Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Топ самых распространенных административных нарушений в Украине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Топ самых распространенных административных нарушений в Украине






Главные штрафники страны — водители, любители попить пива в парке, дебоширы и люди без паспорта

Украинцы стали более дисциплинированными — по данным Госстатистики, в 2011 году их наказывали в админпорядке (штрафы, общественные работы, лишение прав) на 25% меньше, чем в 2010-м. В цифрах это 8,6 и 6,7 млн чел. соответственно. То есть выходит, что в прошлом году раскошелиться пришлось примерно каждому седьмому.

Штрафы, уплаченные за админнарушения (нарушение ПДД, правил торговли, техники безопасности на стройке, нанесение ущерба природе, и т. д.), неплохо пополняют бюджет: по данным Госстатистики, за 2011 год в казну поступило 1,24 млрд грн (правда, в 2010-м было больше — 1,8 млрд грн). Средний размер штрафов — 225 грн, а всего они ударили по карману более 5,5 млн граждан.

Еще почти миллион преступивших закон отделались легким испугом — предупреждениями, 103,5 тысячи подметали улицы и красили заборы (общественные работы).

ЗА ЧТО КАРАЛИ

Почти половина нарушений связана с транспортом — 3,23 млн чел заплатили штрафов на 886 млн грн.

Пальма первенства за авто — тот или иной пункт ПДД водители нарушали 2,7 миллиона раз (больше всего доходов от лихачей и пьющих за рулем).

Далее в топ-5 — нарушители общественного порядка: 1 млн 194 тыс. чел. заплатили штрафов на 34 млн грн. Половина из них — любители попить пивка и покурить в общественном месте, остальные — хулиганы, пьяницы, дебоширы и т. д.

На 3-м месте — те, кто посягает на так называемый «установленный порядок управления», таковых 1 млн 50 тыс., они уплатили в доход казны почти 80 млн грн. Больше всего среди них проживающих без паспорта, испортивших или потерявших его — почти 600 тыс. Всего в перечне около 50 позиций — от злостного неподчинения милиционерам, дружинникам, пограничникам до губителей природы и вандалов.

По мнению юриста Василия Мирошниченко, нарушений и штрафов стало меньше прежде всего за счет водителей: «Скорее всего, по двум причинам: стали аккуратнее ездить и чаще давать взятки гаишникам, а не платить штраф». Но, по его прогнозам, в 2012-м году сумма штрафов вырастет, ведь надо наполнять бюджет.

А с 2013-го, когда вырастут на порядок штрафы за незаконное строительство и эксплуатацию уже построенных зданий (построил незаконно туалет на даче – штраф 1000 грн, сейчас 134), штрафовать станут многочисленных владельцев самостроев, заниматься которыми сейчас нерентабельно.
http://mozaika.dn.ua/news/3563-top-samyh-rasprostranennyh-administrativnyh-narusheniy-v-ukraine.html

Ужас!Это получается, что в течении 7 лет каждый гражданин Украины привлекался к админответственности...считая младенцев и стариков...Сюда еще не вошла уголовная ответственность...
А потом говорят, что милиция(читай - власть) с народом.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху