Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Умер легендарный писатель-фантаст Рэй Брэдбери

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,450
Reaction score
136,935
Сегодня утром, 6 июня, в Лос-Анджелесе в возрасте 91 года умер легендарный американский писатель-фантаст Рэй Брэдбери.
О его смерти сообщил блог iO9, посвященный научной фантастике. О кончине Брэдберри блогу сообщили родственники писателя. Информацию подтвердил и его биограф Сэм Уэллер.
Брэдбери называли одним из самых влиятельных и уважаемых писателей современности, самым выдающимся из ныне живущих фантастов. Он же, в свою очередь, предпочитал называть себя сказочником, рассказывающим фантастические истории.
Несмотря на несколько сердечных приступов, которые практически лишили фантаста возможности нормально двигаться, он потерял зрение на один глаз, а его правая рука была почти парализована, Рэй Брэдбери до последнего продолжал писать.
Свой первый рассказ фантаст опубликовал в шестнадцать лет. Дилемму Холлербохена опубликовали в лос-анджелесском журнале Imagination в январе 1938 года.
В своих ранних работах Брэдбери имитировал стиль викторианской прозы Эдгара По, пока Генри Каттнер, которому он показывал свои тексты не посоветовал ему пересмотреть приоритеты в творчестве.
Рассказы Брэдбери начали публиковаться в дешевых журналах, печатавших множество фантастической прозы, часто и не очень качественную.
Его первым коммерческим успехом стал сборник марсианских рассказов (Марсианские хроники). Когда Рей вез этот сборник в Нью-Йорк к литагенту Дону Конгдону, у него не было денег на поезд: пришлось ехать на автобусе; во второй поездке в Нью-Йорк его уже настигли поклонники его творчества: во время остановки в Чикаго они хотели получить автограф в первом издании Марсианских хроник.
После написания в 1953 году романа 451 градус по Фаренгейту (Fahrenheit 451) и публикации в первых номерах журнала Playboy его слава разрослась до всемирной.
Рэя Брэдбери часто называют мэтром фантастики, одним из лучших писателей-фантастов и основоположником многих традиций жанра. Фактически же Брэдбери не является фантастом, так как его творчество следует отнести к большой, внежанровой литературе, да и истинно фантастических произведений у него лишь малая доля. Тем не менее, Брэдбери является обладателем нескольких наград в области фантастики (Небьюла - 1988, Хьюго - 1954), помимо множества общелитературных премий.
Всю жизнь Рей Брэдбери не расставался с одной женщиной - Маргарет. Их женитьба состоялась 27 сентября 1947 года. У них родилось четыре дочери (Беттина, Рамона, Сьюзен, Александра). Маргарет в течение нескольких лет много работала, чтобы Рей мог неотрывно работать над книгами. Они вместе прожили долгую жизнь. Маргарет умерла 24 ноября 2003 года.

http://korrespondent.net/showbiz/1357277-umer-legendarnyj-pisatel-fantast-rej-bredberi
 

zadorozhka

капитан
Регистрация
7 Окт 2011
Сообщения
619
Reaction score
1,050
...............................................
 

SW

Ветеран
Регистрация
10 Дек 2008
Сообщения
2,442
Reaction score
3,905
Уходят великие....
В детстве и юности с удовольствием читал его книги. И на Западе он был известен, и в Союзе издавался регулярно. Что-то в его произведениях было как бы из другой эпохи, выше политики и идеологии.
И умер он во время редкого явления - прохождения Венеры по диску Солнца. Что то в этом можно увидеть знаковое.....
 

morad7

старший прапорщик
Регистрация
21 Апр 2012
Сообщения
249
Reaction score
477
очень жалко...на его книгах прошло детство...
но 91 год...дай боги каждому столько прожить при памяти и бодрости духа...
 

spu0820

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
9,358
Reaction score
7,629
В молодости я им буквально зачитывался....!!!!!!................................................
 

SHtanga

генерал-полковник
Регистрация
1 Авг 2010
Сообщения
7,872
Reaction score
19,997
Совсем недавно, в 2010 году, какой-то репортер ехидно спросил великого классика Рэя Брэдбери – почему люди до сих пор не попали на Марс, как он предсказал это еще в послевоенные годы?
– Потому что люди – идиоты, – ответил ему писатель. – Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру... Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением… Мое детство пришлось на Великую депрессию, а глубокая старость – на крутой финансовый кризис. Ты смотришь в будущее и видишь там причудливые планеты, новые космопорты и машины, летающие по воздуху – а все заканчивается падением доллара на бирже.
 
  • Like
Reactions: mss
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху