Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

У украинцев конфискуют автомобили с иностранными номерами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
48,026
Reaction score
137,558
У украинцев конфискуют автомобили с иностранными номерами

В Украине начали конфисковывать автомобили с иностранными номерами, находившиеся в стране больше 20 дней. Ранее такие авто могли ездить по территории страны без преград круглый год, однако Гостаможслужба 5 марта изменила понятие "коммерческий автомобиль" и уменьшила сроки их пребывания в Украине, пишет "Сегодня". Отметим, купить машину в Европе украинцы могут в разы дешевле, чем на родине. Подержанную иномарку, к примеру, в Польше, можно приобрести за 2—3 тыс. евро. "У нас, после растаможки, она будет стоить минимум 8 тыс. евро", — сообщил продавец авторынка на Столичке в Киеве Андрей. Однако зарегистрировать автомобиль на себя украинцы не могут, поэтому ищут способ обойти закон. Так, часто соотечественники оформляют машины на новое ЧП, которое создают в ЕС, или договариваются с какой-то фирмой об оформлении в качестве работника. Это позволяло ездить на авто на территории Украины, лишь раз в год регистрируясь при пересечении границы с одной из стран ЕС. По словам сотрудника украинской компании-посредника, которая помогает открыть для целей покупки авто фирму в ЕС, такими схемами пользовались тысячи украинцев по всей стране. Согласно же новым изменениям Гостаможслужбы, теперь пользоваться иностранным служебным автомобилем могут только владельцы или соучредители заграничных фирм, и только в личных целях. "Для машин, которые ввозятся в коммерческих целях (для перевозки товаров или людей), а также для машин сотрудников иностранных фирм, сроки пребывания в Украине сократили до 20 дней", — сообщили в Министерстве доходов и сборов. За нарушение новых норм владельцу иномарки придется заплатить пеню в размере 10 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, или 170 грн, в день, и растаможить машину. В случае отказа, ему грозит штраф или конфискация авто. Такие случаи уже зафиксированы в Украине. "Я пересекал украинско-польскую границу 6 марта. Но о новых правилах мне никто ничего не сказал. Через три недели мне пришло письмо от Таможенной службы с требованием растаможить авто и уплатить 8500 грн штрафа. Я отказался. Мою машину конфисковали. Вот, сейчас сужусь", — сообщил работник одной из литовских фирм Андрей.

http://ru.tsn.ua/groshi/u-ukraincev-konfiskuyut-avtomobili-s-inostrannymi-nomerami-311595.html
 

Gascoigne

генерал-полковник
Регистрация
12 Ноя 2008
Сообщения
6,660
Reaction score
6,352
Влада подсчитала убытки и решила прикрыть лохотрон под названием "купи машину в Литве без растаможки".
 

Uniwit

капитан
Регистрация
25 Июн 2011
Сообщения
663
Reaction score
548
купить машину в Европе украинцы могут в разы дешевле, чем на родине. Подержанную иномарку, к примеру, в Польше, можно приобрести за 2—3 тыс. евро. "У нас, после растаможки, она будет стоить минимум 8 тыс. евро", — сообщил продавец авторынка на Столичке в Киеве Андрей. Однако зарегистрировать автомобиль на себя украинцы не могут, поэтому ищут способ обойти закон.
Тут кто-то интересовался, что нам даст Евросоюз.
Ну вот вам выгоды Евросоюза для простых граждан.
 
  • Like
Reactions: mss

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,492
Reaction score
11,868
реальный выход - гражданство той страны где купил машину...
Зачем такие сложности? Привязать пару чинуш за яйца к фаркопу и вокруг верховной зрады провезти. И, глядишь, поумнеют. Да и в опере начнут выступать. Я с них реально х%%ю. За что такое бабло на растаможке? За то, что наш долбаный автозаз не в состоянии делать что-то лучше, чем подборка корыт на колёсах?
 

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Reaction score
8,460
реальный выход - гражданство той страны где купил машину...
Не вихід. Все одно потрібно щодесять діб кордон перетнути.

Добре, що в мене кордон під боком))))))

В суботу приїжджає син з навчання і попадає на другу половину курсів водіїв (на яких він вже місяць вчиться ніби))))))))

Мені головне, щоб з інструктором виїздив положену кількість годин.

Думаю, що в наступному році вже придбає в Польщі авто і буде приїжджати, щоб тата з мамою покатати)))))))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху