Турецкий суп.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
50,226
Reaction score
139,427
Нашел рецепт , решил приготовить; получилось очень вкусно.
На трехлитровую кастрюлю нам понадобится:
2 стакана сухой фасоли (не крупной)
50-60 мл. растительного масла
2 средние луковицы
2 крупных зубчика чеснока
2 средние моркови
1 сладкий перец
4 средних помидора
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. паприки
красный острый перец, черный молотый перец, соль по вкусу
8 стаканов воды или куриного бульона

Для фрикаделек.

400 гр. бараньего фарша. 1 яйцо
2 ст. л. рубленой петрушки и 2 ст. ложки кинзы черный молотый перец, соль по вкусу
Приготовление.
Фасоль замачиваем на ночь.
Лук и чеснок чистим и мелко режем.
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке.
Перец очищаем от семян и режем кубиками. С помидор снимаем кожуру (для этого надрежьте их крест на крест и опустите в кипяток секунд на 20). Очищенные помидоры режем мелкими кубиками.
Нагреваем в кастрюле растительное масло и обжариваем в нем лук с чесноком. Когда они слегка зарумянятся добавляем морковь и перец и все вместе периодически помешивая жарим еще пять минут.
Добавляем помидоры, томатную пасту, паприку, острый и черный перцы, соль, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут. Добавляем промытую фасоль и заливаем водой или бульоном. Доводим до кипения, снимаем с бульона пену, уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим суп в течение 2х часов.
Перемешиваем все составляющие для фарша и лепим из него маленькие шарики.
Спустя 2 часа(я варил 1 час) добавляем в суп бараньи фрикадельки, даем ему закипеть и варим на маленьком огне 20 минут. Пробуем, если нужно еще солим и снимаем с огня. Подаем горячим. По желанию можно добавить в тарелку при подаче пару капель табаско, и посыпать рубленой мятой.Суп- огонь!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху