Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

УПЦ собирается открыть в Киеве университет

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,677
Симпатии
47,610
#1
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Украинская Православная Церковь Московского патриархата хочет основать в Киеве Украинский православный университет имени Святого Владимира, а также выступает за ведение православных образовательных проектов в общеобразовательных учебных заведениях Украины

Об этом заявил в эфире Радио Свобода председатель синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП Георгий Коваленко, пишет Kievpress.

Для этого, по словам Коваленко, УПЦ МП инициирует внесение изменений в закон «Об образовании» и в закон ««О свободе совести и религиозных организациях», а также в ряд других законодательных актов.(?????)

Как отметил Коваленко, несмотря на то, что Конституция Украины дает возможность свободно исповедовать свою веру, распространять о ней знания, церковь до сих пор не имеет возможности учреждать учебные заведения. Он также считает, что записанное в Конституции разделение церкви и государства толкуется неверно.

«Мы стараемся не изменить Конституцию, а привлечь внимание. Норма об отделении школы от государства до сих пор понимается в советско-атеистическом смысле, когда это полный запрет церкви иметь собственные вузы, школы, полноценно сотрудничать с государством над воспитанием и образованием человека», – сказал Георгий Коваленко.
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация

---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:05 ----------

Украинская православная церковь Московского патриархата хочет открыть бесплатный круглосуточный call-center для общения населения со священниками в 2012 году

Об этом на пресс-конференции сказал журналистам пресс-секретарь предстоятеля УПЦ (МП) протоиерей Георгий Коваленко, сообщают Українські новини.

«Сall-center - это перспектива следующего года», - подчеркнул он.

При этом Коваленко уточнил, что такой call-center будет рассчитан, прежде всего, на людей, которые прикованы болезнью к постели и тех, кто по тем или иным причинам не может посетить церковь сам, и, таким образом, его создание упростит работу священникам.

Кроме священников, к приему таких звонков от прихожан будут привлечены воспитанники духовных школ, семинарий и академий, которые разбираются в вопросах веры, традиций и психологии.

По его словам, проект такого центра уже готов. Протоиерей добавил, что только на технику для него необходимо около 100 тыс. долларов, а на его содержание необходимо будет около 100 тысяч гривен в месяц.

При этом он выразил надежду, что два первые номера начнут работать до 19 декабря (Дня святого Николая).

Вместе с тем протоиерей подчеркнул, что тайную исповедь таким образом сделать будет невозможно, потому что она происходит только один на один.

Ранее предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Владимир попросил президента Украины Виктора Януковича не повышать для церкви тарифы на коммунальные услуги.
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация

Чёт активность какая то непонятная)))
 

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Симпатии
2,885
#2
Чёт активность какая то непонятная)))
А там, ув. Урядник, как и у нас))))) имеюццо разные "кланы"...
Намек понятен?)))))
церковь до сих пор не имеет возможности учреждать учебные заведения.
Странно...
А существующие сейчас семинарии и Академия - это что, все незаконно?
Гм, а почему тогда семинаристов от срочной службы освобождают?
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,677
Симпатии
47,610
#3
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Только что этот Георгий по 5 каналу выступал,сказал, что у него два духовных образования,но государство считает, что только среднее и в гос.структуре они не катят.Будут добиваться изменения Конституции и такой же клерк,только с Киевского Патриархата полностью с ним солидарен,но они пока не будут свои институты основывать,видать денег маловато.
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,677
Симпатии
47,610
#4
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Московский и Киевский патриархаты нашли общий язык

Украинская православная церковь Московского патриархата и Украинская православная церковь Киевского патриархата выступают за предоставление церквям права основывать учебные заведения и признание религиозного образования. Об этом сказали представители церквей в эфире телекомпании "5 канал" 25 октября.

"Мы сегодня говорили о необходимости дать возможность церкви основывать собственные учебные заведения", - заявил пресс-секретарь предстоятеля УПЦ (МП) митрополита Владимира протоиерей Георгий (Коваленко).

Он отметил, что на сегодняшний день положения Конституции трактуются по-советски и, таким образом, право церкви основывать учебные заведения не признается.

По его словам, на сегодняшний день, для выхода из сложившейся ситуации церкви приходится создавать общественные организации, которые, в свою очередь, создают учебные заведения.

В то же время Коваленко опроверг информацию о том, что для решения этого вопроса его церковь инициировала изменения в Конституцию. "Мы не предлагаем изменения в Конституцию. Мы предлагаем толковать Конституцию в мировом контексте, по-европейски, а не по-советски. А скажем так, разговорами о Конституции мы пытались привлечь внимание", - сказал он.

В то же время протоиерей сообщил, что при внесении необходимых изменений в законодательство УПЦ (МП) рассчитывает на поддержку депутатов Верховной рады.

В свою очередь глава информационно-издательского управления УПЦ (КП) епископ Евстратий (Зоря) сообщил, что его церковь также выступает за предоставление церквям права основывать учебные заведение, однако отметил, что на сегодняшний день более актуальным является вопрос признания религиозного образования.

"Значительно более актуальным, я думаю, не только для нашей конфессии, но и для всех конфессий является вопрос признания духовного образования и аккредитации духовных учебных заведений", - сказал он.

Зоря подчеркнул, что признание теологических факультетов и богословского образования наравне со светским является мировой практикой. Коваленко, в свою очередь отметил, что необходимость признания религиозного образования является согласованной позицией Совета церквей.

Как сообщалось, в июле УПЦ (МП) и УПЦ КП) выступили за введение преподавания христианской этики во всех общеобразовательных учебных заведениях.
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
 
Сверху