Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

UMH Group, СКМ и KP Media объединили интернет-порталы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Медиагруппы United Media Holding (UMH, основной владелец Борис Ложкин), KP Media (контролируется UMH и бизнесменом Петром Порошенко) и «Медиа Группа Украина» (МГУ, входит в СКМ Рината Ахметова) объединяют интернет-активы

Интернет-порталы i.ua, bigmir.net и tochka.net объединят в единую компанию United Online Ventures, сообщает пресс-служба УМХ.

Создание совместной компании приведет к повышению эффективности работы каждого из порталов и укреплению их позиций на интернет-рынке Украины.

Совокупный охват порталов новой компании составляет более трети аудитории украинских пользователей интернета, что сделает ее крупнейшим украинским игроком с долей рынка интернет-рекламы около 25%.

В объединенной компании UMH Group и KP Media совместно владеют 75,1%, «Медиа Группа Украина» - 24,9%. В будущем «Медиа Группа Украина» планирует увеличить свою долю в совместном предприятии до 49%.

Каждый портал, который войдет в состав объединенной компании, сохранит свою уникальность, а также расширит аудиторию посетителей.

Сотрудники объединенных порталов tochka.net, i.ua и bigmir.net составят основу новой компании.

Объединенную структуру возглавит Виталий Гордуз, руководитель интернет-бизнеса UMH Group. Финансовым директором будет назначена Ольга Марунич, которая раньше возглавляла компанию «Диджитал Венчерз» (tochka.net). В состав объединенной компании также войдет сейлз-хаус Digi Media под руководством Гжегоша Севастьяновича и Юлии Трибушной. Digi Media будет осуществлять продажу рекламы на площадках tochka.net, i.ua и bigmir.net, а также на других интернет-ресурсах участников сделки. Рекламный охват аудитории Digi Media составит около половины интернет-пользователей Украины.

«Объединение позволит более рационально использовать ресурсы вошедших в сделку проектов для развития совместной компании. Будучи украинской компанией и предоставляя доступ к половине аудитории украинского интернета, мы, таким образом, предлагаем рекламодателям уникальные решения, которые будут иметь охват глобальных игроков и скорость реакции локальной компании», - считает президент UMH Group Борис Ложкин.

Директор по развитию медийного бизнеса СКМ Екатерина Лапшина считает, что «это объединение - большой шаг к консолидации фрагментированного интернет-рынка Украины. У нас есть все основания полагать, что объединенная компания очень быстро займет лидерскую позицию на рынке благодаря уникальному опыту участников объединения и профессионализму команд, а ее развитие обеспечит капитализацию наших инвестиций».

«Интернет-сегмент медийного бизнеса Украины является наиболее многообещающим уже в краткосрочной перспективе и, с моей точки зрения, значительно недооцененным. Более того, уже сегодня украинское интернет-пространство демонстрирует быстрое развитие, увеличение аудитории и приоритетный рост по отношению к другим сегментам рынка рекламы, что, безусловно, способствует его инвестиционной привлекательности как для украинских, так и для иностранных инвесторов. Синергия объединения украинских интернет-порталов создает очень интересный для инвестирования объект в отечественном интернете», - отметил в свою очередь Петр Порошенко, акционер KP Media.

Руководитель интернет-бизнеса UMH Group Виталий Гордуз: «Объединение трех лидирующих украинских порталов позволит создать сильную альтернативу экспансии иностранных игроков на нашем рынке. Кроме того, объединив свои усилия, мы сможем гораздо быстрее и эффективнее отвечать на вызовы рынка и удовлетворять потребности наших клиентов».
http://focus.ua/economy/220024/
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху