Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

В Казахстане приговорены к заключению высокопоставленные полицейские, виновные в избиении демонстран

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,193
Reaction score
136,678
В Казахстане приговорены к заключению высокопоставленные полицейские, виновные в избиении демонстран

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Актау (адмцентр Мангистауской области Казахстана) вынес приговор теперь уже бывшим высокопоставленным полицейским области и города Жанаозена, где в декабре прошлого года произошли массовые беспорядки.
Как сообщил присутствовавший на процессе корреспондент агентства, замначальника областного департамента внутренних дел (ДВД) Кабдыгали Утегалиев, начальник отдела по борьбе с экстремизмом ДВД Бекжан Багдабаев, первый замначальника УВД Жанаозена Ерлан Бакыткалиулы, оперуполномоченный ДВД Мангистауской области Ринат Жолдыбаев и старший дознаватель УВД Жанаозена Нурлан Есбергенов признаны виновными по статье 308 части 4 («Превышение власти или должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия, с применением оружия») Уголовного кодекса республики.
Согласно приговору, Утегалиев осужден на семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Багдабаев, Бакыткалиулы и Жолдыбаев получили по шесть лет колонии каждый. Есбергенов приговорен к пяти годам заключения.
Каждый из осужденных также лишен права занимать должности в правоохранительных органах в течение пяти лет после освобождения.
В субботу суд города Жанаозен в Мангистауской области Казахстанаприговорил трех бывших топ-менеджеров АО «РД «Казмунайгаз» и ТОО «Компания Мунай Экология» к длительным срокам заключения за хищения денежных средств в крупном размере. В конце января 2012 года генпрокурор Казахстана Асхат Даулбаев заявил, что незаконные действия руководителей нефтяных предприятий Жанаозена способствовали нарастанию социальной напряженности в городе.
16-17 декабря 2011 года в Жанаозене и поселке Шетпе Мангистауской области
произошли массовые беспорядки, в результате которых погибли 15 человек и свыше 100 получили ранения.
Генпрокуратура Казахстана сообщала, что сотрудники полиции во время беспорядков в Жанаозене в основном действовали правомерно, однако в отдельных случаях применение оружия и спецсредств носило несоразмерный характер.


http://censor.net.ua/news/207219/v_kazahstane_prigovoreny_k_zaklyucheniyu_vysokopostavlennye_politseyiskie_vinovnye_v_izbienii_demonstrantov
 

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Reaction score
8,460
А вони ж вважали, що вірно служать батькові нації Нурсултану....... І там їх злили....

Співчуваю ТЕЛЕдикторам, яким прийдеться ці імена і прізвища вимовляти)))))
 

Комисар

/на доске почёта/
Регистрация
26 Авг 2009
Сообщения
1,138
Reaction score
666
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
ИМХО; учиться необходимо на чужих ошибках, у нас при подобном раскладе также найдут крайнего ,чтобы народ успокоить.
 

Arcan

старший сержант
Регистрация
26 Мар 2012
Сообщения
87
Reaction score
41
Ну ничего, однажды и против действующей власти кто-то подымет толпу, посмотрят тогда, как их СМ защищать будут. В этом прав Саакашвилли. Убили копы на антиправительственном митинге пару участников - все в порядке, правомерно.
 

BETEPAH

Ветеран
Регистрация
15 Янв 2011
Сообщения
34,848
Reaction score
79,113
В Казахстане началась кампания против георгиевской ленточки

Группа казахстанских активистов назвала георгиевскую ленточку «символом колонизации» и призвала заменить ее небесно-голубыми ленточками, в цвет государственного флага страны. Использование георгиевской ленточки, как символа Победы в Великой Отечественной войне на самом деле символизирует «колонизацию Казахстана во времена царской России», заявил глава движения Ботагоз Зарыкханкызы в эфире «Радио Азаттык» (напрямую финансируется госдепартаментом США).

Активисты уже составили и направили письмо на имя Ахметжана Есимова, акима города Алматы. В послании они просят не организовывать раздачу георгиевских ленточки в канун празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, а заменить их ленточками небесно-голубыми, в цвет государственного флага Казахстана, передает Regnum.

Подписи под этим письмом поставили около 20 так называемых «гражданских активистов». При этом активисты используют детей школьного возраста для агитации запрета георгиевской ленточки.

Ранее стало известно, что в Киргизии также решили отказаться от георгиевских ленточек. Вице-мэр столицы Киргизии Айгуль Рыскулова заявила: «В этом году мы хотим использовать цвета киргизского флага — красный и желтый. Мы назвали ее ленточкой Победы».

В комментарии газете ВЗГЛЯД генеральный директор киргизского аналитического центра «Стратегия Восток–Запад» (Бишкек), политолог Дмитрий Орлов заявил, что отказ мэрии Бишкека использовать георгиевские ленточки в День Победы связан с геополитической борьбой вокруг Киргизии.

«В Киргизии действует целая куча западных неправительственных организаций. По данным МВД Киргизии, в республике зарегистрировано порядка 16 тысяч западных НПО. Точное их количество не смог назвать даже министр юстиции Киргизии, что показывает уровень контроля власти страны над этими организациями», — добавил Орлов.
 

kossak

/на доске почёта/
Регистрация
16 Дек 2014
Сообщения
1,662
Reaction score
1,362
Сегодня, кстати, дата Жанаозенская.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху