Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

В Дубае изнасилованной норвежке дали полтора года тюрьмы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

step55

капитан
Регистрация
3 Фев 2009
Сообщения
626
Reaction score
1,243
В Дубае изнасилованной норвежке дали полтора года тюрьмы

В ОАЭ вынесен скандальный приговор гражданке Норвегии, которую признали виновной в блуде. Поводом для обвинения стало заявление самой осужденной, которая пожаловалась в полицию на свое изнасилование.
Арабская Фемида отправила 25-летнюю девушку за решетку на 16 месяцев, пишет норвежский информационный сайт Views and News from Norway.
По данным прессы, уроженка Скандинавии приехала в Дубай в командировку. Однако в чужой стране ее изнасиловали, после чего девушка обратилась в полицию. Стражи порядка поверили потерпевшей лишь частично. Они посчитали, что девушка вступила в сексуальные отношения добровольно, а потому является преступницей по законам ислама. У незамужней "блудницы" отобрали документы и предали ее суду.
Несколько дней после своего ареста в марте иностранка даже не могла воспользоваться телефоном. Впоследствии родственники обвиняемой через норвежское консульство добились изменения меры пресечения на домашний арест. До вынесения на этой неделе приговора девушка находилась под опекой норвежской Церкви моряков.

В итоге норвежке инкриминировали не только добрачный секс, но также употребление алкоголя и лжесвидетельство.

"Ситуация, в которой она оказалась, ужасна", - говорит священник Церкви моряков Джисл Мелинг.
Дальнейшая судьба осужденной может быть печальной. Возможно, ей придется провести в тюрьме ОАЭ весь срок заключения, так как у этого арабского королевства нет с Норвегией договора об обмене преступниками.
В настоящий момент осужденная пытается обжаловать приговор. Он выглядит возмутительным еще и потому, что насильник девушки получил меньшее наказание - всего 1 год и 1 месяц лишения свободы.
Добавим, что за последние месяцы это не первый суровый приговор в ОАЭ, который выносится европейским женщинам, нарушающим законы шариата. Ранее на восемь месяцев тюрьмы осудили 27-летнюю австралийку Алисию Гали. Девушку, работавшую в гостиничной сети Starwood, опоили отравленным напитком в баре для персонала. Когда она пришла в себя, то поняла, что над ней надругались трое сослуживцев, пишет газета The Daily Mail.
Медики больницы, в которой оказалась пострадавшая, сообщили об инциденте в полицию. А там завели дело именно на Алисию, а не на ее насильников.
По законам шариата привлечь к ответственности мужчину в таком случае можно лишь тогда, когда он сам сознался в содеянном или против него свидетельствовали четверо других взрослых представителей мужского пола.
Даже пара, живущая гражданским браком, может угодить в тюрьму за "прелюбодеяние". Причем для этого не обязательно заниматься сексом, а достаточно держаться за руки.

Источник: http://p-i-f.livejournal.com/4667951.html
 

wadza

генерал-майор
Регистрация
16 Июн 2010
Сообщения
1,701
Reaction score
1,742
вполне законный приговор. по закону ОАЭ, конечно. употребление алкоголя уже есть преступление - там сухой закон. исключение = для туристов не мусульман.
 

step55

капитан
Регистрация
3 Фев 2009
Сообщения
626
Reaction score
1,243
Конечно приговора не видел, но вопрос за что именно ее осудили. К тому же "впечатляют" законы шариата... Это в одной из богатейших стран мира....
 

sviti62

генерал-майор
Регистрация
4 Ноя 2009
Сообщения
1,515
Reaction score
1,613
Меняются времена, меняются нравы и законы. Не силён в религиозных делах, но, кажется, и Исус был уголовником по законам того времени и места.
 

slavovich

подполковник
Регистрация
22 Апр 2010
Сообщения
16,458
Reaction score
24,158
Это в одной из богатейших стран мира....
Сынки этих миллионеров ездят к проституткам в европу или бухают на яхтах, а там им пофиг их шариат, какая то одностороняя у них мораль получается.
 

wadza

генерал-майор
Регистрация
16 Июн 2010
Сообщения
1,701
Reaction score
1,742
Меняются времена, меняются нравы и законы. Не силён в религиозных делах, но, кажется, и Исус был уголовником по законам того времени и места.
Не был он ни в чем повинен. И прокуратор сказал: я не нахожу в нем вины...

Сначала воины привели связанного Иисуса Христа к старому первосвященнику Анне, который к тому времени уже не нес служения в храме и жил на покое. Этот первосвященник допрашивал Иисуса Христа об учении Его и учениках Его, чтобы найти какую-нибудь вину в Нем. Спаситель отвечал ему: "Я говорил явно миру: Я всегда учил и в синагогах и в храме, где всегда сходятся иудеи, и тайно не говорил ничего. Что спрашиваешь Меня? Спроси слышавших, что Я говорил им; вот они знают, о чем Я говорил". Один слуга первосвященника, стоявший близко, ударил Спасителя по щеке и сказал: "так-то отвечаешь Ты первосвященнику?" Господь, обратясь к нему, сказал на это: "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, то за что ты бьешь Меня?" После допроса первосвященник Анна отослал связанного Иисуса Христа через двор к зятю своему первосвященнику Каиафе.

Каиафа же был на тот год служащим первосвященником. Он подал совет в Синедрионе: убить Иисуса Христа, сказав: "Вы ничего не знаете и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб". Св. апостол Иоанн указывая на важность священного сана, разъясняет, что несмотря на свой преступный замысел первосвященник Каиафа невольно пророчествует о Спасителе, что Ему надлежит пострадать для искупления людей. Поэтому апостол Иоанн и говорит: " ие же он (Каиафа) сказал не от себя, но будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ". И тут-же добавляет: "И не только за народ (т.е. за иудеев, так как Каиафа говорил только об иудейском народе), но чтобы и разсеянных чад Божиих (т.е. язычников) собрать во едино". (Иоан. 11, 49-52).

У первосвященника Каиафы в эту ночь собрались многие члены Синедриона (Синедрион, как верховное судилище, по закону, должен был собираться в храме и непременно днем). Пришли также старейшины и книжники иудейские. Все они уже заранее сговорились осудить Иисуса Христа на смерть. Но для этого им нужно было найти какую-нибудь вину достойную смерти. А так как никакой вины нельзя было найти в Нем, то они выискивали ложных свидетелей, которые сказали бы неправду против Иисуса Христа. Много таких лжесвидетелей приходило. Но они не могли сказать ничего, за что можно было бы осудить Иисуса Христа. Под конец выступили двое с таким лживым показанием: "мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный". Но и такое свидетельство не было достаточным для предания Его смерти. На все эти лживые свидетельства Иисус Христос не отвечал.

Первосвященник Каиафа встал и спросил Его: "Что же Ты ничего не отвечаешь на то, что они против Тебя свидетельствуют? Иисус Христос молчал. Каиафа снова спросил Его: "заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?" На такой вопрос Иисус Христос дал ответ и сказал: "Да, Я, и даже говорю вам: отныне увидите Сына Человеческого, сидящего одесную силы Божией и грядущего на облаках небесных". Тогда Каиафа разодрал одежды свои (в знак негодования и ужаса) и сказал: "на что еще нам свидетелей? Вот, теперь вы слышали Его богохульство (т. е. что Он, будучи человеком, назовет Себя Сыном Божиим)? Как вам кажется?" Они же все в один голос сказали в ответ: "повинен смерти". После этого Иисуса Христа отдали до рассвета под стражу. Некоторые начали плевать Ему в лицо. Люди, державшие Его ругались над Ним и били Его. Другие же, закрывая Ему лицо, ударяли по щекам и с насмешкой спрашивали: "прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?" Все эти оскорбления Господь претерпел безропотно в молчании.

Царь галилейский Ирод Антипа, казнивший Иоанна Крестителя, много слышал об Иисусе Христе и давно желал видеть Его. Когда привели к нему Иисуса Христа, он очень обрадовался, надеясь увидеть от Него какое-нибудь чудо. Ирод предлагал Ему много вопросов, но Господь ничего не отвечал ему. Первосвященники же и книжники стояли и усиленно обвиняли Его. Тогда Ирод вместе со своими воинами, надругавшись и насмеявшись над Ним, одел Спасителя в светлую одежду, в знак Его невиновности, и отослал обратно к Пилату. С того дня Пилат и Ирод сделались друзьями между собой, а прежде были во вражде друг с другом.

Когда снова привели Господа Иисуса Христа к Пилату, то уже к претории собралось много народа, начальников и старейшин. Пилат, созвав первосвященников, начальников и народ, сказал им: "вы привели ко мне этого Человека, как развращающего народ; и вот я вас исследовал, и не нашел Его виновным ни в чем том, в чем вы обвиняете Его. Я посылал Его к Ироду, и Ирод также ничего не нашел в Нем достойного смерти. Итак, лучше, я накажу Его и отпущу". У евреев был обычай отпускать на праздник Пасхи одного заключенного, которого выбирал народ. Пилат, пользуясь этим случаем, сказал народу: "есть у вас обычай, чтобы я одного узника отпускал вам на Пасху; хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?" Пилат был уверен, что народ будет просить Иисуса, потому что знал, что начальники предали Иисуса Христа по зависти и злобе.

В то время, когда Пилат сидел на судейском месте, жена его прислала к нему сказать: " не делай ничего Праведнику тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него".

Между тем первосвященники и старейшины научили народ просить освобождение Вараввы. Варавва же был разбойник, который был посажен в темницу, со своими сообщниками, за произведенное в городе возмущение и убийство. Тогда народ, наученный старейшинами, стал кричать: "отпусти нам Варавву!"

Пилат, желая отпустить Иисуса, вышел и, возвысив голос, сказал: "кого хотите, чтоб я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом?" Все закричали: "не Его, но Варавву!" Тогда Пилат спросил их: "что же хотите, чтобы я сделал с Иисусом, называемым Христом?" Они закричали: "да будет распят!" Пилат снова сказал им: какое же зло сделал Он? Я ничего достойного смерти не нашел в Нем. Итак, наказав Его, отпущу". Но они еще сильнее закричали: "распни Его! Да будет распят!" Тогда Пилат, думая вызвать у народа сострадание ко Христу, велел воинам бить Его. Воины отвели Иисуса Христа во двор и, раздев Его жестоко били. Потом недели на Него багряницу (короткую красную одежду без рукавов, застегивающуюся на правом плече) и, плетши венец из колючего терна, возложили Ему на голову, и дали Ему в правую руку трость, вместо царского скипетра. И стали насмехаться над Ним. Они становились на колени, кланялись Ему и говорили: "радуйся, Царь Иудейский!" Плевали на Него и, взявши трость, били по голове и по лицу Его.

После этого Пилат вышел к евреям и сказал: "вот я вывожу Его к вам, чтобы вы знали, что я не нахожу в Нем никакой вины".

Тогда вышел Иисус Христос в терновом венце и в багрянице.

Пилат сказал им: "вот человек!" Этими словами Пилат как бы хотел сказать: "посмотрите, как Он измучен и поруган", думая, что евреи сжалятся над Ним. Но не таковы были враги Христовы. Когда первосвященники и служители увидели Иисуса Христа, то закричали: "распни Его!"

Пилат же говорит им: "возьмите Его вы, и распните, а я не нахожу в Нем вины".

Иудеи отвечали ему: "мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим".

Услышав такие слова Пилат еще больше испугался. Он вошел с Иисусом Христом в преторию, и спросил Его: "откуда Ты?"

Но Спаситель не дал ему ответа. Пилат говорит Ему: "мне ли не отвечаешь? Не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?"

Тогда Иисус Христос ответил ему: "ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; поэтому больше греха на том, кто предал Меня тебе".

После этого ответа Пилат еще более желал освободить Иисуса Христа. Но иудеи кричали: "если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю". Пилат, услышав такие слова, решил лучше предать на смерть неповинного Человека, чем самому подвергнуться царской немилости. Тогда Пилат вывел Иисуса Христа, сам сел на судное место, которое было на лифостотоне, и сказал иудеям: "вот Царь ваш!" Но они закричали: "возьми распни Его!" Пилат говорит им: "Царя ли вашего распну?" Первосвященники ответили: "нет у нас царя, кроме кесаря".

Пилат, видя, что ничего не помогает, а смятение увеличивается, взял воды, умыл свои руки перед народом и сказал: "неповинен я в пролитии крови этого Праведника; смотрите вы" (т. е. пусть эта вина на вас падет).

Отвечая ему, весь народ еврейский в один голос сказал: "кровь Его на нас и на детях наших". Так евреи сами приняли на себя и даже на потомство свое ответственность за смерть Господа Иисуса Христа. Тогда Пилат отпустил им разбойника Варавву, а Иисуса Христа предал им на распятие.
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
"Ситуация, в которой она оказалась, ужасна", - говорит священник Церкви моряков Джисл Мелинг.
Дальнейшая судьба осужденной может быть печальной. Возможно, ей придется провести в тюрьме ОАЭ весь срок
:yahoo:Вот это срок. Пол-тора года. А ничего страшного. Поумнеет - раз, что Дубаи не Норвегия, приедет домой и арабам, которые просто захватили страну своей жалостью а работать не хотят, будет всем рассказывать какие они пи...сы.:sorry:
 

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,489
Reaction score
11,866
А знаете, эти обезьяны считают, что им можно убивать "неверных" по всему миру, гробить людей, а на самом деле если кого и надо поубивать и очистить мир от истинно "неверных" - так
это этих обезьян.
 

slavovich

подполковник
Регистрация
22 Апр 2010
Сообщения
16,458
Reaction score
24,158
А знаете, эти обезьяны считают, что им можно убивать "неверных" по всему миру, гробить людей, а на самом деле если кого и надо поубивать и очистить мир от истинно "неверных" - так
это этих обезьян.
Да и к женщинам они вообще по свински относятся, за якобы, недоказанную, измену могут камнями забить, хватит свидетельств двух друзей мужа, что она себя плохо вела, но, а мужу можно т...ть кого угодно, каран не запрещает, дикари.
 

slavovich

подполковник
Регистрация
22 Апр 2010
Сообщения
16,458
Reaction score
24,158
Суд ОАЭ оправдал заявившую об изнасиловании норвежку

Власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) оправдали обвинявшуюся во внебрачной интимной связи гражданку Норвегии и позволили ей покинуть страну, передает в понедельник телеканал CNN со ссылкой на представителя МИД Норвегии.
Дизайнер интерьеров 24-летняя Марте Дебора Далелв (Marte Deborah Dalelv), работавшая с 2011 года в Катаре, отправилась в марте в командировку в Дубай с несколькими коллегами. После употребления алкоголя в баре Далелв попросила одного из коллег проводить ее до номера, так как боялась заблудиться в отеле. Однако мужчина привел даму в свой номер, где, как позднее заявила полиции Далелв, изнасиловал ее.
Как рассказал представитель норвежского МИД, в понедельник женщина была оправдана и теперь может покинуть страну, если пожелает. "Я очень, очень счастлива", — заявила журналистам Далелв, добавив, что покинет ОАЭ как можно скорее. По словам представителя МИД, к подобному исходу привели "очень конструктивный" диалог между министерствами иностранных дел двух стран, а также внимание к делу со стороны международного сообщества.http://ria.ru/world/20130722/951345696.html#13745069721933&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration
 

Alix

Ветеран
Регистрация
2 Янв 2012
Сообщения
19,131
Reaction score
44,331
Думаю, если б на ее месте была украинка, пришлось бы, как минимум, сидеть.

Пы.Сы. Фемешни чего- то не примчались протестовать.
 

sviti62

генерал-майор
Регистрация
4 Ноя 2009
Сообщения
1,515
Reaction score
1,613
Это, Вы, имеете в виду ситуацию, когда в полицию заходит женщина и заявляет, что её изнасиловали 7 мужиков. Полицай:" Не беспокойтесь, разыщем всех семерых". "Зачем всех? Меня интересует четвёртый и шестой!"
 

step55

капитан
Регистрация
3 Фев 2009
Сообщения
626
Reaction score
1,243
Мне говорили, что в Катаре покруче, чем в СА...Это она типа приехала и расслабилась? Но опять таки сам факт.....
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Мне говорили, что в Катаре покруче, чем в СА...Это она типа приехала и расслабилась? Но опять таки сам факт.....
Она счастлива что сидеть не пришлость. Думала как в Европе и п.... подставлю и денег заработаю, а не то "кино"..:pardon:
 

step55

капитан
Регистрация
3 Фев 2009
Сообщения
626
Reaction score
1,243
".....После употребления алкоголя в баре Далелв попросила одного из коллег проводить ее до номера, так как боялась заблудиться в отеле. Однако мужчина привел даму в свой номер, где, как позднее заявила полиции Далелв, изнасиловал ее......"
И все таки .....заблудилась....
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху