Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

"Украинец- это тот..." - метод Мохника

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ronin_

подполковник
Регистрация
11 Авг 2011
Сообщения
824
Reaction score
565
Депутат от "Свободы" сформулировал критерий определения украинцев

Украинцем имеет право называться человек, который имеет соответствующее происхождение и самоопределение. Так считает народный депутат от партии "Свобода" Андрей Мохник.

"Для нас украинец - тот, чьи родители, или хотя бы один из них, являются украинцами, и он сам идентифицирует себя как украинец", - объяснил нардеп позицию "Свободы".

"То есть, происхождение и самосознание - это два равнозначных фактора", - отметил он.

Мохник определил нацией термином "кровно-духовная общность", отметив, что такое объяснение происходит от поэта Тараса Шевченко.

"Нация - кровно-духовная общность, и борцы за свободу Украины хотели, чтобы она была украинской по существу, а для этого нужно сохранить украинскую идентичность", - отметил политик.

http://100news.net/deputat-ot-svobody-sformuliroval-kriterij-opredelenija-ukraincev.html
 

Sergey_Petrenko

Ветеран
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
16,100
Reaction score
29,598
чтой-то мне это напоминает... и однюдь не Шевченко...
 

wadza

генерал-майор
Регистрация
16 Июн 2010
Сообщения
1,701
Reaction score
1,742
фюрера это напоминает... потом начнутся исключения, что украинец не мог вступать в брак с русскими и евреями, потом...
Сознание определяет бытие...
в Евангелие от Матфея, глава 7 о таких предупреждалось:
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
 
  • Like
Reactions: S&L

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Теория Ломброзо не дает покоя.
 

Ronin_

подполковник
Регистрация
11 Авг 2011
Сообщения
824
Reaction score
565
Во. Это про меня.
:unknw:...И про меня тоже,и про всех,у кого родители не являются украинцами :pardon:

В тему

Граница.Пограничный досмотр/контроль поезда,идущего в Киев.Заходит в купе служба и звучит вопрос проверяющего :
- А хто з вас мэни скажэ,котра зараз годына?
С места пулей вскакивает африканец и рапортует :
- Зараз 15 хвылын на восьму годыну!
Проверяющий с нежностью посмотрел на того и говорит :
- Сидай...,сидай,сынку.Я й так бачу,що ты нэ москаль.
 

BETEPAH

Ветеран
Регистрация
15 Янв 2011
Сообщения
35,058
Reaction score
79,481
"Летом 1917 года в Украине как раз проходили выборы в органы городского самоуправления...
Киев в первые месяцы революции быстро наполнялся галичанами. Часть из них пробиралась из Австрии через фронт, который уже начал разлагаться, часть — из лагерей военнопленных, из мест расселения галицийских беженцев и интернированных в первые месяцы войны. Так в Киеве очутились австрийский полковник Андрей Мельник и Роман Сушко — будущие лидеры ОУН.
Галичане считали себя квинтэссенцией украинской культуры, «украинским Пьемонтом»; они давили на социалистов и интеллигенцию, требуя немедленной украинизации всей жизни… разумеется, по их указаниям и под их руководством. Хотя большинство населения относилось к ним в лучшем случае настороженно, в худшем — враждебно, — напористость галичан в соединении с честолюбием и жаждой власти делали свое дело." (Бердник Мирослава "Пешки в чужой игре. Тайная история украинского национализма")

Прочитал и что то вспомнилось... Не даром говорят, что история повторяется по спирали.:D
 

mrcorsar

старшина
Регистрация
24 Ноя 2014
Сообщения
145
Reaction score
185
Не выдуманная история времен, когда ездили к родителям поездами. При подъезде к границе разбудил малого, спрашиваю между делом, вынимая документы: "Илюха, а ты русский или *****?" Сынуля встаёт, продирая глаза: "А какая сейчас таможня?"
 

BETEPAH

Ветеран
Регистрация
15 Янв 2011
Сообщения
35,058
Reaction score
79,481
Всем пяти президентам побывавшим на этом посту в Украине: "Какими же подонками нужно быть, чтобы так унизить и обворовать страну"

Сейчас напишу странный пост. Смотрела одним глазом какую-то там передачу на ZIKe. Думала о своем. И вдруг Андрей Новак говорит интересную вещь. Я не знала. Когда развалился СССР в 1991 году, ООН сделала оценку всех 15 республик, которые стали бывшими. Оценивали по разным параметрам. В том числе, и экономическим. Так вот, на момент развала, экономика Украины оценивалась как 7-ая в мире! Экономка Россия была пятой.Это ж как надо было красть у самих себя, чтобы спустя 25 лет побираться у МВФ! Это как надо было постараться всем пяти с позволения сказать президентам, чтобы не величие Украины крепить и продвигать, а держаться исключительно за наше колониальное прошлое, прогибаясь под военную российскую базу в Крыму, под российского министра Обороны и сдачу национальных интересов вдоль и поперек! Это как надо было постараться, чтобы обвалить национальную валюту почти втрое, убив бизнес и обнищав народ!Это какую совесть надо иметь, чтобы Мартыненко, обокравшего страну на 17 млн. долларов, отпустить под круговую поруку сганьбивших себя министров и депутатов, а парня, разорвавшего портрет президента-коррупционера и враля, держать за решеткой несколько лет! Нет, о какой совести я говорю? Этого понятия для нашей власти просто не существует. Его нет. Нас, народа, для них тоже нет. Они ведут себя так, как будто они одни в ванной комнате. Они раздеваются, моются, испражняются, чешутся, сношаются и все так, как будто одни. Нас они в упор не видят! Поэтому и происходят такие непотребства, как сегодня с Мартыненко.Мы для них всего лишь проблемы с раскраденным пенсионным фондом. Мы для них те, кто должен освободить землю и поскорее выехать или помереть...Да что ж мы за страна такая?! Нет, страна великая, это однозначно. Что ж мы за народ такой? Почему у нас никак с величием не получается? На уровне народа мы можем подняться до недосягаемых духовных высот, а на уровне власти, которую выбираем, тут же оказываемся в самой грязи...Тут некоторые говорят, что дело в языке. Как только заговорим все по-украински, так и все сразу станет на свои места. Нет, язык это только одна из составляющих. Как насчет нашего достоинства? Нашего единства, в независимости от того, на каком языке мы говорим? Нашего не восприятия этой поганой власти, уже практически угробившей Украину? Как насчет того, чтобы осознать себя, наконец, не слабыми и неспособными, отдавшими Крым без единого выстрела, пресмыкающимися постоянно в минском и нормандском форматах, а сильными и самостоятельными?Господи, что ж это за проклятие такое... Почему мы, наконец, не выберем среди себя вожака, который будет добывать вместе с нами, а не красть у нас?!Елена Ксантопулос, facebook.com
http://strelaua.com/zhizn-/-kultura/vsem-pyati-prezidentam-pobyvavshim-na-etom-postu-v-ukraine-kakimi-zhe-podonkami-nuzhno-byt-chtoby-tak-unizit-i-obvorovat-stranu.html
 

maybug

генерал-лейтенант
Регистрация
13 Май 2014
Сообщения
4,121
Reaction score
6,789
Дура дама.
 

spu0820

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
9,358
Reaction score
7,629
Согласен..., но по-своему. Экономика СССР была построена таким образом, что СССР можно было бы считать как крупный многоотраслевой комбинат, цехами которого являлись союзные республики. Посему место в этой теории об уровне экономики для Украины явно завышенное.
 

BETEPAH

Ветеран
Регистрация
15 Янв 2011
Сообщения
35,058
Reaction score
79,481
Кравчук твердо ответил на провокационный вопрос о «главном враге Украины»...


Примечательное интервью экс-главы Украины, а в прошлом первого президента страны, Леонида Кравчука появилось на украинском телеканале NewsOne. Во время общения с журналистами украинский политик, сам того не ожидая, сделал неожиданное признание, которое удивило зрителей.


Во время обсуждения современного размаха коррупции на Украине политик рассказал о том, что в бытность главой государства хорошо изучил свои владения, однако даже предположить не мог, что на протяжении четверти века страну будут разворовывать «так масштабно и организованно люди, как саранча». При этом он отметил, что государство в его время было весьма богатым.


«Был в сереньком пиджачке, через год-два после пребывания у власти – уже доллары, автомобили, дома», - проиллюстрировал степень скорости незаконного обогащения украинских коррупционеров, а затем добавил, что подобные блага просто невозможно приобрести на доходы украинского парламентария, а затем решил пристыдить нынешних киевских политиков: «И стыда нет! Даже не краснеют».


Однако апофеозом правды от Кравчука стал твердый, однако весьма нежданный ответ на ставший на Украине уже дежурным вопрос о том, кто для страны «главный враг: коррупция или Путин?». В ответ журналисты услышали неоднозначное заявление бывшего главы государства: «Враг Украины – это сама Украина». После чего украинский президент пояснил, что опасность заключается в разнородном национальном составе страны....
https://newinform.com/75188-kravchuk-tverdo-otvetil-na-provokacionnyi-vopros-o-glavnom-vrage-ukrainy?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху