Ужасы жизни с приемной матерью

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Детский ад. Воспитанники на первый взгляд вполне благополучного детского дома под Харьковом набрались смелости и рассказали о том, как им жилось с приемной матерью. Доведенные до отчаяния, ребята ушли из дому, и теперь рассчитывают на защиту государства. О чем годами молчали дети - и почему их слезы не замечали многочисленные проверяющие - в сюжете Светланы Шекеры.

Сейчас у Алексея Батракова - счастливая семья: жена и двое детей. А свое детство в доме Тамары Май он вспоминает с ужасом.

Алексей Батраков, бывший воспитанник детского дома Тамары Май:

- За те 13 лет, которые я там прожил, я вам скажу, это не мед, это сущий ад. Ну как можно детей среди ночи зимой сорок градусов мороза подымать детей идти охранять гараж. Мы голодные были, постоянно голодные.

Мамой Тамару Май когда-то называл и Алексей Затула. Говорит, он, и другие дети, в школу почти не ходили - работали в поле. Хорошо помнит и методы воспитания опекунши.

Алексей Затула, бывший воспитанник детского дома Тамары Май:

- Методы - ооо! Что под руку попало, тем и била! Она говорит - что там в школе штаны протирать, лучше дома вот это лук садить.

В подтверждение своих слов ребята передали нам вот это видео. На этих кадрах видно, как Тамара Май встречает своих бывших воспитанников.

- Значит, ты тупой был всю жизнь и тупой ты остался! Ты не нашел свое место в жизни кроме тюрьмы!

Трое из пяти нынешних воспитанников Тамары Май - не выдержали и рассказали своим школьным учителям о том, что происходит за высоким забором. Подростки написали заявление о выходе из состава семьи.

Александр Писляр, воспитанник детского дома Тамары Май:

- Я сюда захотел перейти, сюда на гособеспечение.

Воспитатели общежития, в котором сейчас живут ребята, говорят: дети приехали Из дому без сменной одежды, и в 14 лет не знали, как пользоваться зубной щеткой.

Зоя Пастух, воспитатель общежития Чугуевского профессионального лицея:

- Саша, особенно он, даже мыться не пытался пойти в какой-нибудь душ. Не умели ни стричься, ни прийти элементарно попросить ногти там постричь.

Сейчас ребята под опекой государства. Учатся на столяров и слесарей.

Светала Шекера, корреспондент:

- Два Сергея и Саша останутся жить здесь, в Чугуевском лицее. Теперь у каждого есть своя койка в общежитии и обед по расписанию.

Вот она - Тамара Май. 72-летняя приемная мать. Грудь в орденах и пачка грамот. В телефонном разговоре женщина согласилась с нами встретиться. Но увидев журналистов - ей внезапно стало плохо.

После жалобы трех мальчиков - детдомом Тамары Май уже заинтересовалась и прокуратура.

Алла Правосуд, начальник отдела прокуратуры Харьковской области:

- Уже были факты, за которые она понесла административную ответственность. Факт насилия в семье установлен.

Ответственные за судьбу приемных детей чиновники на вопрос - почему раньше не били тревогу? - говорят: видели, но не могли доказать, что воспитанников эксплуатируют.

Светлана Горбунова-Рубан, заместитель Харьковского городского головы:

- Она же даже за это получила орден княгини Ольги по представлению аграрной там ассоциации Украины. То есть для нас это было полным удивлением. Детям задаешь вопрос - детвора, как дела? Все хорошо, мы маму любим. И хоть ты тресни!

Теперь, когда тайное стало явным, чиновники решили - детский дом Тамары Май закрыть. А шестеро ее приемных детей отправить в другие интернаты.

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2013/05/03/903142.html
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху