Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Традиционные и сытные казачьи блюда!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tolik-Yalta

прапорщик
Регистрация
8 Дек 2011
Сообщения
184
Reaction score
69
Кулеш

Ингредиенты:

пшено - 1 стакан
сало - 150 г
репчатый лук - 1 шт
морковь - 1/2 шт
картофель - 1-2 шт
растертое сало с чесноком - 2-3 ст. ложки
зелень петрушки - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу


Способ приготовления:

Пшено перебрать, промыть, выложить в кастрюлю с кипящей водой, добавить туда аккуратно нарезанный картофель и шкурку сала. Посолить по вкусу, накрыть крышкой, варить на медленной огне в течение 20-25 минут.

Сало без шкурки мелко нарезать, выложить на разогретую сковороду, обжарить, вытапливая жир. Затем выкинуть шкварки.

Репчатый лук мелко нашинковать, морковь очистить и потереть на крупной терке, пассировать на сковороде с вытопленым жиром.

Пассированные овощи добавить к пшену, выдержать на слабом огне 15-20 минут.

После окончания варки добавить соль, перец по вкусу.

Немного сала растолочь в ступе с чесноком, добавить в кастрюлю, закрыть крышкой, настоять в течение 10-15 минут.

Перед подачей на стол украсить измельченной зеленью.


Штрумбы

Подготовить(расчет на 3 порции):
1л мясного бульона
Для теста:
2 яйца, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 400г муки, ½ чайной ложки соли.
Для фарша:
100г свинины, 100г говядины, 1 луковица.

Готовим в следующем порядке:

Приготовить тесто: смешать яйца, подсолнечное масло и муку, добавить соль. Дать тесту постоять 15-20 минут.

Приготовить фарш: разрезать луковицу на 4 части. Свинину и говядину пропустить через мясорубку, чередуя с луком, чтобы получилась однородная масса.

Затем тесто раскатать в тонкий пласт и аккуратно перенести его на противень. Фарш равномерно распределить по всей поверхности теста и завернуть в плотный рулет. Разрезать рулет на куски по 5-6см толщиной.

Края штрумбов обмакнуть в муку и обжаривать 5 минут в масле до получения золотистой корочки. Затем опустить в кипящий бульон и варить штрумбы до готовности.

Подавать горячими со сметаной, растопленным маслом и зеленью.
 

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Reaction score
8,460
Затем выкинуть шкварки.
Якщо людину, яка таке зробить, четвертувати, то той кат не повинен підлягати притягненню НАВІТЬ до адміністративної відповідальності.:crazy::blum::blum::blum:
 

Tolik-Yalta

прапорщик
Регистрация
8 Дек 2011
Сообщения
184
Reaction score
69
Ну, шкварки я в тарелку себе выкидываю, а потом с картошкой вареной мешаю :)
 

Sergey_Petrenko

Ветеран
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
16,160
Reaction score
29,683
mss, ты меня опередил... когда прочитал такое, хотел по iP вычислить и срочно скорую вызвать человеку....

Но потом понял, что "выкинуть шкварки СЕБЕ в тарелку" является реаблитирующим основанием....
 

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,489
Reaction score
11,866
Кулеш
Ингредиенты:
пшено - 1 стакан
сало - 150 г
репчатый лук - 1 шт
морковь - 1/2 шт
картофель - 1-2 шт
растертое сало с чесноком - 2-3 ст. ложки
зелень петрушки - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Подтверждаю. Классная тема.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху