Умер «гражданин мира №1» Гарри Дэвис

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ronin_

подполковник
Регистрация
11 Авг 2011
Сообщения
824
Reaction score
565
Основатель неправительственной организации «Всемирное правительство граждан мира» Гарри Дэвис, выдавший паспорт «гражданина мира» экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, скончался в США.

Об этом сообщает Укринформ, ссылаясь на газету The New York Times.

«Гарри Дэвис, давний борец за мир, бывший певец и танцор Бродвея и самопровозглашенный гражданин мира №1, который широко известный как руководитель движения «Один мир», стремящего к ликвидации национальных границ и имеющего на сегодня миллионы приверженцев по всему миру, умер в Виллистоне (Вермонт)», - отмечается в сообщении.

Гарри Дэвис не дожил до своего 92-го дня рождения трех дней. Причина смерти общественного деятеля не называется.

В июле созданная им организация «Всемирное правительство граждан мира» сообщила о выдаче паспорта «гражданина мира» для экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, который передал СМИ сведения о сборе американскими спецслужбами данных о телефонных звонках и интернет-активности.

«Всемирное правительство граждан мира» было основано в сентябре 1953 года. Штаб-квартира организации расположена в Вашингтоне. По данным самой НКО, паспорта гражданина мира, которых к настоящему времени организация выдала более 950 тыс., официально признают Мавритания, Танзания, Того, Замбия, Буркина-Фасо и Эквадор, убежища в котором также просил Сноуден.

http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-mire/234472
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху