Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

В другую область на своем автобусе...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джейн Марпл

младший сержант
Регистрация
22 Дек 2010
Сообщения
33
Reaction score
16
Господа гаишники! Нужна ваша помощь. Разъясните, пожалуйста. У моего родственника есть пассажирский микроавтобус (13 мест), который он приобрел для своего личного пользования (т.е. не для работы). Этот автобус, в основном, используется для поездок семьи (компании) в лес, на рыбалку, на речку и т.д. Эти поездки очень часто в другие области. Сотрудники ГАИ постоянно останавливают и вменяют нарушение "[FONT=&quot]правил оформления паспортов маршрутов между городами Украины", якобы должен быть список пассажиров, схема маршрута, разрешение ГАИ и т.д.... Если это коммерческое мероприятие, тогда - понятно. Но поездки частного характера, а пассажиры - родственники и друзья. По словам ГАИ, штраф за такое нарушение около 600 грн. Приходиться решать вопрос полюбовно. Подскажите, правы ли в такой ситуации ГАИшники? или это элементарный "развод"?
Заранее спасибо! буду рада ссылкам на нормативные акты:)
[/FONT]
 

Programment

полковник
Регистрация
24 Дек 2008
Сообщения
1,131
Reaction score
292
Невозможно сослаться на НПА в виду отсутствия такового - развод.
Бус приватный, доки при себе и в порядке, пассажиры отрицают факт оплаты за проезд - больше ничего не требуется.
В случае чего - суд.
Чего можно опасаться - составления протокола за какое-нибудь другое нарушение - когда бус остановлен, то начнется огнетушитель-аптечка и т.д.
 

Джейн Марпл

младший сержант
Регистрация
22 Дек 2010
Сообщения
33
Reaction score
16
Вот только машину должны поставить на штрафплощадку... в чужой области, а потом езди в их суд у доказывай, что ты не баран (((
 

Sergey_Petrenko

Ветеран
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
16,041
Reaction score
29,524
Вот только машину должны поставить на штрафплощадку...
1. Прочитайте в КУпАП основания для постановки ТС на штрафплощадку. Перевозки родственников и знакомыъ как основание там нет.
2. с какого переляка ваш родственник вообще что-то объясняет ГАЯМ? Если ПДД он не нарушал - ИДПС на требование документов посылается НАФИГ...
3. в суд вам ходить прийдется в тот что возле вашего дома. Подсудность такая. Хотя можете подавать конечно и в другой области.

4. www.roadcontol.org.ua вам в помощь....
 

Вася

лейтенант
Регистрация
2 Фев 2010
Сообщения
408
Reaction score
199
в суд вам ходить прийдется в тот что возле вашего дома. Подсудность такая. Хотя можете подавать конечно и в другой области.
Или по месту совершения правонарушения. Если ГАИ не прислали материалы об админправонарушении в суд по месту Вашего проживания. Вообще на сайте дорожного контроля можно получить исчерпывающую информацию и что инспектор должен указать причину остановки (сейчас просто для проверки документов не проходит). Причиной остановки может быть только нарушение ПДД.
 

Метис

Ветеран
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
6,125
Reaction score
3,905
По ходу все же мне кажется имеет место быть *калым*. И старттопик хочет нашими руками обойти препятствия.
 

Sergey_Petrenko

Ветеран
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
16,041
Reaction score
29,524
По ходу все же мне кажется имеет место быть *калым*
а вот мне интересно... когда СМы выезжают на праздничные мероприятия, на автобусе который они "арендовали" - они сообщают ГАИ списочный состав тех кто едет и куда???

Что касаемо калыма... Ну и хрен с ним.... Лучше так, чем как у меня в одном деле - водитель-наркоман маршрутки, на маршруте, под кайфом на светофоре разхреначил ТРИ машины даже не пытаясь тормозить... (точнее он затормозил ими).

Результат - хозяин маршрута гонит что нарк. у него не работал, машина не его, и как у нарка оказались докуметы на машину и страховка он не знает...
 

Александр18_05

старший прапорщик
Регистрация
26 Май 2010
Сообщения
297
Reaction score
100
На всех дорогах есть телефоны доверия ГАИ, не поленитесь сохраните в телефоне. При наезде звонок: сотрудник ГАИ значек номер ХХХ не представился с водителя частного автобуса требует такие-то документы и предлагает решить вопрос за ХХХХ гривень.
Доказательства тут начальству не нужны а объяснениями его замучают. Так же действенный звонок в ДЧ или прокуратуру. В ДЧ сейчас уже наверно везде все звонки записываются, не забудьте спросить у дежурного номер регистрации заявления и его фамилию.
Чтобы не запоминать включите при звонке на телефоне диктофон.

Но я думаю что если вы начнете совершать звонок в присутствии работника ГАИ и уточните у него номер значка, фамилию и причину остановки.....
получите назад документы и поедете дальше
 

АДВОКАТ-С

младший сержант
Регистрация
6 Июн 2012
Сообщения
41
Reaction score
2
ДА это развод. Да ещё и самый "галимый", извините.
Короче, после поездки в Канаду, я взял много интересного и полезного с той поездки, я начал давать своим клиентам некий ордер в котром написаны все права предусмотрение Конституцией и Законами Украины, от неправомерных действий работников ОВД. Кроме ордера, наклейка на машину,- что мол водитель т.с. находится под защитой адвоката. А также в обизательном порядке договор на абонентское обслуживание физ. лица, в котором прописано что все сказаное написаное, подписаное указаным физ. лицом без участия указаного адвоката, будет являтся таким которое сделано под давлением физичесским или психическим, и будет считатся не действительным. На большинство сотрудников ОВД действует. Проверено.
p.s.: не в коем случае не рекламлюсь. Просто счел необходимым про это написать, пролистыва посты, и листая темы.
 
Последнее редактирование:

vitёk

рядовой
Регистрация
22 Янв 2011
Сообщения
12
Reaction score
8
Я можу помилятися бо не маю можливості слідкувти за всіма новинами в законодавствах та в постановах КМ , але на мою думку пасажирські перевезення регламентуються Постановою від 18 лютого 1997 р. N 176 "Про затвердження Правил надання послуг пасажирського автомобільного транспорту" . Ці Правила визначають порядок здійснення перевезень пасажирів та їх багажу автобусами, таксі, легковими автомобілями на замовлення, а також обслуговування пасажирів на автостанціях і є обов'язковими для виконання організаторами регулярних перевезень, замовниками транспортних послуг (далі - замовники послуг), автомобільними перевізниками, автомобільними самозайнятими перевізниками, персоналом автомобільного транспорту, автостанціями та пасажирами .Відповідно до п.7 Дія цих Правил не поширюється на перевезення, які здійснюються:

1) транспортними засобами спеціального призначення;

2) транспортними засобами, задіяними під час забезпечення обороноздатності, правопорядку та ліквідації наслідків стихійного лиха і надзвичайної ситуації;

3) службовими легковими автомобілями;

4) транспортними засобами, які належать фізичним особам і використовуються ними для задоволення власних потреб, що не має на меті отримання прибутку.
Тобто , якщо транспортний засіб належить Вам особисто і Ви не здавали його в аренду на якесь підприємство (в реєстраційній базі відсутній тимчасовий талон на це підприєство) то мова може йти про "задоволення власних потреб" доки хтось з пасажирів не скаже що заплатив Вам кошти за послуги , тоді Вас чекає відповідальнівть за ст. 133-1 КУпАП . Також звертаю увагу , що держ.номери на ТЗ повинні бути білого кольору а не жовтого (використовуються з комерційною метою) . Окремо слід зазначити , що пасажирські перевезення контролює і автотранспортна інспекція (ГДІАТ) , а штрафи в них ще страшніші аніж в ДАІ
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху