Andrew Cardo
рядовой
- Reaction score
- 0
Доброго времени суток, господа милиционеры!
Давно "смотрю в вашу сторону" и вот окончательно принял решение поступить на службу в органы. А конкретнее, для начала, оперуполномоченным, затем - в следствие (по получении юр. образования).
Итак, моя нынешняя ситуация:
- заканчиваю гражданский технический ВУЗ (летом будет диплом);
- в армию собираюсь к осени;
- решил получать второе высшее - юридическое, сейчас рассматриваю варианты: Киевский университет внутренних дел, либо филиал оного в своем городе;
На днях я решил зайти на огонёк к начальнику отдела кадров местного ОВД.
В процессе разговора я услышал примерно такое:
"После учебки тебе лейтенанта сразу не дадут, обязательно нужно будет поработать "пэпэсом" или участковым. Но вакансий у нас в ОВД нет совсем."
Насколько я понял, вопрос здесь упирается в $$$, либо руку помощи "сверху".
Это все понятно... Допустим, какие-то завязки или деньги я найду.
Меня интересует такой вот вопрос - возможно ли попасть на должность оперативника сразу после учебки? Или для начала действительно нужно работать в ППС или "на участке"?
Заранее благодарен.
Давно "смотрю в вашу сторону" и вот окончательно принял решение поступить на службу в органы. А конкретнее, для начала, оперуполномоченным, затем - в следствие (по получении юр. образования).
Итак, моя нынешняя ситуация:
- заканчиваю гражданский технический ВУЗ (летом будет диплом);
- в армию собираюсь к осени;
- решил получать второе высшее - юридическое, сейчас рассматриваю варианты: Киевский университет внутренних дел, либо филиал оного в своем городе;
На днях я решил зайти на огонёк к начальнику отдела кадров местного ОВД.
В процессе разговора я услышал примерно такое:
"После учебки тебе лейтенанта сразу не дадут, обязательно нужно будет поработать "пэпэсом" или участковым. Но вакансий у нас в ОВД нет совсем."
Насколько я понял, вопрос здесь упирается в $$$, либо руку помощи "сверху".
Это все понятно... Допустим, какие-то завязки или деньги я найду.
Меня интересует такой вот вопрос - возможно ли попасть на должность оперативника сразу после учебки? Или для начала действительно нужно работать в ППС или "на участке"?
Заранее благодарен.
Последнее редактирование: