Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Украина становиться полицейским государством.

Sergey_Petrenko

генерал-полковник
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
13,275
Симпатии
25,868
#1
Что является основным признаком полицейского государства?
На мой взгляд, это тотальный контроль за своими гражданами, лишение их Конституционных прав, и в первую очередь права на собственность и права на охрану личной жизни.
яменно так я расцениваю данный документ:
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация

НКРС ввела новый порядок ввоза и реализации мобильных телефонов

Скажи

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) ввела новый порядок ввоза и реализации мобильных телефонов. В Украине создан единый реестр легально ввезенных телефонов, а операторов мобильной связи обяжут принимать меры в отношении абонентов, чьи телефоны не значатся в этом реестре, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

О создании реестра легально ввезенных телефонов стало известно из принятого 5 февраля решения Нацкомиссии по вопросам регулирования связи. Теперь импортеры в течение 10 дней после ввоза партии мобильных телефонов будут обязаны предоставлять Госцентру радиочастот (УГЦР) информацию об их IMEI-номерах (уникальном идентификационном номере телефона, который присваивается на заводе и при каждом включении передается в сеть мобильного оператора). Обычно он состоит из 15 цифр и указывается на наклейке под аккумулятором телефона.

Без предоставления таможенных документов, оформленных надлежащим образом, разрешение на реализацию получить будет невозможно. Кроме того, до 30 сентября мобильные операторы обязаны предоставить УГЦР информацию об IMEI-номерах телефонов, обслуживаемых их сетью,? они будут включены в реестр и считаться легальными.

В дальнейшем операторов мобильной связи обяжут проверять IMEI-коды телефонов, объяснил член НКРС Владимир Зверев: ?Если окажется, что аппарат отсутствует в реестре, на экране мобильного телефона при его включении будет высвечиваться предупреждение и предложение обратиться в УГЦР, где телефон смогут внести в реестр?. По его словам, таким образом комиссия планирует бороться с поставками нелегальных и не предназначенных для ввоза в Украину мобильных телефонов.

Сами операторы отмечают противоречия в предложении НКРС. ?Согласно законодательству, добросовестный покупатель не может нести ответственность за незаконный ввоз телефона, ? считает начальник отдела по связям с общественностью ?Астелита? (ТМ life:)) Надежда Лубнина.? Операторы не занимаются продажей телефонов, а реализовывают SIM-карты?. Аналитик GfK Ukraine Антон якляр и вовсе сомневается в эффективности принятого НКРС решения. ?Если дело ограничится только сообщениями на мобильном телефоне ? это бесполезно. Для эффективной борьбы с незаконными поставками необходимы изменения на государственном уровне, например таможенные льготы ´белым´ импортерам, как в России?,? отметил он.

?Серые? телефоны занимают львиную долю продаж на украинском рынке. Так, в 2006 году было продано 12 млн мобильных устройств, из которых лишь 11% прошли надлежащее таможенное оформление, а в 2007 году ? 9,5 млн, из которых легальными оказались 7,6% (см. Ъ от 29 мая 2008 года). ?Введение единого реестра IMEI-кодов будет эффективной мерой борьбы с ´серым´ импортом,? уверен продакт-менеджер компании ?Юг-Контракт? (дистрибутор мобильных телефонов) Дмитрий Хоменко.? Новый порядок ввоза будет способствовать росту продаж официальных телефонов за счет сокращения ´серых´ поставок?. Ранее начальник УГЦР Павел Слободянюк заявлял, что в 2005-2008 годах госбюджет недополучил около 5 млрд грн из-за незаконного ввоза мобильных телефонов.

Казалось-бы данный документ направлен на увеличение налогов и сборов, но как-то упущено из виду, что:
1. IMEI-код является универсальным номером по которому можно вычислить телефон и абонента
2. данное решение ограничивает право граждан приобретать телефоны за рубежом для личного пользования.
3. данное решение признает ВСЕХ граждан скупщиками "серых" телефонов и вводит за это наказание.
 

SW

генерал-майор
Регистрация
10 Дек 2008
Сообщения
2,004
Симпатии
2,457
#2
Это еще ерунда!
Вот когда предложат регистрировать мобильные телефоны(вместе с SIM картой) в разрешительной системе! :D
 

Shurik53

генерал-майор
Регистрация
20 Фев 2009
Сообщения
1,885
Симпатии
117
#3
SW написал(а):
Это еще ерунда!
Вот когда предложат регистрировать мобильные телефоны(вместе с SIM картой) в разрешительной системе! :D
Это было на заре моб. телефонизации (конец лихих 90-х). Только не у разрешителей, а в радиочастотнадзоре. я к каждой мобилке давалось удостоверение, при отсутствии которого любой работник милиции или этого надзора мог изьять телефон. я каждый год, платя денюжку, эта ксива продлевалась. Ото был дурдом!
А в России, насколько я понял, симку у барыги (как у нас) не купишь.
 

SW

генерал-майор
Регистрация
10 Дек 2008
Сообщения
2,004
Симпатии
2,457
#4
Чтобы в России купить SIM-карточку, насколько я понял, надо предъявить паспорт. Данные запишут куда полагается, и радуйся.
Я у брата двоюродного спрашивал, к чему все это? Он начал что-то объяснять, вроде в РФ можно звонить и в кредит без пополнения счета, но если ты задумаешь пополнить счет на другом номере, то денежки тут же пойдут на погашение долга на первом номере. :(
Я не поверил. :)
 

Sergey_Petrenko

генерал-полковник
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
13,275
Симпатии
25,868
#5
Как ни странно, а брату можно поверить. ОБщаюсь с "москаликами" все действительно так. Только, еще можно восстановить номер без проблем, заблокировать номер без проблем, получить распечатку входящих/исходящих без проблем, ситуаций не однократно описаных на форумах (звонки всяких идиотов с угрозами и т.д.) в общем-то не возникает.

Как раз с СяМками вопросов особенных нет. Покупая стационарный номер мы ведь тоже сообщаем о себе все данные, и это не вызывает никаких нареканий и возмущений.

У нас кстати нет пакетов позволяющих звонить в кредит по предоплате. Только контрактные.

Лучше бы эта долбанутая НКРЕ обязала операторов блокировать яМЕя телефонов в отношении, которых есть сведения, что они краденые.

Ползьзы было бы больше. Но ведь нет, это идет в разрез с интересами мобильных операторов, а данный документ - прямо лоббирует их интересы, вытесняя с рынка мелких "белых" и "серых" продавцов и которых цены несколько ниже чем в салонах самих операторов, зато сами операторы имея возможность покупать ОГРОМНЫЕ партии телефонов по мизерным ценам, выставляют их на продажу по завышеным ценам...
 

Gascoigne

генерал-полковник
Регистрация
12 Ноя 2008
Сообщения
6,660
Симпатии
6,418
#6
Sergey_Petrenko написал(а):
У нас кстати нет пакетов позволяющих звонить в кредит по предоплате. Только контрактные.
Есть. КС 5 рублей в кредит кидает... Пока всего 5.. дальше больше будет, другие подхватят 8)
 
Сверху