Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Умер глава коммунистов УССР, который не стал «перевертышем» Кравчуком

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Умер глава коммунистов УССР, который не стал «перевертышем» Кравчуком

Гуренко добился отмены запрета партии и восстановил ее работу несмотря на угрозы убить его внучку.

Киев – 15 апреля, АиФ Украина. В возрасте 77 лет умер последний секретарь ЦК Компартии УССР и народный депутат трех созывов Станислав Гуренко, известный своей борьбой за объединение в 90-е гг. После распада СССР Коммунистическую партию в постсоветских республиках запретили, и ее лидер приложил львиную долю усилий, чтобы в Украине Конституционный суд признал такое решение незаконным.
«Гуренко не стал приспосабливаться к системе, не предал свои ценности, как это сделал «перевертыш» Кравчук, будучи секретарем по идеологии», – рассказал «АиФ.ua» член Совета СКП-КПСС Евгений ЦАРЬКОВ.Вместе с другими предателями от номенклатуры Ельциным и Шушкевичем первый президент Украины при государственном перевороте смог примазаться к системе. Хотя даже по признанию международных юристов СССР расформировали незаконно, по воле определенных политиков, подчеркнул коммунист.
Все политические проекты в то время были той же номенклатурой, к примеру, партия «За єдину Україну!». Но Станислав Гуренко поступил порядочно, не променяв свои идеи на материальные блага, которые ему тогда предлагали Леонид Кравчук и другие работники органов партии власти, отметил Царьков.
Политик тяжело переживал предательство тех, кто состоял в партии. Он также серьезно переживал крушение страны, отлично понимая и прогнозируя, к чему приведет разрушение экономики и социальная пропасть.«При создании новой «машины» с независимой генпрокуратурой и милицией Станислав Гуренко испытывал огромное давление, – вспоминает Е. Царьков. – Но вместе с другими партийцами он не побоялся этого, находясь в подполье, под прямыми угрозами убийства и криминального преследования. В положении руководителя – это героизм!»».
Угрожали не только секретарю Компартии, но и членам его семьи, в частности внучке. Об этом он никогда не рассказывался и никому не жаловался, информацию об угрозах узнавали от третьих лиц, сказал «АиФ.ua» член КПУ Александр ГОЛУБ.
Он был хорошо знаком с политиком еще до того, как они стали народными депутатами. Коммунист называет политика достаточно убежденной и цельной личностью.
«Если бы Гуренко был карьеристом и расчетливым человеком, как сегодняшнее большинство политического бомонда, самым простым вариантом было бы переметнуться в другую партию, но он этого не сделал» – отметил Царьков.
Однопартийцы рассказывают, что политик также хорошо изучил структуру и характеристику украинской экономики и в последние годы консультировал по этим вопросам.Премьер-министр Николай Азаров выразил свои соболезнования в связи со смертью Станислава Гуренко.До начала политической карьеры коммунист работал преподавателем и занимал должности от инженер-технолога до директора Донецкого машиностроительного завода. Позже он стал зампредседателя Совета Министров УССР и Госкомиссии в Чернобыле, нардепом Верховного совета УССР и Верховного совета СССР, первым секретарем ЦК Компартии.
http://www.aif.ua/politic/news/57644
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
.................................................
 

Guesser

полковник
Регистрация
18 Апр 2012
Сообщения
1,145
Reaction score
691
................................................
Печально, что уходят достойные, а горбачовы с кравчуками до сих пор живы((((
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху