Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

В другую область на своем автобусе...

Джейн Марпл

младший сержант
Регистрация
22 Дек 2010
Сообщения
33
Симпатии
16
#1
Господа гаишники! Нужна ваша помощь. Разъясните, пожалуйста. У моего родственника есть пассажирский микроавтобус (13 мест), который он приобрел для своего личного пользования (т.е. не для работы). Этот автобус, в основном, используется для поездок семьи (компании) в лес, на рыбалку, на речку и т.д. Эти поездки очень часто в другие области. Сотрудники ГАИ постоянно останавливают и вменяют нарушение "[FONT=&quot]правил оформления паспортов маршрутов между городами Украины", якобы должен быть список пассажиров, схема маршрута, разрешение ГАИ и т.д.... Если это коммерческое мероприятие, тогда - понятно. Но поездки частного характера, а пассажиры - родственники и друзья. По словам ГАИ, штраф за такое нарушение около 600 грн. Приходиться решать вопрос полюбовно. Подскажите, правы ли в такой ситуации ГАИшники? или это элементарный "развод"?
Заранее спасибо! буду рада ссылкам на нормативные акты:)
[/FONT]
 

Programment

полковник
Регистрация
24 Дек 2008
Сообщения
1,131
Симпатии
291
#3
Невозможно сослаться на НПА в виду отсутствия такового - развод.
Бус приватный, доки при себе и в порядке, пассажиры отрицают факт оплаты за проезд - больше ничего не требуется.
В случае чего - суд.
Чего можно опасаться - составления протокола за какое-нибудь другое нарушение - когда бус остановлен, то начнется огнетушитель-аптечка и т.д.
 

Джейн Марпл

младший сержант
Регистрация
22 Дек 2010
Сообщения
33
Симпатии
16
#4
Вот только машину должны поставить на штрафплощадку... в чужой области, а потом езди в их суд у доказывай, что ты не баран (((
 

Sergey_Petrenko

генерал-полковник
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
13,409
Симпатии
25,901
#5
Вот только машину должны поставить на штрафплощадку...
1. Прочитайте в КУпАП основания для постановки ТС на штрафплощадку. Перевозки родственников и знакомыъ как основание там нет.
2. с какого переляка ваш родственник вообще что-то объясняет ГАЯМ? Если ПДД он не нарушал - ИДПС на требование документов посылается НАФИГ...
3. в суд вам ходить прийдется в тот что возле вашего дома. Подсудность такая. Хотя можете подавать конечно и в другой области.

4. Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация вам в помощь....
 

Вася

лейтенант
Регистрация
2 Фев 2010
Сообщения
408
Симпатии
199
#6
в суд вам ходить прийдется в тот что возле вашего дома. Подсудность такая. Хотя можете подавать конечно и в другой области.
Или по месту совершения правонарушения. Если ГАИ не прислали материалы об админправонарушении в суд по месту Вашего проживания. Вообще на сайте дорожного контроля можно получить исчерпывающую информацию и что инспектор должен указать причину остановки (сейчас просто для проверки документов не проходит). Причиной остановки может быть только нарушение ПДД.
 

Метис

Ветеран
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
6,125
Симпатии
3,905
#7
По ходу все же мне кажется имеет место быть *калым*. И старттопик хочет нашими руками обойти препятствия.
 

Sergey_Petrenko

генерал-полковник
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
13,409
Симпатии
25,901
#8
По ходу все же мне кажется имеет место быть *калым*
а вот мне интересно... когда СМы выезжают на праздничные мероприятия, на автобусе который они "арендовали" - они сообщают ГАИ списочный состав тех кто едет и куда???

Что касаемо калыма... Ну и хрен с ним.... Лучше так, чем как у меня в одном деле - водитель-наркоман маршрутки, на маршруте, под кайфом на светофоре разхреначил ТРИ машины даже не пытаясь тормозить... (точнее он затормозил ими).

Результат - хозяин маршрута гонит что нарк. у него не работал, машина не его, и как у нарка оказались докуметы на машину и страховка он не знает...
 

Александр18_05

старший прапорщик
Регистрация
26 Май 2010
Сообщения
297
Симпатии
100
#9
На всех дорогах есть телефоны доверия ГАИ, не поленитесь сохраните в телефоне. При наезде звонок: сотрудник ГАИ значек номер ХХХ не представился с водителя частного автобуса требует такие-то документы и предлагает решить вопрос за ХХХХ гривень.
Доказательства тут начальству не нужны а объяснениями его замучают. Так же действенный звонок в ДЧ или прокуратуру. В ДЧ сейчас уже наверно везде все звонки записываются, не забудьте спросить у дежурного номер регистрации заявления и его фамилию.
Чтобы не запоминать включите при звонке на телефоне диктофон.

Но я думаю что если вы начнете совершать звонок в присутствии работника ГАИ и уточните у него номер значка, фамилию и причину остановки.....
получите назад документы и поедете дальше
 

АДВОКАТ-С

младший сержант
Регистрация
6 Июн 2012
Сообщения
41
Симпатии
2
#10
ДА это развод. Да ещё и самый "галимый", извините.
Короче, после поездки в Канаду, я взял много интересного и полезного с той поездки, я начал давать своим клиентам некий ордер в котром написаны все права предусмотрение Конституцией и Законами Украины, от неправомерных действий работников ОВД. Кроме ордера, наклейка на машину,- что мол водитель т.с. находится под защитой адвоката. А также в обизательном порядке договор на абонентское обслуживание физ. лица, в котором прописано что все сказаное написаное, подписаное указаным физ. лицом без участия указаного адвоката, будет являтся таким которое сделано под давлением физичесским или психическим, и будет считатся не действительным. На большинство сотрудников ОВД действует. Проверено.
p.s.: не в коем случае не рекламлюсь. Просто счел необходимым про это написать, пролистыва посты, и листая темы.
 
Последнее редактирование:

vitёk

рядовой
Регистрация
22 Янв 2011
Сообщения
12
Симпатии
8
#11
Я можу помилятися бо не маю можливості слідкувти за всіма новинами в законодавствах та в постановах КМ , але на мою думку пасажирські перевезення регламентуються Постановою від 18 лютого 1997 р. N 176 "Про затвердження Правил надання послуг пасажирського автомобільного транспорту" . Ці Правила визначають порядок здійснення перевезень пасажирів та їх багажу автобусами, таксі, легковими автомобілями на замовлення, а також обслуговування пасажирів на автостанціях і є обов'язковими для виконання організаторами регулярних перевезень, замовниками транспортних послуг (далі - замовники послуг), автомобільними перевізниками, автомобільними самозайнятими перевізниками, персоналом автомобільного транспорту, автостанціями та пасажирами .Відповідно до п.7 Дія цих Правил не поширюється на перевезення, які здійснюються:

1) транспортними засобами спеціального призначення;

2) транспортними засобами, задіяними під час забезпечення обороноздатності, правопорядку та ліквідації наслідків стихійного лиха і надзвичайної ситуації;

3) службовими легковими автомобілями;

4) транспортними засобами, які належать фізичним особам і використовуються ними для задоволення власних потреб, що не має на меті отримання прибутку.
Тобто , якщо транспортний засіб належить Вам особисто і Ви не здавали його в аренду на якесь підприємство (в реєстраційній базі відсутній тимчасовий талон на це підприєство) то мова може йти про "задоволення власних потреб" доки хтось з пасажирів не скаже що заплатив Вам кошти за послуги , тоді Вас чекає відповідальнівть за ст. 133-1 КУпАП . Також звертаю увагу , що держ.номери на ТЗ повинні бути білого кольору а не жовтого (використовуються з комерційною метою) . Окремо слід зазначити , що пасажирські перевезення контролює і автотранспортна інспекція (ГДІАТ) , а штрафи в них ще страшніші аніж в ДАІ
 
Сверху