У Запоріжжі напали на бригаду "швидкої".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ello

генерал-майор
Регистрация
28 Сен 2012
Сообщения
1,572
Reaction score
1,466
Психічно хворий...обидно будет если эту гниду не посадят на ПЖ, а лучше сразу расстрелять.
 
  • Like
Reactions: mss

Alix

Ветеран
Регистрация
2 Янв 2012
Сообщения
19,296
Reaction score
44,641
Достаточно давно (а жаль!), при направлении СОГ на вызов, дежурный должен был проверить по базам,куда он эту СОГ направляет- есть ли на адресе владельцы зарегистрированного оружия, психбольные и т.п. Думаю, наличие таких баз (хотя бы по психбольным-одно же ведомство :diablo:) не помешало бы и в диспетчерской СМП. Второй вопрос- из- за дебильного ЗУ"О психиатрической помощи" масса психбольных вообще существует без какой- либо регистрации и внимания психиатров. Не говоря уже о наркоманах, которые вызывают СМП, чтоб "ширнуться", а также цыганах и.т.п. Просто ни наше руководство, ни руководство "скорой помощи" на выезда к "пересичным гражданам" не ездит и им это ни к чему.
 
Последнее редактирование:

Хадим

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
4,431
Reaction score
4,426
Второй вопрос- из- за дебильного ЗУ"О психиатрической помощи" масса психбольных вообще существует безкакой- либо регистрации и внимания психиатров.
Ну почему же, психиатры очень даже беспокоятся за своих пациентов ( почему-то больше за своих ((( ) :

"КИЕВСКИЕ ВРАЧИ ХОТЯТ ВЫПУСКАТЬ ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫХ "В ЛЮДИ"

Врачи главной психиатрической больницы в Киеве планируют расширять социализацию людей с психическими расстройствами. Так, они намерены лечить их в стационарных условиях только во время обострения болезни, передает ТСН.
Таким образом, говорят врачи, им не придется постоянно находиться в больнице. Больные смогут общаться с обычными людьми, в результате чего произойдет адаптация к социальному окружению, что намного эффективнее в их случае, чем банальные таблетки.
По словам главной сестры больницы, за 52 года работы она ни разу не увидела на пациенте смирительной рубашки. Женщина заверила, что психически больные люди в этом медицинском учреждении абсолютно свободны в своих желаниях. Так, они спокойно могут посмотреть телевизор или погулять на улице.
В то же время, врачи жалуются на то, что в Украине не хватает социальной психиатрии, когда пациенты лечатся только во время обострения. По их данным, 40% тех, кто находится за больничной решеткой, не нуждаются в этом.
Отметим, что больные люди реже совершают правонарушения, чем здоровые ( зато такие, что здоровые и не додумаются ).

http://obozrevatel.com/health/59274-vrachi-glavnoj-psihiatricheskoj-bolnitsyi-v-kieve-planiruyut-rasshiryat-sotsializatsiyu-lyudej-s-psihicheskimi-rasstrojstvami.htm

Значит нужно вводить дополнения в УК о привлечении психиатров к какой-нибудь ( не обязательно уголовной ) ответственности за деяния пациента, если они перед этим дадут расписку, что он социально неопасен. Или пусть лечат и контролируют своих пациентов ( по типу милицейского админнадзора) или пусть отвечают за недосмотр.
 

Alix

Ветеран
Регистрация
2 Янв 2012
Сообщения
19,296
Reaction score
44,641
Их просто лечить не на что- вот и ищут повод. Если в нормальной больнице основная часть пациентов находилтся от 10-и дней до месяца, то многие психбольные лечатся по несколько месяцев 2- 3 раза в год и так всю жизнь,- обращала на это внимание, когда собирала меддокументацию на СПЭК. Плюс родственники не хотят жить под одной крышей с таким лицом, часто агрессивным и требующим постоянного постороннего ухода. Стариков "в маразме" часто сдают... не бесплатно, конечно...
 

Jul

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2012
Сообщения
7,309
Reaction score
22,065
Вспомнилось когда выезжали на так называемую семейку, оказалось клиент нарколога в состоянии обострения стал бросаться на родственников, причинил легкие телесные матери (та до нашего приезда пряталась у соседей), а парень крушил все подряд, пытался найти деньги, бросался на соседей, наряд. Так работа СОГ была парализована на протяжении 3 часов, т.к. психиатрическая бригада ехала долго на вызов, а после еще 1,5 часа решали перед лежащим на полу невменяемым клиентом : у него период обострения или нет, он социально опасен или нет. Что происходило в адресе на протяжении этого времени ожидания и в период нахождения в нем (адресе)скорой помощи и вспоминать не хочется. А сколько таких вызовов когда спустя 3 часа ожидания скорой парень увидев белые халаты резко приходил в себя и скорая отказывалась его забирать ? На моей памяти таких вызовов было очень много и только 1-2 случаях (клиент должен был состоять на учете ) скорая таких клиентов забирала, в остальных - нет, у клиента еще спрашивают желает ли он добровольно госпитализироваться. Он конечно же отвечает что нет. Может действительно и нужно вводить в УК такое дополнение об ответственности психиатра ? Однако с нашей гуманностью- я думаю кроме нас, никому это и в голову не придет.
 

Greyheaded

генерал-полковник
Регистрация
8 Янв 2009
Сообщения
10,854
Reaction score
6,223
Jul, Мы к тому же "придурку" ходим за сертификатами... , для оружия, прав.... сама понимаешь.
 

Jul

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2012
Сообщения
7,309
Reaction score
22,065
Jul, Мы к тому же "придурку" ходим за сертификатами... , для оружия, прав.... сама понимаешь.
Ну конечно все ясно, скажу больше (у меня мать 20 лет в психиатрии отработала уже давно на пенсии) оказывается за психбольными должен быть установлен патронат, обычно он бывает на бумаге, в карточке так и пишется - не было дома, а после психбольница посылает в милицию сообщение что их больной в установленные даты не является к своему психиатру, т.е. должно быть наблюдение,общение с соседями. А по поводу что они меньше совершают преступления - как то незаметно, если бы по вот таким семейкам на протяжении 1 года отслеживалось сколько выездов милиции к нарко психбольным происходит, их статистика была бы интереснее и достовернее и может на законодательном уровне что-то бы и поменялось, а так .....Доходит до смешного, что каждый наряд при выезде на такой вот адрес уже знает куда и к кому едет, а только особо сделать ничего не могут, а родственников, пока клиента не попустит не будешь же с собой по другим адресам катать, либо в другой конец города развозить. А к нашим придуркам ходить - это вообще отдельный разговор тесты типа " Я у папы дурачок" с вопросами " Любители свою мать , отца " , а в конце теста " Временами хотели ли убить отца , мать" Многих ли с ума сошедших в милиции удалось выявить благодаря таким тестам ? Ни разу не слышала.
 

Jul

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2012
Сообщения
7,309
Reaction score
22,065
А ещё лучше на такие вызовы брать лечащего врача и пускать его первым )))
Так он редиска, так зашифрован, что хрен ты его найдешь, он же не терапевт, проявляется когда родственники с кучей бабла на коленях с утра ползут и просят хоть на короткое время госпитализировать клиента. А у клиента обострение прошло, и все повторяется заново через время.
 

Jul

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2012
Сообщения
7,309
Reaction score
22,065
Вчера по СТБ в новостях показывали коллег и мужа умершего фельдшера, смысл высказываний, что хотят добиваться, чтобы их приравняли к милиционерам и уг.ответственность за совершение в отношении них преступлений - усугубили. Но если это псих.больные (не субъекты), то им же по хрен какая санкция по УК Украины!
 

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,419
Reaction score
50,912
Но если это псих.больные (не субъекты), то им же по хрен какая санкция по УК Украины!
Совершенно верно! Если и нужно ужесточать законодательство - то только в отношении психбольных и не нужно приплетать сюда медиков. А то ведь у нас как обычно при вызове психбригады к очередному дурачку, состоящему на учёте в ПНД:

- Вася, ты нормальный?
- А то!
- Как себя чувствуешь?
- Прекрасно!
- В больничку съездим?
- Да идите вы на :censored:! Я у себя дома, я вас не вызывал, и никуда я с вами не поеду!
- Вот и ладушки! Распишись вот здесь что ты отказываешься от госпитализации и мы поехали.

Продолжение беседы медиков уже с сотрудниками милиции, либо с соседями, либо с родственниками придурка:

- Ну что? Забираете?
- Нет, он отказывается =-O А госпитализировать принудительно мы не имеем права. Ну понервничал человек немножко, ну с кем не бывает? А так он вполне адекватный:crazy:

Знакомая ситуация, не правда ли? ;)
 

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,595
Reaction score
12,026
смысл высказываний, что хотят добиваться, чтобы их приравняли к милиционерам и уг.ответственность за совершение в отношении них преступлений - усугубили.
А чем хуже другие люди? Дали бы лучше людям реальное право защищать себя достойно и эффективно. А не у нас любая грёбаная успешная и даже неуспешная самооборона - сразу превышение. ИМХО, если кто-то со злым умыслом намеренно посягает на чужую жизнь, имущество, здоровье, достоинство, он должен быть заведомо готов принять смерть, и недопустимо применять к оборонившемуся какую-либо санкцию. За это медали давать надо, а не по 5-6 лет, как у нас мля.



Но если это псих.больные (не субъекты), то им же по хрен какая санкция по УК Украины!
Психи тоже бывают разные. Одни думают, что они - телевизор, другие просто не понимают, что вокруг происходил. Это больные и несчастные люди, и ещё более несчастны их родственники. А бывают агрессивные - которые убивают людей и получают от этого удовольствие. Теоретически, они тож больные. Но поскольку они являются явными вредителями и несут угрозу для нормального общества, причём, мягко говоря, ни%%ёвую угрозу, я не вижу ни единой причины отправлять их на бессмысленное лечение, если следовало бы просто излечить от их присутствия общество, как бы жёстко это ни звучало.
Один такой урод может угробить с десяток жизней. У того десятка жизней тоже есть десятки родных и близких, которые от этого наверняк будут огорчены... Так чего переживать за гуманность по отношению к 2-3 родичам такого урода, если под угрозой гуманность по отношению к 2-3 десяткам родичей его потенциальных жертв?
Когда уже наше долбаное общество это поймёт?
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Один такой урод может угробить с десяток жизней.
Что и происходит в жизни.

(у меня мать 20 лет в психиатрии отработала уже давно на пенсии) оказывается за психбольными должен быть установлен патронат, обычно он бывает на бумаге,
У нас все на бумаге... А обычно на "туалетной"...
 

Jul

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2012
Сообщения
7,309
Reaction score
22,065
Согласна практически со всеми вашими высказываниями, однако кто же будет мерилом социально опасен клиент или нет, разве не медики должны быть этим мерилом. Действительно, бывают люди не социально-опасные ( "тихопомешанные" ), а бывают очень даже. Проживающий без прописки, меняющий место жительства, без родственников, состоявший в ПНД в другом регионе - уже не попадает в зону внимания психдиспансера. А по поводу ужесточения ответственности- как же можно ужесточить ответственность в отношении не субъекта если при совершении преступления несубъектом - состава нет ( это заложено изначально в теории государства и права).
 

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,419
Reaction score
50,912
...однако кто же будет мерилом социально опасен клиент или нет, разве не медики должны быть этим мерилом?
Безусловно, медики. Только немножко по-другому. Поступил сигнал - приехали и ЗАБРАЛИ на обследование в мед. учреждение не смотря на то, хочет потенциальный пациент туда ехать обследоваться или нет. А там уже выяснили социально он опасен, или может находиться в обществе. Социально опасен - принуд. лечение. Может находиться в обществе - выпустили. Но если его признали не опасным и выпустили, а он практически сразу после этого совершил преступление - психиатра в кандалы и под суд за халатность с последствиями!

Просто по-другому от подобного бардака не избавится и порядок не навести...
 

Jul

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2012
Сообщения
7,309
Reaction score
22,065
Раньше похожая схема и действовала , при этом СМ могли поместить дурака на обследование, либо соседи могли написать коллективное заявление, а сейчас с их новым законом " О психиатрической помощи" вряд ли. Женщина была на 6 месяце беременности (как и я в данный момент) не думаю чтобы мой муж рассуждал после такого- лечить дурака или нет (субъект он или не очень), скорее грохнул его бы и сел в тюряжку.
 

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,419
Reaction score
50,912
Раньше похожая схема и действовала.
Раньше много чего было... Как говорил один киногерой: "Раньше Земля была плоская и стояла на трёх китах". Добро пожаловать в современную реальность... :(
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Социально опасен - принуд. лечение. Может находиться в обществе - выпустили. Но если его признали не опасным и выпустили, а он практически сразу после этого совершил преступление - психиатра в кандалы и под суд за халатность с последствиями!

Просто по-другому от подобного бардака не избавится и порядок не навести...
В голову конечно не залезишь. Но мы как практики, а не европейские гуманисты, прекрасно понимаем, о чем мы говорим.
 

Jul

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2012
Сообщения
7,309
Reaction score
22,065
Раньше много чего было... Как говорил один киногерой: "Раньше Земля была плоская и стояла на трёх китах". Добро пожаловать в современную реальность... :(
Да мы то давно в этой реальности, поэтому по прибытию на такие вот адреса звоним сразу во все квартиры на площадке и проводим блицопрос, что за семья проживает, что происходит и вообще что за соседи к которым нас вызвали.
 

Gascoigne

генерал-полковник
Регистрация
12 Ноя 2008
Сообщения
6,660
Reaction score
6,352
Достаточно давно (а жаль!), при направлении СОГ на вызов, дежурный должен был проверить по базам,куда он эту СОГ направляет- есть ли на адресе владельцы зарегистрированного оружия, психбольные и т.п. Думаю, наличие таких баз (хотя бы по психбольным-одно же ведомство :diablo:) не помешало бы и в диспетчерской СМП.
Услышали.

"Сейчас руководством ГУМВД Украины в Запорожской области принимаются активные организационные меры, призванные улучшить защищенность работников неотложной помощи. Территориальными подразделениями готовятся списки с адресами лиц, склонных к насилию, которые будут переданы диспетчерам скорой. Аналогичную работу предлагается провести и учреждениям здравоохранения по обновлению списков больных лиц, которые являются социально опасными. При поступлении вызова с адреса, где могут находиться лица указанных категорий, рекомендуется операторам сообщать о возможной опасности медиков и дежурные части горрайорганов милиции", - говорится в сообщении.

http://korrespondent.net/ukraine/events/1564238-v-zaporozhe-posle-zhestokogo-ubijstva-feldshera-budet-usilena-ohrana-skoryh
 
Последнее редактирование:

Хадим

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
4,431
Reaction score
4,426
Психопат, который зарубил топором фельдшера в Запорожье, скончался - СМИ

Мужчина якобы не выдержал эмоциональной нагрузки.
В начале недели в 5-й горбольнице умер психически неуравновешенный мужчина, который 24 мая напал на бригаду скорой помощи, зверски убив беременного фельдшера, и ранив других сотрудников, сообщает 061 со ссылкой на источники в лечебном учреждении.
Нападавший был доставлен в больницу с травмами, полученными во время его задержания. Однако они были незначительны, и потому не могли стать причиной кончины. По неофициальной информации, причиной смерти могло стать эмоционально-нестабильное состояние пациента.

http://www.segodnya.ua/criminal/Psihopat-kotoryy-zarubil-toporom-feldshera-v-Zaporozhe-skonchalsya-SMI-439126.html

Лучше бы он с этим диагнозом до вызова умер, а не потом .
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
По неофициальной информации, причиной смерти могло стать эмоционально-нестабильное состояние пациента.
Которой могли поспособствовать коллеги пострадавших...ведь лежал то он в больнице,а там ХЗ,вкололи чёт не то и на небеса.Медики молодцы...корпоративная солидарность на высоте.
 

Alix

Ветеран
Регистрация
2 Янв 2012
Сообщения
19,296
Reaction score
44,641
Слухи не подтвердились. Псих жив- здоров, по всем новостям прошло.
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Да...может всё таки его ,,подлечат,,
Для новых жертв... Лежать то будет у нас в Днепропетровске, а знаете кто здесь врачи по национальности:D, а они корпоративную солидарность поддерживают только на исторической родине. Здесь никому проблем не надо. А если посмотреть на их автопарк, то могут потягаться с прокуратурой. Я не включаю в этот список медсестер и санитаров..
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху