Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

В Донецке пресечена деятельность «наркотической» ОПГ с месячным оборотом 3 миллиона гривен

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,941
Reaction score
137,455
В Донецке пресечена деятельность «наркотической» ОПГ с месячным оборотом 3 миллиона гривен

Правоохранителями Донетчины прекращена деятельностьорганизованной преступной группы, участники которой распространяли психотропныевещества.
Деятельность группы была залегендирована под законныйбизнес. Её организаторы создали специальную сеть торговых точек, оборудованныхякобы под реализацию курительных кальянных и других смесей. Все они работали всамом центре города. Однако на самом деле в этих точках продавалисьпсихотропные вещества, замаскированные под «соли для чистки кальянов», «солидля чистки выхлопных труб», «курительные смеси для кальянов».
При этом в каждомларьке имелась поддельная документация о якобы проведенной экспертизе товара,которая подтверждала его качество, а, следовательно, и легальность.
В столицу Донбасса психотропные вещества привозились содного из приграничных городов Украины. Проживавший там участник ОПГ покупал ихна месте и с использованием автобусов различных компаний, занимающихсягрузо-пассажирскими перевозками, переправлял в Донецк. Деньги за товарпоступали на его банковский счет.
В Донецке была создана подпольная лаборатория, в которойпривезённый порошок смешивался для увеличения количества и массы с подходящимипо консистенции лекарственными препаратами. Таким образом изготавливаласьоднородная смесь и расфасовывалась в пакеты весом по 0,25 грамма с надписями"соль для чистки кальянов» или «соль для чистки выхлопных труб».
Готовые упаковки развозились по 10 торговым точкам,работавшим круглосуточно.
По предварительнымподсчётам правоохранителей, месячный оборот денежных средств данной группировкисоставлял около 3 миллионов гривен.
В состав ОПГ входили 22 человека. 14 из них - этоженщины-реализаторы в возрасте от 19 до 62 лет. Все они были посвящены в«специфику бизнеса» и тщательно соблюдали меры конспирации. В каждом ларькеимелся лист-инструкция о том, как следует себя вести в случае приходапредставителей тех или иных контролирующих структур. В них были расписанычёткие действия каждого продавца, начиная с того, что необходимо записатьномера удостоверений нежелательных визитёров, и заканчивая тем, куда и какссыпать психотропные вещества, если избежать посещения не удалось. Обязательнымбыло требование передать информацию о проверке по телефону человеку, которыйотвечал в группе за безопасность.
Все места сбыта были оборудованы таким образом, чтопосторонние лица не имели доступа в помещение: деньги покупателем передавалисьпродавцу через небольшое отверстие (10 см на 5 см) в металлической двери.
Лидером ОПГ являлся 24-летний ранее не судимый жительДонецка. Средства, полученные от незаконного сбыта психотропных веществ, онраспределял между участниками группы, часть оставлял для приобретения следующейпартии.
В ходе проведенияобысков по месту проживания участников ОПГ, в торговых точках и автомобиляхизъято около 2 килограммов белого порошка. Экспертиза определила егокак вещество WH-250, являющееся особо опасным психотропным веществом,запрещённым на территории Украины. Стоимость изъятого по ценам «чёрного рынка»составляет более полутора миллионов гривен.
Правоохранителями описаны также 4 дорогих автомобиля,которые использовались в преступной деятельности ОПГ. Их общая стоимость -около 2 миллионов гривен.


http://donkriminfo.dn.ua/print.php?year=2012&lang=rus&act=st&m=03&id=30_05-10.01
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху