Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Украиной опять недовольны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ronin_

подполковник
Регистрация
11 Авг 2011
Сообщения
824
Reaction score
565
Украину обвинили в подрыве двусторонних отношений

Беспрецедентное намерение Украины повысить пошлины на 350 товаров вызывает серьезную обеспокоенность у торговых партнеров.

США заявляют, что желание Украины пересмотреть пошлины в пределах Всемирной торговой организации могут подорвать двусторонние торговые отношения. Обеспокоенность министру иностранных дел Украины Константину Грищенко во время встречи в Вашингтоне 30 ноября выразил лично торговый представитель США Рон Кирк, отмечается в сообщении офиса Торгового представителя США.

«Посол Кирк выразил серьезную обеспокоенность США по поводу запроса Украины относительно пересмотра связанных пошлин на более чем 350 товаров, на которые она согласилась при вступлении во Всемирную торговую организацию в 2008 году. Эта акция является беспрецедентной и может подорвать многостороннюю торговую систему, поэтому почти все значительные торговые партнеры Украины – более трети всех членов ВТО — присоединились к нам по поводу этой проблемы», — говорится в сообщении.

В сообщении напоминается, что 8 ноября торговый представитель США уже выражал обеспокоенность по этому поводу в письме в адрес первого вице-премьер-министра Украины Валерия Хорошковского. В октябре Украина обратилась в ВТО с информацией о намерении повысить импортные пошлины на 371 товарную линию. Это обращение вызвало обеспокоенность торговых партнеров Украины в ЕС и США, передает УНИАН. 26 ноября участники Совета по торговле товарами ВТО (23 участника) на своем заседании приняли заявление, в котором призывают Украину отозвать свою заявку на пересмотр тарифных ставок. Участникам Совета, согласно заявлению, не понятно, какими будут компенсационные мероприятия со стороны Украины. Кроме того, их тревожит недостаточная прозрачность со стороны Украины в этом вопросе. Заявление подписали крупнейшие государства – участники ВТО, включая США, страны ЕС и Китай. 30 ноября премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина в вопросе пересмотра пошлин в рамках своего членства в ВТО действует в рамках устава этой организации.

"Украина действует в строгом соответствии с уставом ВТО. И мы имеем право на протяжении определенного периода и при определенных рисках принимать защитные меры для своего рынка. В настоящее время мы проходим все предусмотренные уставом ВТО процедуры, связанные с пересмотром (пошлин – ред.)", — заявил Азаров.

Украина стала полноправным 152-м членом Всемирной торговой организации 16 мая 2008 года. Через три года после получения членства в ВТО страны могут в течение еще 3 лет изменять условия, принятые при подписании соглашения о членстве в этой организации. Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина ведет переговоры со Всемирной торговой организацией о пересмотре условий присоединения к ВТО.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/11152172/?frommail=1
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Украина стала полноправным 152-м членом Всемирной торговой организации 16 мая 2008 года.
Ото не надо было туда лезть, а то захотели и рыбку съесть и на пальму счастья сесть. Посмотрите на список стран, кто там волки, а кто там овцы.
 

alexz

генерал-полковник
Регистрация
8 Июн 2010
Сообщения
6,641
Reaction score
8,152
Николай Азаров заявил, что Украина в вопросе пересмотра пошлин в рамках своего членства в ВТО действует в рамках устава этой организации
и чего им надо, устав не нарушаем, пущай беспокоятся за свои рынки сбыта. Только бы конечно верится с трудом, что все товары выбраны конкурентоспособные с отечественным производителем. Скорее всего, вместе с благими целями, мошну набить.
 

Ronin_

подполковник
Регистрация
11 Авг 2011
Сообщения
824
Reaction score
565
А,ведь,ранее Россия предлагала Украине не спешить,сломя голову,бежать в ВТО.А вступать консолидировано, чтобы вместе отстоять интересы своих стран. Да куда там!Ющенко и Ехануров так торопились влезть туда раньше России, что подписывали все,что не попадя и что им диктовали.И всё в ущерб стране.Своей,естественно. А ведь их пытались удержать от такого кабального вступления в эту организацию и многие с "оранжевого" лагеря.Не послушали...
Наверное,надеялись вырулить за счет рынка СНГ и других,ещё более слабых в экономическом отношении,чем мы.
Но такой номер,увы,в наших подписантов не прошёл.Обломало их СНГ.
А сама Россия стала членом ВТО в августе этого года.На выгодных для неё условиях.Как,впрочем,и Китай.

Шли к этому не один год,но оно того стоило. :pardon:


РФ надо диктовать свою волю в ВТО, а не быть исполнителем - глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

...Выступая на парламентских слушаниях в Госдуме, посвященных законодательному обеспечению повышения конкурентоспособности российской сельхозпродукции, он отметил, что вступление РФ в ВТО нужно всем принять как факт. "Нам нужно быть в ВТО, если мы хотим быть открытой экономикой", — сказал он, подчеркнув, что теперь вопрос заключается в том, как российская сторона будет вести себя в этой организации...

"Мы пришли в ВТО не для того, чтобы быть примерным исполнителем, мы пришли в ВТО диктовать свою волю. Нас оттуда уже никто не выгонит… Сейчас надо диктовать свои условия", — продолжил он...

полностью здесь - http://ria.ru/economy/20121205/913564882.html#13547295836852&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration
 
Последнее редактирование:

Ronin_

подполковник
Регистрация
11 Авг 2011
Сообщения
824
Reaction score
565
ЕС ждет, что Украина откажется от пересмотра обязательств ВТО

ЕС вновь призвал Украину отозвать заявку о пересмотре обязательств ВТО. Об этом говорится в принятых выводах Совета ЕС по вопросам внешней политики.

«В духе создания глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли, Европейский союз ожидает, что Украина воздержится от внедрения протекционистских мер, таких, как утилизационный сбор с автомобилей, которые потенциально могут нарушать обязательства, взятые перед ВТО. ЕС вновь повторяет просьбу к Украине отозвать уведомление о пересмотре своих обязательств в ВТО, согласно ст. 28 ГАТТ, так как эта инициатива вызывает коммерческие обеспокоенности и бросает вызов целостности многосторонней торговой системы», - говорится в документе.

Напомним, в октябре Украина подала в ВТО заявку на пересмотр условий членства в организации, которая предусматривает защиту нынешнего производства и создание условий для появления новых сегментов. Этот документ был направлен в представительство стран-членов ВТО 14 сентября и содержит перечень из 371 товарных позиций, таможенные ставки на которые Киев хочет изменить.

Соответствующее обращение вызвало обеспокоенность торговых партнеров Украины в Евросоюзе и США. 26 ноября на заседании совета по торговле ВТО было принято заявление, в котором государства-члены организации призвали Украину отозвать свою заявку на пересмотр тарифных обязательств.

http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/219073
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху