Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

ТОП-7 изменений в ПДД: штрафы для лихачей поднимут и вернут письма счастья

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
ТОП-7 изменений в ПДД: штрафы для лихачей поднимут и вернут письма счастья

В Раду подан законопроект о повышении безопасности на дорогах. Вероятность его принятия высока
Водителей, которые не соблюдают ПДД, снова ударят по карману — в Раду подан законопроект о повышении безопасности на дорогах. Главные изменения таковы: узаконивается фото- и видеофиксация нарушений ПДД (с помощью камер), стало быть могут вернуться «письма счастья» (извещение по почте, что вы превысили скорость, ездили по тротуару, поехали на красный — и должны уплатить штраф), примерно в 1,5 раза увеличиваются штрафы и вводится градация наказания за превышение скорости — чем быстрее едешь, тем больше платишь.

Интересно, что при автоматической фиксации нарушений (кроме случаев угона) авторы законопроекта предлагают «назначить ответственным» владельца авто (а за рулем ведь может быть и не хозяин машины), если он в течение месяца не представит в ГАИ данные того, кто на самом деле нарушил, и не сумеет это подтвердить документально, штраф будет платить он.

Хотят отменить «бонус» превышения в 20 км/ч (сейчас штрафуют, если превысил скорость на 21 км/ч и более от разрешенного). По новым правилам, если ехал быстрее положенного чуть более 10-ти км/ч — уже штраф 255—340 гривен.

Юристы утверждают, что «назначение ответственного» за нарушение ПДД противоречит Конституции и вряд ли его примут. «Три года назад КС запретил подобную практику, поэтому такие штрафы будут обжалованы и отменены, — говорит адвокат Вадим Володарский. — За границей нарушение, снятое на автоматическую камеру, считается доказанным, если на фото четко видны номера авто и лицо нарушителя. Наша техника этого не позволяет — дорогое удовольствие». Также Володарский считает, что высокие штрафы увеличат мздоимство на дорогах, ведь дать половину суммы инспектору выгоднее, чем платить весь штраф. А вот усиление кары за пьянство за рулем эксперт поддерживает.

Водители против ограничений скорости. «Иномарки не могут нормально ездить 70 км/ч, придется нарушать, если трасса свободна. Поймают гаишники — дам взятку», — говорит водитель с 30-летним стажем Алексей («Хюндай»). «У меня в машине антирадар, законом это не запрещено, поэтому успеваю вовремя сбросить скорость», — делится опытом Максим Колков («Тойота», за рулем 12 лет).

Вероятность того, что закон примут — большая, поскольку его авторы, нардепы от ПР, — представители парламентского большинства. Также вероятно, что в него внесут изменения.
http://www.segodnya.ua/news/14343718.
 

Sergey_Petrenko

Ветеран
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
16,167
Reaction score
29,686
ну вот и докатились потихоньку до введения ПРЕЗУМЦИИ ВИНОВНОСТИ. Пока в административных делах. А там дойдем и до уголовных. Когда сидя за решеткой, обвиняемый должен будет доказывать что он не злыдень, а если не докажет - значит виновен априори.
 

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,489
Reaction score
11,866
Не платили и платить не будем. У меня хз сколько уже 2 штрафа висят. Оба выписаны незаконно. Принципиально не оплачиваю.
 

SHERIFF UA

полковник
Регистрация
1 Авг 2011
Сообщения
1,106
Reaction score
926
Главные изменения таковы: узаконивается фото- и видеофиксация нарушений ПДД (с помощью камер), стало быть могут вернуться «письма счастья» (извещение по почте, что вы превысили скорость
Журналисты выяснили, почему в Украине не могут наладить нормальную работу автоматической фиксации нарушений ПДД, как в Европе и США.http://www.autosvit.com.ua/news22626.html
 

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,489
Reaction score
11,866
Во-первых, если небольшой автомобиль, который двигается с разрешенной скоростью, обгоняет грузовик или внедорожник, в тот момент, когда они находятся на одном уровне, радар ГАИ, направленный на меньшую автомобиль, ошибочно будет показывать обгоняющего (потому что площадь отражающей поверхности отражающей поверхности больше).


Во-во! Фуру объезжал на подъёме. 5 человек в машине, штук 12 мешков картошки и всякого хлама. Максимальная скорость пустой машины по тех описанию - 120км.ч. А мне гайцы 134км.ч. приписать хотели. Поржал и разъехались :D
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху