В ЕС назревает бунт полицейских: "Мы пойдем на неадекватные меры"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
49,796
Reaction score
138,992
В ЕС назревает бунт полицейских: "Мы пойдем на неадекватные меры"

Латвийские полицейские готовы начать акции протеста, в случае если не будут выполнены их требования о повышении зарплат.
«Если в течение месяца наши требования не будут выполнены, мы пойдем на неадекватные меры. Например, заблокируем мосты в Риге», - отметил лидер профсоюза.
Ранее, в середине июня, профсоюз полицейских обратился с открытым письмом к премьеру Латвии Валдису Домбровскису и главе МВД Рихарду Козловскису. Авторы письма потребовали, чтобы зарплаты полицейских, а также тюремных охранников и пожарных были возвращены, по крайней мере, на докризисный уровень. Они также потребовали восстановления социальных гарантий работникам правоохранительных органов.
Лидер профсоюза, комментируя положение полицейских, отметил, что из-за низких зарплат службу покидают квалифицированные работники. «Если к проблеме не будет привлечено достаточно внимания, то уже в ближайшее время она может стать угрозой для внутренней безопасности и порядка государства, и это ощутит каждый житель», - предупредили в профсоюзном объединении.
В настоящее время средняя зарплата в полиции, по информации Mixnews, составляет 300 латов (примерно 560 долларов). По словам представителя профсоюза Арманда Аугустанса, столько получают, в частности, младшие инспекторы. Зарплаты патрульных, как сообщает Apollo.lv, составляют меньше 300 латов.
В условиях экономического кризиса, пережитого Латвией несколько лет назад, зарплаты сотрудников правоохранительных органов, по информации DELFI, были снижены примерно на 50%, полицейские также лишились значительной части социальных гарантий. В 2013 году зарплаты были повышены примерно на 10%, полицейские сочли это недостаточным.

http://censor.net.ua/news/247653/v_es_nazrevaet_bunt_politseyiskih_my_poyidem_na_neadekvatnye_mery
 

Хадим

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
4,431
Reaction score
4,426
В ЕС назревает бунт полицейских: "Мы пойдем на неадекватные меры"
Вот вступим в ЕС - и мы к ним присоединимся ))) А в целом, уже создаётся такое впечатление, что мир стал сплошной площадкой для бунта. Все везде всем недовольны... Раньше говорили, что в Греции всё есть, а теперь уже и не знаешь, какую страну ещё бунты и протесты не зацепили .
 

Gascoigne

генерал-полковник
Регистрация
12 Ноя 2008
Сообщения
6,660
Reaction score
6,352
Ну, в ЕС только наминально... В Латвии полицаи всегда бастовали. И к их мнению власть вынуждена прислушиваются. Иначе все просто уволятся и свалят в Англию. В каком-нибудь Лондоне охранник магазина получает раз в 5-8 больше. А б. полицейского на работу возьмут с радостью.
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
А в целом, уже создаётся такое впечатление, что мир стал сплошной площадкой для бунта. Все везде всем недовольны...
А оно так и будет и должно. Принцип распределение материальных благ. Почему одним все а другим "налоги"? Идеи коммунизма в умах людей сидят и будут сидеть, если они не имеют того что имеет другой, притом эксплуатируя его... На досуге, кто хочет перечитайте сказку Чиполлино, Джанни Родари..
http://sheba.spb.ru/lib/rodari_chip.htm#30
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху