Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Украину назвали "мафиозной страной"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,156
Reaction score
136,654
Украина, Болгария, Гвинея-Бисау, Черногория, Бирма, Северная Корея, Афганистан и Венесуэла - это страны, где национальные интересы тесно переплелись с интересами организованной преступности, пишет французское издание "Slate.fr" в публикации "Мафиозные государства".
По словам автора материала, именно такие государства сейчас набирают вес на международной арене.
"Там государство отнюдь не является жертвой рэкета и давления преступности на чиновников: напротив, оно сама берет под контроль преступные круги. Причем не для того, чтобы устранить их, а чтобы поставить их на службу экономическим интересам правителей, их близких и партнеров", - считает автор публикации.
Подобное слияние правительств и преступных кругов касается не только государств, переживающих непростые времена, например Афганистан, или Гвинея-Бисау, которая разваливается. Так, например, механизмы, которые определяют цены, посредников и структуру поставок в Европу российского газа (он в том числе проходит и через Украину) совершенно невозможно понять без учета роли организованной преступности в этом чрезвычайно прибыльном бизнесе.
"Разве не наивно полагать, что правящие элиты этих стран являются лишь жертвами или беспомощными наблюдателями? Подобное происходит везде, в Африке, Азии, на Балканах и в Европе", - отмечает автор материала.
По его мнению, сегодня "мафиозные государства" приобрели такой размах, что это говорит о необходимости переосмыслить традиционные концепции, из которых следует, что мировой порядок состоит из двух основных элементов: национальных государств и действующих по всему миру организаций (предприятий, религиозных групп, филантропических ассоциаций, террористических, преступных, образовательных и других организации).


http://ru.tsn.ua/groshi/ukrainu-nazvali-mafioznoy-stranoy.html
 

Sergey_Petrenko

Ветеран
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
16,050
Reaction score
29,530
сегодня столкнулся с типичным "быдлобыком" из 90-х... Хотя в 90-х ему лет 7-10 було.... Чует мое сердце, года 2-3 и начнется новый отстрел... Можно даже предположить, что если Янукович пройдет (или таки пойдет) на второй президентский срок, в качестве сдерживающей меры рвыщихся к власти конкурентов пройдет очередная "чистка рядов". Ведь именно поэтому начали отстрел бандюков, которые пошли во власть.... Подросло новое поколение....
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху