Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Угрожая расправой требуют деньги

Andrey75

рядовой
Регистрация
2 Июл 2011
Сообщения
2
Симпатии
0
#1
Скажите пожалуйста, если мне звонят люди (я уже выяснил их данные, кто они и где живут и кем работают) и угрожая расправой (избить меня, разобраться с моей семьей, сжечь дом, отобрать мою землю и бизнес и тд), требуют заплатить им деньги, которые они, типа, включили на "счетчик", каковы могут/должны быть мои действия для предупреждения этих расправ и спокойной жизни?
Звонивший имеет юридическое образование. Работал (или до сих пор работает) брокером по купле-продаже недвижимости.
Сумма, с которой они считают деньги- вообще смешная, 250 грн, но их, типа , нужно каждый день плюсовать и тд.
Не важен факт за что они ее требуют- я знаю что я никому ничего не должен. Мало того, эти люди льют на меня в интернете грязь, обливают помоями меня, мою жену и мой бизнес.
Я то знаю, что до их первого агрессивного выхода милиция мне не помощник, но что же делать?
У меня из-за этого куча проблем со здоровьем (было бы смешно если б я не переживал за себя, родных и тд), которое очень отрицательно влияет на мой бизнес. Кроме того, поливание меня грязью в интернете, также очень сильно портит мне с большим трудом добытую репутацию и опять же, приводит к упадку бизнеса.
В интернете они пообещали (письменно, хотя интернет это тоже не особо проверяемый и доказательный ресурс) что угробят мой бизнес (чем, собственно и занимаются).
Что, .лин, делать? Неужели нет выхода?

---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:20 ----------

Да. Ещё... Поступали в мой адрес и угрозы подать в суд за оскорбления. Это действительно было, был ими доведен до бешенства, и в интернете, где мы общались, в ответ на оскорбления ответил оскорблением, назвав животным (козел, жабы) и уродами.
Есть ли у суда повод судить меня за подобное?
 

Jess

генерал-лейтенант
Регистрация
2 Ноя 2008
Сообщения
3,482
Симпатии
3,003
#2
Для начала оторваться от компа и в местное РОВД - к дежурному оперу подать заявление.По интернету это сделать пока что нельзя))))) И следовать дальнейшим инструкциям ( согласно действующего законодательства )
 

Oboroten365p2

Супер модератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,079
Симпатии
50,393
#3
А фактически Вы хоть какую-то сумму на самом деле должны?
 

Galina

генерал-лейтенант
Регистрация
12 Дек 2008
Сообщения
3,210
Симпатии
2,486
#6
ничего я им не должен!
не хватало ещё!
так не бывает:D Вы мил человек чего-то не договариваете, с милицией нужно как с врачом, говорить все не стеснятся, мы же не судить Вас будем, а думать как помочь:diablo:
 
Сверху