В Японии отмечают 67-ю годовщину атомной бомбардировки Хиросимы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
49,900
Reaction score
139,089
В Японии отмечают 67-ю годовщину атомной бомбардировки Хиросимы

Сегодня, 6 августа - День памяти жертв атомной бомбардировки японского города Хиросимы. Ежегодно в этот день проходят многочисленные акции анархистов во многих странах мира. В Соединенных Штатах Америки также проводятся акции протеста, направленные на уничтожение ядерного оружия, против войны в Ираке и за мир во всем мире.
Напомним, 6 августа 1945 г. американский бомбардировщик В-29 сбросил на Хиросиму первую в истории человечества боевую атомную бомбу. В результате взрыва были убиты и пропали без вести около 200 тыс. человек, были ранены и подверглись радиоактивному облучению около 160 тыс. человек. Подавляющее большинство погибших были мирными гражданами.
Через три дня после Хиросимы, 9 августа 1945 г., атомной бомбардировке подвергся другой японский город, Нагасаки.

http://korrespondent.net/world/1380090-v-yaponii-otmechayut-67-yu-godovshchinu-atomnoj-bombardirovki-hirosimy
 

SW

Ветеран
Регистрация
10 Дек 2008
Сообщения
2,580
Reaction score
4,249
Ежегодно в этот день проходят многочисленные акции анархистов во многих странах мира.
А анархисты то каким боком к атомной бомбардировке?

В Соединенных Штатах Америки также проводятся акции протеста, направленные на уничтожение ядерного оружия, против войны в Ираке и за мир во всем мире.
И сколько в этих акциях принимает участие народу?
Как то была передача, что значительная часть американцев вообще ничего не знает об этих бомбардировках. Впрочем, полагаю, что у нас сейчас молодежь тоже не далеко от них ушла.
 

BETEPAH

Ветеран
Регистрация
15 Янв 2011
Сообщения
36,934
Reaction score
82,456
Сегодня, 6 августа - День памяти жертв атомной бомбардировки японского города Хиросимы. Ежегодно в этот день проходят многочисленные акции анархистов во многих странах мира. Напомним, 6 августа 1945 г. американский бомбардировщик В-29 сбросил на Хиросиму первую в истории человечества боевую атомную бомбу. В результате взрыва были убиты и пропали без вести около 200 тыс. человек, были ранены и подверглись радиоактивному облучению около 160 тыс. человек. Подавляющее большинство погибших были мирными гражданами.
Хотелось бы напомнить что в это время страна находилась в состоянии войны и нет гарантии если бы такая бомба была у Японии она не сбросила бы ее на СССР или США.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху