Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Украинцев лишат доступа к пиратским сайтам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,482
Reaction score
136,976
Госслужба интеллектуальной собственности подготовила законопроект "О защите авторских и смежных прав в интернете".
Законопроект предлагает правообладателям обращаться с жалобой на пиратские сайты в Госслужбу интеллектуальной собственности, пишет газета КоммерсантЪ-Украина. При обращении заявителю необходимо будет предоставить копии регистрационных документов, нотариально заверенные копии договоров, подтверждающих его авторские или смежные права, перечень пиратских файлов, размещенных в интернете, а также заверенные переводы документов, если они выпущены на иностранных языках. Одновременно правообладатель должен будет обратиться к хостинг-провайдеру, на мощностях которого размещен пиратский контент. Последний в свою очередь будет обязан в двухдневный срок уведомить администрацию ресурса о жалобе. Госслужбе интеллектуальной собственности предоставляется 10 дней на рассмотрение обращения правообладателя — за этот период она обязана определить, законно ли размещен контент, а также опубликовать на своем сайте перечень адресов, по которым находится пиратская продукция. После публикации у администрации ресурса-нарушителя есть две недели, чтобы предоставить ведомству документы, подтверждающие законность размещения. После получения этих документов Госслужба в течение 10 дней будет обязана принять окончательное решение о том, имеет ли место нарушение авторских или смежных прав, а затем направить решение заявителю, администрации ресурса и хостинг-провайдеру. За рассмотрение документов ведомство намерено взимать плату — как с правообладателей, так и с владельцев ресурсов — 1% необлагаемого минимума (0,17 грн) за каждый аудиофайл, указанный в заявлении, и один необлагаемый минимум за каждый видеофайл или компьютерную программу. В том случае, если контент, размещенный на дата-центре, признан пиратским, хостинг-провайдер обязан заблокировать доступ к файлам, а если такая техническая возможность отсутствует — и вовсе отключить ресурс-нарушитель от интернета. Дата-центры также обязаны разрывать договоры с сайтами, трижды в течение года уличенными в размещении пиратских файлов.

http://www.unian.net/news/575090-ukraintsev-lishat-dostupa-k-piratskim-saytam-smi.html
 

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,418
Reaction score
50,904
:rofl: За:censored:утся пыль глотать!
 

ello

генерал-майор
Регистрация
28 Сен 2012
Сообщения
1,572
Reaction score
1,466
Забыли что было после закрытия ex.ua? Интернет это им не митинг на площади, который можно разогнать всякими "Вадиками". Американцы не особо не парятся с пиратством, потому что если делают фильм, то его смотреть можно и иногда не жалко отдать деньги за просмотр\купить диск, а наши же могут только снять фильм о том как они бабки пилят и то этих денег не будет так как распилят а-ля Михалков.
 

Sergey_Petrenko

Ветеран
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
16,106
Reaction score
29,602
За рассмотрение документов ведомство намерено взимать плату — как с правообладателей, так и с владельцев ресурсов — 1% необлагаемого минимума (0,17 грн)
Остап Бендер, если бы был реальным персонажем перевернулся бы в гробу.... А вот интересно, если владелец ресурса откажется оплачивать - его проверять не будут?

Такими темпами, скоро терпилы в МВД должны будут к заяве прикладывать квитанцию об оплате занесения в реестр сообщения, а потом подозреваемому - так опа - мужик! мы тебя подозреваем, пойди ка оплати квиточки по каждому эпизоду... мы ж должны проверить все...
 

aleks999

Ветеран
Регистрация
22 Июл 2010
Сообщения
13,530
Reaction score
33,734
Законопроект предлагает правообладателям обращаться с жалобой на пиратские сайты в Госслужбу интеллектуальной собственности, пишет газета КоммерсантЪ-Украина.
За рассмотрение документов ведомство намерено взимать плату — как с правообладателей, так и с владельцев ресурсов — 1% необлагаемого минимума (0,17 грн) за каждый аудиофайл, указанный в заявлении, и один необлагаемый минимум за каждый видеофайл или компьютерную программу.
А действительно, в МВД чай тоже не дураки сидят - нужно перенимать "передовой опыт":pardon:

Остап Бендер, если бы был реальным персонажем перевернулся бы в гробу....
У него был реальный прототип (кстати - сотрудник УР)!!!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху