Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Участковые Донецка провоцировали граждан на преступления, а потом вымогали деньги за их сокрытие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,090
Reaction score
136,606
Участковые Донецка провоцировали граждан на преступления, а потом вымогали деньги за их сокрытие

Три участковых инспектора Калининского райотдела милиции Донецка находятся под следствием в связи с подозрением в вымогательстве и других противоправных действиях. Об этом корреспонденту «Острова» сообщили информированные источники в правоохранительных органах.

«Участковым пока вменяется 189 статья, часть 2, Уголовного кодекса Украины – «вымогательство». Возможно, в ходе следствия, статья будет переквалифицирована на иную – ОПГ (организованная преступная группировка, - «ОстроВ»), но это будет видно в ходе следствия», - сообщил «ОстроВу» собеседник.

По его словам, предпосылки переквалификации статьи есть, поскольку в данном деле были задействован родственник одного из участковых, гражданские лица и так называемые «штыки», это те лица, которые не являются правоохранителями, но активно сотрудничают с милицией.

«Вместе с участковыми идут порядка шести «штыков». Из этого числа есть родственники одного из участковых…Все они под следствием…», - сообщил правоохранитель.

Трое подозреваемых участковых были задержаны на прошлой неделе и на сегодня прибывают в изоляторе временного содержания.

Следственные мероприятия по подозреваемым начали производить еще в конце ноября 2011 года. Следствие по данному делу ведет Отдел по борьбе с организованной преступностью (ОБОП) в Донецкой области.

Милиционеры выстраивали различные противоправные схемы. К примеру, «штык» по интеренету знакомился с человеком, все равно, девушкой или парнем, они договаривались о встрече и о том, чтобы привезти травку. Когда они встречались на условном месте, то их задерживали милиционеры.

«Все подставлялось, продумывалось. То есть, милиционеры провоцировали граждан на преступление», - говорит собеседник.

«К примеру, - рассказывает он, - «штыки» с подачи этих милиционеров разыгрывали целый сценарий. Тут же хлопали. В случае, если задержанный соглашался платить деньги взамен того, что он не будет привлечен к ответственности за травку, человека отпускали. Если же отказывался – заводили уголовное дело, следствие велось, дело передавалось в суд…».

Более того, сообщил собеседник, данные милиционеры подозреваются и в том, что они действовали таким способом не только на территории Донецка, а выезжали и в другие города Донецкой области.

По словам правоохранителя, есть еще три участковых Калининского райотдела, которые «написали заявления об увольнении, на всякий пожарный. Хотя, пока не известно, замешаны ли они тоже в этом деле…Но руководство приняло решение, что им надо уволится по собственному желанию».

В Отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области пообещали прокомментировать имеющуюся у «ОстроВа» информацию позже.

http://www.ostro.org/general/criminal/news/400596/
 

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,212
Reaction score
3,052
Показательным судом и на общую зону ....для профилактики преступлений среди личного состава. Другого ничего добавить не могу, моральные уроды и все тут.
 

Guesser

полковник
Регистрация
18 Апр 2012
Сообщения
1,145
Reaction score
691

Greyheaded

генерал-полковник
Регистрация
8 Янв 2009
Сообщения
10,732
Reaction score
6,167
mss, ну не ведут, а сопровождают по любому увбэшники, а они "убоп" однако... . По теме, а вот не епите народу мозг - "... по сравнению с прошлым годом", обязательными "палками" в период "отработок"(а эта хрень не прекращается ни когда, одна, плавно перитикает в другую) и хоть один раз пусть "вжарят" показательно и принародно любого начальника за требования "палок"! С трибуны говорить что за это н "епать не будуть" и оценивающие уже другие - это одно, а вот наказать за конкретное "вымагалово" - не менее чем за прошлый период... надо! По теме, наверняка пацаны что то наворотили, а вот для показателя или кармана... , виноваты конечно что неумно получилось, но разобраться и оценить роль всех, в том числе и рукамиводителей, стоило бы.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху