Умер экс-министр обороны России Грачев

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tupinambur58

подполковник
Регистрация
28 Июн 2012
Сообщения
888
Reaction score
1,855
Павел Грачев ушел из жизни в воскресенье в Москве

Бывший министр обороны, генерал армии Павел Грачев скончался в Москве в воскресенье, сообщил начальник аппарата Клуба военачальников РФ Николай Дерябин, пишет Интерфакс-Украина.

"Только что нам позвонили из госпиталя имени Вишневского и подтвердили, что Павел Сергеевич скончался", - сказал Дерябин.

Сообщается, что Грачев был госпитализирован в тяжелом состоянии в кардиологическое отделение реанимации Центрального военного клинического госпиталя 12 сентября 2012 года.

Павел Грачев - герой Советского Союза, министр обороны Российской Федерации с 1992 по 1996 год, первый российский генерал армии.

19 августа 1991 году Грачев, командуя ВДВ СССР, выполнил приказ ГКЧП о введении войск в Москву. На первом этапе попытки государственного переворота действовал в соответствии с указаниями тогдашнего министра обороны СССР Дмитрия Язова, позже перешел на сторону президента РФ Бориса Ельцина. После 1996 года ушел из активной политики.
http://news.liga.net/news/world/735707-umer_eks_ministr_oborony_rossii_grachev.htm
 

tupinambur58

подполковник
Регистрация
28 Июн 2012
Сообщения
888
Reaction score
1,855
О поконике полохо не говорят, но все таки:

Грачёв Павел Сергеевич Кто это?
Главный виновник развала российской армии в начале и середине 90-х. В 1992г. Грачёв отдал войскам приказ выйти из Чечни и оставил чеченцам горы оружия и военной техники. После начала войны в Чечне хвастливо заявил, что наведёт там порядок "за два часа силами одного парашютно-десантного полка". В реальности Первая Чеченская война окончилась гигантскими потерями и поражением федеральных войск. П.Грачёв имел кличку "Паша-мерседес" и был замешан в незаконном присвоении мерседесов и государственных дач, незаконной продаже российского вооружения за границу и в Чечню
 

Gascoigne

генерал-полковник
Регистрация
12 Ноя 2008
Сообщения
6,660
Reaction score
6,352
После начала войны в Чечне хвастливо заявил, что наведёт там порядок "за два часа силами одного парашютно-десантного полка".
Ну, не совсем так)

— Павел Сергеевич, а как же ваше печально знаменитое обещание взять Грозный за два часа силами одного парашютно-десантного полка? — А я и сейчас от него не отказываюсь. Только выслушайте полностью то мое высказывание. А то ведь выхватили из контекста большого выступления лишь одну фразу — и давай муссировать. Речь шла о том, что если воевать по всем правилам военной науки: с неограниченным применением авиации, артиллерии, ракетных войск, то остатки уцелевших бандформирований действительно можно было уничтожить за короткое время одним парашютно-десантным полком. И я действительно мог это сделать, но тогда у меня были связаны руки.

Wiki
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,905
Я промолчу, что б не сказать за этого...... все что я о нем думаю...
 

Jess

генерал-лейтенант
Регистрация
2 Ноя 2008
Сообщения
3,485
Reaction score
3,007
Встретится ТАМ с Димой Холодовым..Хотя вряд ли.. разные у них пункты назначения.
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,905
19 августа 1991 году Грачев, командуя ВДВ СССР, выполнил приказ ГКЧП о введении войск в Москву. На первом этапе попытки государственного переворота действовал в соответствии с указаниями тогдашнего министра обороны СССР Дмитрия Язова, позже перешел на сторону президента РФ Бориса Ельцина.
Да какой позже, он через три дня уже обосрался. Да дал бы нам команду, ПВ, спецназу ГРУ и ВДВ, от сраной Москвы, только лошмотья в Израйль летели бы с Арбата.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху