Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Топ-10 продуктов, полезных для сердца

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,591
Reaction score
137,110
Здоровое сердце - это не только наследственность и отсутствие вредных привычек, пишет Вести.ру.Ниже список продуктов, которые помогут вам поддерживать сердце в форме.
1.Первое место в списке заслуженно занимает рыба. Красная рыба богата Омега-3 жирными кислотами, снижающими риск сбоев сердечного ритма, и понижает уровень триглицеридов. В этом отношении особенно хороша семга. Не менее полезен тунец.
2. Орехи (прежде всего грецкие, кедровые и миндаль) содержат аминокислоту аргинин, которая защищает кровеносные сосуды и оказывает массу других положительных эффектов на организм человека. Употребление в пищу орехов несколько раз в неделю может снизить риск сердечного приступа на 30 - 50%.
3. Не только красное, но и белое вино содержит полезные для сердца антиоксиданты. Всем известный ресвератрол также содержится в кожице всех сортов винограда.
4. Большую пользу для сердца и сосудов представляет оливковое масло первого холодного отжима – в нем много мононенасыщенных жиров. Отказавшись от сливочного масла в пользу оливкового, вы серьезно снизите уровень холестерина. Другие полезные вещества этого продукта − полифенолы, защищают кровеносные сосуды.
5. Томаты − отличное средство для улучшения сердечного ритма (мерцательной аритмии, тахикардии, экстрасистолии), для предупреждения гипертонической болезни, ишемической болезни сердца.
6. Если у вас нет аллергии на цитрусовые, ешьте апельсины. Эти яркие плоды содержат пектин − вещество, которое способствует выходу лишнего холестерина из организма. Кроме него в апельсинах большое количество калия, помогающего контролировать давление. Апельсины помогают сосудам работать лучше и снижают артериальное давление благодаря антиоксиданту гесперидину.
7. Ботва свеклы или так называемый мангольд. Этот "салат" богат калием и магнием, а также минералами, которые помогают контролировать давление. Клетчатка, витамины группы В и антиоксиданты, лютеин, зеаксантин – все эти составляющие неординарного листового салатаявляются отличными помощниками сердцу.
8. Защитить сердце от холестерина помогает курага – сушеные абрикосы. Эти сухофрукты богаты калием и природными антиоксидантами, помогающими защитить сердце и сосуды от свободных радикалов. Врачи считают, что пара горстей кураги в день может защитить человека даже от повторного инфаркта.
9. В овсе и овсяных хлопьях много клетчатки, которая снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, овес содержит все те же флавоноиды и калий, питающий сердечную мышцу.
10. Темный шоколад. Он полезен при повышенном давлении, так как содержащиеся в нем флавоноиды расширяют кровеносные сосуды. Между тем, без гипертонии риск смерти от сердечных заболеваний в два раза ниже, а риск инсульта и инфаркта уменьшается примерно на 20%. Любопытно, что на людей с нормальным давлением горький шоколад никак не влияет.
 

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Reaction score
8,460
Ниже список продуктов, которые помогут вам поддерживать сердце в форме.
Мля..... як же мене задовбали вже ці всі рекомендації, що їсти і ДЛЯ ЧОГО це їсти. Чуть не в кожній газеті і на кожному сайті.

Я знаю одне : їсти потрібно ВСЕ. І, чим різноманітнішим буде меню людини, тим краще для неї.



Минулого року поїхали ми в Східницю (гори) із сім"єю моєї двоюрідної сестри. Їсти готували самі і, зрозуміло, що разом на 2 сім"ї.

Виявилося, що вони каші не їдять ЗОВСІМ. Виключно картопля і макарони (я про гарніри)))).

Недавно тітка сказала, що дочка (тобто, моя двоюрідна сестра) вже деколи варить каші. Таки мої лекції, значить, трохи подіяли))))))))
 

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,489
Reaction score
11,866
Я знаю одне : їсти потрібно ВСЕ.
Ні, не все. Багато того, що зараз продають під виглядом "продуктів" не те що їсти, навіть руками зачіпати не слід :crazy: Моя думка - треба їсти те, що потребує організм. В кожного це індивідуально.
 

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Reaction score
8,460
треба їсти те, що потребує організм. В кожного це індивідуально.
Згідний МАЙЖЕ повністю) Але, не робити з цього релігію.

Багато того, що зараз продають під виглядом "продуктів" не те що їсти
На жаль, таки так....... А для цього запаси потрібно робити. Минулого четверга телефонує мені товариш (пенсіонер "тюремний"), який в селі живе і годує в"єтнамських свиней. Питає, чи буду брати свинку невеличку. Я сказав, що грошей не маю, на що він сказав, що відам, коли буду мати.

Наступного дня привіз мені свинку. Голова окремо, серце-печінка-легені-нирки - окремо, і ціла тушка. Свинка невеличка, живою важила 49кг. Маю йому за те все віддати 850грн.

Сало не товсте - на загривку було десь 2см товщиною, а решта - тонше.

Але !!! М"яса-кісток в порозилку напхав. Сала насолив.

ТОЧНО знаю, що товариш тих свинок ніякою муйнею не годує.

Вже і пельмені і котлети з тої свинки їли - супер!!!!!!!:blum:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху