остальных подозреваемых разыскивают.

23 сентября, Киев

В столице пьяный строитель устроил дебош, в результате чего пострадали милиционеры.

30-летний мужчина проник в элитный дом, поднялся на последний этаж и сорвал пожарный кран. Когда дом начало заливать, жители вызвали милицию. Прибывшие сотрудники патрульной службы пытались усмирить мужчину, однако он окатил их струей огнетушителя.

Нарушителя в итоге все равно удалось задержать. В отношении него милиция составила админпротокол. Мужчина погулял на огромный штраф.

В то же время милиционеров доставили в больницу, так как порошок, входящий в состав противопожарных устройств, является опасным для здоровья.

4 августа, Луганская область

В г. Стаханов избили и ранили из ружья четырех милиционеров. Среди злоумышленников оказался местный депутат.

Два милиционера находились на патрулировании. Недалеко от развлекательного комплекса «Комфорт» они заметили группу молодых людей, которые приставали к девушкам. Когда девушки возмутились, один из парней ударил жертву рукой по лицу. Милиционеры решили вмешаться, после чего семеро мужчин напали на них и жестоко избили. Затем нарушители сели в авто и уехали.

Правоохранители быстро установили личности злоумышленников, к ним была выслана группа захвата. Однако сдаваться без боя преступники не собирались и открыли огонь по правоохранителям. В результате два милиционера получили ранения ног.

Нарушителей все-таки скрутили, против них даже возбудили уголовное дело, однако из СИЗО их выпустили уже на следующее утро. Как оказалось, среди нападавших оказался депутат Калиновского поселкового совета Дмитрий Ляхов.

29 июня, Запорожье

В Запорожье группа подвыпивших молодых людей напала на наряд милиции.

Милиционеров вызвали местные жители, которые пожаловались на то, что возле кафе очень громко играет музыка. Оказалось, что музыку слушали пятеро молодых людей, которые при это еще и громко и нецензурно выражались.

На замечание милиционеров они отреагировали неадекватно: набросились на стражей порядка, стали кусать им руки, бить, рвать форму, сопровождая свои действия бранью.

Все нарушители порядка были задержаны.


24 июня, Тернополь

В городском парке Тернополе группа молодых людей напала на правоохранителя.

Юноши отмечали в парке сдачу экзаменов. Они распивали спиртные напитки и сильно шумели. Лейтенант милиции, который патрулировал парк, сделал им замечание. Однако юноши на вмешательство правоохранителя отреагировали агрессивно - они напали на него, порвали форму, сорвали погоны, а также полили его пивом.

На место происшествия вскоре выехала оперативно-следственная группа, которая и задержала нарушителей. Против самого старшего из них - 18-летнего юноши - возбуждено уголовное дело. Остальные отделались административным наказанием.

26 апреля, Сумы

В Сумах преступники напали на сотрудников милиции, пытаясь освободить своего товарища.

Военнослужащие внутренних войск задержали мужчину за мелкое хулиганство и уже почти доставили его в отделение. Однако у здания милиции к патрульным подъехал автомобиль, из него вышли трое мужчин, которые потребовали, чтобы милиционеры отпустили задержанного. Правоохранители отказались, и завязалась драка.

На помощь милиционерам пришло подкрепление, однако нападавшим удалось скрыться с места происшествия. Хулиганов и их автомобиль нашли в тот же день. Во время обыска в машине обнаружили партию антиквариата, происхождение которого сейчас устанавливают.

Против злоумышленников возбуждено уголовное дело, им грозит лишение или ограничение свободы на срок от 2 до 5 лет.

15 апреля, Запорожская область

Во время задержания взяточника серьезно пострадали два милиционера.

Правоохранители получили наводку, что директору Национального парка «Приазовский» передадут взятку в размере 2 тыс. долларов. Чиновник брал деньги за прием людей на работу.

Сразу после получения взятки сотрудники милиции начали операцию по задержанию чиновника, однако он оказал ожесточенное сопротивление. Сбегая с места происшествия на автомобиле, он совершил наезд на двух правоохранителей. Один из милиционеров получил серьезные травмы.

Против преступника возбудили возбуждено уголовное дело по статье «умышленное нанесение сотруднику правоохранительных органов телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей».

Март, Луганск

Охранник народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика избил гаишника.

По данным милиции, инспектор остановил Mersedes, который мчался на скорости 91 км/ч вместо разрешенных 60-ти в пределах населенного пункта. Инспектор потребовал предъявить документы, на что услышал от водителя слова: «Что мы вам должны?»

Правоохранитель вновь потребовал документы, после чего он услышал в свой адрес отборный мат. Спустя мгновение инспектор увидел на заднем сиденье авто нардепа Владимира Ландика, который обратился к впереди сидящему парню со словами: «Пойди въ...би его». Тот вышел и избил инспектора, после Mersedes уехал. Инспектор получил сотрясение мозга и ушиб грудной клетки.

В свою очередь Ландик отрицал обвинения в избиении и обвинял работников ГАИ в вымогательстве денег. По его словам, «двое веселых красномордых гаишников 20 минут не пропускали меня, народного депутата, на дороге. Они задержали меня и требовали денег! Я пожаловался начальнику УВД, ГАИ города и прокурору — никто не приехал... Те травмы, которые он получил, наверное, нанес сам себе, никто его не бил! Распоясались начальники ГАИ, которые заставляют инспекторов снимать деньги с народных депутатов!»

http://news.most.ua/Top-10/top-10-napadenij-na-miliciyu/11
 

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Reaction score
8,460
Против самого старшего из них - 18-летнего юноши - возбуждено уголовное дело. Остальные отделались административным наказанием.
Ги... Решта, зачиться, мажори були......
 

LadyDi

/на доске почёта/
Регистрация
12 Июн 2011
Сообщения
1,611
Reaction score
490
guesser, все это конечно очень беспрецедентно и ужасно, сотрудникам нужно быть предельно внимательны и оснащены экипировкой, обмундированием и т. д.

Другое дело, когда руку на правоохранителя поднимают сильные мира сего: народные депутаты, местные чиновники, большие бизнесмены. Тут расследование затягивается, и нередко виновными оказываются сами милиционеры.
эти сильные из мира сего считают, что деньги могут все, поэтому и чувствуют себя развязанно. если бы хоть один суд провел бы профилактику со сроком на 20 лет и все, больше нападать не будут, а еще лучше если парламент законодательство пересмотрит не плохо бы было, и навести жесткий контроль оружию...хулиганье распустилось.
guesser, а стрелять за сопротивление власти можно?
Как у американцев, например, с полицейским лучше не шутить, вмиг пристрелят.
В России за нападение на полицейского - уголовное дело
http://www.adigea.aif.ru/crime/news/39864
а с хулиганами " мажерами" работает СК
http://www.adigea.aif.ru/society/news/31364
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху