Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

В Германии начался самый громкий процесс над неонацистами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
В Германии начался самый громкий процесс над неонацистами

Сегодня, 6 мая, в Верховном земельном суде Мюнхена начался самый масштабный процесс над ультраправыми террористами в послевоенной истории Германии.
На скамье подсудимых пять человек: Беате Чепе (Beate Zschaepe), одна из ключевых фигур в неонацистской группировке Национал-социалистическое подполье, на счету которой десяток убийств, и четверо ее пособников.
Преступников искали больше 10 лет и до последнего верили, что это обычный криминал. Между тем пострадавшие утверждают, что на свободе остаются больше сотни их пособников.
Календарь судебных заседаний, которых к настоящему времени назначено 85, расписан до начала 2014 года. Однако юристы ожидают, что процесс будет длиться более года.
Основанная в 1998 году группировка неонацистов состояла из трех человек: помимо Чепе в нее входили Уве Мундлоз (Uwe Mundlos) и Уве Бенхардт (Uwe Boehnhardt). Оба покончили с собой в ноябре 2011 года. На счету группировки, которую в прессе окрестили «террористы из Цвикау», убийство по меньшей мере девяти мигрантов - восьмерых турок и одного выходца из Греции - и одной немки - сотрудницы полиции, а также ряд грабежей, безнаказанно совершавшихся ультраправыми на протяжении 13 лет.
Мотив преступлений: очистить Германию от засилья иностранцев.

Как следует из обвинительного заключения, сама 38-летняя Чепе никого не убивала. Однако судить ее будут не только за пособничество, но и за убийства, так как без нее, по версии следствия, эти преступления были бы невозможны. В группировке она занималась организационной работой, арендовала машины, обеспечивала подельников фальшивыми документами и, по меньшей мере, единожды - оружием. Беате Чепе грозит пожизненное заключение без права на досрочное освобождение.
На допросах задержанная ни проронила ни слова. Ее адвокаты уже заявили, что сегодня Чепе вновь будет хранить молчание.
Остальные четверо подсудимых, считает обвинение, в той или иной степени оказывали помощь «террористам из Цвикау». Имена большинства предполагаемых преступников не разглашаются. Данные есть только об одном из них - 38-летнем Ральфе Воллебене (Ralf Wohlleben). Ранее он был функционером одного из отделений ультраправой Национал-демократической партии, которая сейчас находится под угрозой запрета.
Некоторые немецкие газеты лишились возможности следить за ходом процесса из зала суда, поскольку их места передали турецким журналистам - большинство жертв предполагаемых преступников - турки.
http://focus.ua/foreign/269104/
 

ghf

/на доске почёта/
Регистрация
10 Янв 2011
Сообщения
495
Reaction score
340
Приятно, что в Германии люди и власть сделали выводы, основанные на ошибках своей истории, и борятся с национализмом. А вот за нашу страну страшно, реально в ВР попали люди с фашисткими идеями.
Самое интересное это то, почему в республиках бывшего СССР (наиболее постродавших от фашизма), стала (Эстония, Литва, Латвия) или становится (Украина, Россия) популярна фашисткая идеология.
 

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,212
Reaction score
3,052
Не знаю как с неонацистами, но находил инфу, что артист, который играл роль инспектора Деррика в одноименном сериале, служил в дивизии СС "Мертвая голова" и всю жизнь скрывал это. Так его лишили почетных званий и медали за заслуги, правда он уже умер, а правда вскрылась уже после его смерти. Не знаю, но как тогда можно было разобраться простому немецкому парню где служить или служить ли вообще, альтернативы не было. Как и у нас или служба в Красной(Советской) Армии или тюрьма, в лучшем случае. Трудно разобраться во всем этом, а то все мы умные задним числом, видно история нас не учит.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Reactions: mss

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Reaction score
8,460
реально в ВР попали люди с фашисткими идеями
І Ви також знаєте, поіменно тих, кого вони вбили? Не плутайте *** з пальцем. Ато за пару років люстрацію не пройдете:D
 

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Reaction score
2,886
находил инфу, что артист, который играл роль инспектора Деррика в одноименном сериале, служил в дивизии СС "Мертвая голова" и всю жизнь скрывал это.
Это чо за БРЕД? Вы возраст того Деррика "сопоставить" способны вообще?!
А ваще - давайте-ка мну ИФО этого "Деррика"... "пробъем"... гы....

На скамье подсудимых пять человек: Беате Чепе (Beate Zschaepe), одна из ключевых фигур в неонацистской группировке Национал-социалистическое подполье, на счету которой десяток убийств, и четверо ее пособников
Сцуко... повесить бы их всех... за шею... да немецкие законы гуманны...
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Это чо за БРЕД? Вы возраст того Деррика "сопоставить" способны вообще?!
плиз

Немецкий телеканал ZDF прекратил показ популярного детективного сериала "Деррик" (Derrick) после того, как выяснилось, что умерший в 2008 году актер Хорст Тапперт, который играл в нем главную роль, всю жизнь скрывал тот факт, что во время войны он служил в войсках Waffen SS - в танковой дивизии "Мертвая голова", занимавшейся среди прочего охраной концлагерей, сообщает Русская служба BBC.
По сообщению газеты Bild, Тапперт попал в это подразделение в 1942 году и даже успел принять участие в боях за Харьков, где был ранен и даже побывал в советском плену. Была ли запись Хорста Тапперта в армию добровольной - неизвестно. Дивизия "Мертвая голова" была одной из самых безжалостных в составе Waffen SS.
Руководство телеканала объявило о том, что потрясено и шокировано этой информацией, возмущено тем, что знаменитый актер лгал всю жизнь, и более не планирует повторять показ любимого зрителями телесериала.
Вслед за ZDF голландский телеканал Omroep MAX также отказался от повторного показа сериала "Деррик", запланированного на июль этого года.
МВД Баварии, со своей стороны, намеревается посмертно лишить Тапперта символического звания почетного инспектора полиции, присвоенного ему в 1980 году.
Телесериал, действие которого происходит в Мюнхене, смотрели несколько поколений жителей Германии.
Главный герой телесериала, инспектор полиции Штефан Деррик, вместе со своим напарником Харри Кляйном расследуют убийства и другие преступления, произошедшие в городе. Деррик постоянно отказывается от жестких методов следствия.
"Деррик" пользовался большой популярностью и за рубежом - его показывали в более чем 100 странах мира, в том числе и в России, Китае и ЮАР.
При жизни сам Тапперт говорил лишь, что во время войны он был санитаром.
http://www.kchetverg.ru/2013/05/06/v-germanii-prekrashhayut-pokazyvat-serial-derrik-akter-sluzhil-v-waffen-ss/
 

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Reaction score
2,886
По сообщению газеты Bild, Тапперт попал в это подразделение в 1942 году и даже успел принять участие в боях за Харьков, где был ранен и даже побывал в советском плену. Была ли запись Хорста Тапперта в армию добровольной - неизвестно.
Так я не понял - Хорст Тапперт попал в ЭТУ дивизию в 1942 г. - И ЧТО?
Дальше - бои за Харьков, и ПЛЕН... Обстоятельства этого плена - ОЧЕНЬ интересны!!!
Они важнее даже всего остального, уж поверьте!
 
  • Like
Reactions: mss

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Reaction score
2,886
в танковой дивизии "Мертвая голова", занимавшейся среди прочего охраной концлагерей, сообщает Русская служба BBC
Естественно, это БРЕД "русской службы..."
1. дивизия "Тотенкопф", на тот момент была вовсе не танковой, а танкогренадерской (мотострелковой)...
2. охраной концлагерей она разумееццо, НИКАК не занималась (в отличие от "родившей эту дивизию службы СС "Тотенкопф")
3. на момент службы Тапперта в дивизии наверняка оставалось немало ублюдков из охраны концлагерей (типа "костяк"), но вовсе не факт, что пополнение (молодежь) имело отношение к концлагерям...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху