Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

У российских следователей появятся консультанты-наставники

Хадим

генерал-лейтенант
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
4,431
Симпатии
4,425
#1
У российских следователей появятся консультанты-наставники

В СКП России введен институт внештатных консультантов-наставников. Эту должность будут занимать сотрудники, которые долго работали в следственных органах. В число их задач входит индивидуально-воспитательная работа.

... Согласно положению новые сотрудники призваны консультировать начинающих следователей по вопросам реализации ими должностных полномочий. Они будут оказывать правовую, методическую, техническую, информационную и организационную помощь при производстве предварительного следствия по уголовным делам, в том числе при назначении и производстве экспертно-криминалистических исследований и судебных экспертиз, а также проводить индивидуально-воспитательную работу.

По закону консультантом-наставником может быть житель России, ранее долгое время работавший в следственных органах и обладающий большим опытом экспертно-криминалистической деятельности.


Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация


Молодцы ! Сделали бы у нас, с удовольствием бы "тряхнула стариной". На пенсии очень даже неплохо себя чувствую, но если откровенно, то за работой скучаю :)blush: ).

п.с. вот только непонятна последняя фраза : "...долгое время работавший в следственных органах и обладающий большим опытом экспертно-криминалистической деятельности." Как это сопоставить ? Или имеется в виду опыт назначения экспертиз ?:D
 
G

guesser

Guest
#2
Как и все в милиции, это начинание сведется к формальщине. Старые пенсионеры-алкоголики будут пить с начальником СО водку, а когда к ним будут обращаться молодые сотрудники, будут делится воспоминаниям, рассказывая о практике "сталинских" времен! Потому что действительно грамотные сотрудники находят себя на гражданке и зарабатывают нормальные деньги, а алкоголики потянутся обратно в милицию, потому что они больше никому не нужны.
 
Сверху