Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

В Киеве на День Независимости готовился крупный теракт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Хадим

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
4,431
Симпатии
4,426
#1
В Киеве на День Независимости готовился крупный теракт

Во время празднования Дня Независимости в Киеве мог произойти крупный теракт. В понедельник, 22 августа, в городе Васильков Киевской области сотрудники СБУ задержали трех участников организованной преступной группировки, которые намеревались совершить преступление.

Во время обыска помещения, которое злоумышленники арендовали вблизи центральной площади, выявлено самодельное взрывное устройство (СВУ), наполненное элементами поражения разного размера (гвозди, гайки и пр.), сообщили в пресс-центре СБУ.

По предварительному заключению экспертной службы, в случае взрыва СВУ радиус поражения может превышать сто метров, что повлекло бы человеческие жертвы и значительные материальные убытки.

По данным следствия, злоумышленники планировали совершить взрыв 24 августа в Киеве или в пригороде во время празднования Дня Независимости Украины, сообщает УНИАН. Кроме взрывчатки в помещении найдено также около 100 экземпляров листовок с призывами экстремистского характера.

В настоящее время продолжаются соответствующие процессуальные действия, по результатам которых будет возбуждено уголовное дело.

http://mignews.com.ua/ru/articles/80020.html

Страшилка или волна терроризма и до нас докатилась ? И что за текст был в листовках ?
 

SW

Ветеран
Регистрация
10 Дек 2008
Сообщения
2,130
Симпатии
2,860
#2
Оппозиции подкинули. Не иначе. :)
 
G

guesser

Guest
#3
Возможно, это готовилось оппозицией, что бы взорвать среди митингующих, а потом на всех углах кричать, что таким образом власть решила задушить свободу, но у них ничего не получится и т. п. Восторженный лох верит и идет бесплатно на майдан.
 
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
14,236
Симпатии
27,419
#4
Хадим, давайте анализировать....

в сообщении нет:
1. национальности лиц входящих в группу. и сведений о гражданстве. Обычно такие сведения есть ВСЕГДА.
2. сведений о партийной принадлежности или принадлежности к экстремистким организациям правого или левого толка.... Обычно такие сведения есть всегда.

Теракты таких масштабов ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО силами 3-х человек НЕ ГОТОВЯТЬСЯ. Или это психи конченные, или организация должна быть более масштабной.

Если это психи - то все понятно. Но снимать офис в центре, где готовить бомбу, держать листовки СЕРЬЕЗНАЯ организация не будет. Или она состоит из психов, или она ХОЧЕТ чтобы ее раскрыли.

Отсюда вывод: если следовать тексту статьи - СБУ сфабриковало себе дело очередного "запорожского пономаря"... Вот только пока не решило (или шеф не сказал) на кого это повесить...
 
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
14,236
Симпатии
27,419
#6
Gascoigne, тама под статьей очень правильные комментарии....

"Як повідомляє нам представник обласного СБУ, це вказівка начальника обласного управління. Тобто за його вказівкою не пускають захисників до затриманих", - уточнив Смартінюк.

Короче говоря - это лапша. У власти необразованные, недоразвитые олигофрены, неужели есть те, кто еще верит в подобную чушь.

СБУ скомпрометкувала себе остаточно. Я скоріше повірю шо СБУ планувала теракти в День Незалежності.

сдается мне, ни за хрен собачий народ замели, депутаты, пускай и горсовета, с бомбами, кулеметами, гвинтивками, хрень какая-то.

Шото перемудрили с легендой и с какого перепугу патриоты Украины хотели взорвать бомбу в день Независимости?
 

Gascoigne

генерал-полковник
Регистрация
12 Ноя 2008
Сообщения
6,660
Симпатии
6,352
#7
Согласен.

Однако так называемые "Патриоты" входят в состав Социал-Национальной Ассамблеи, а ее давно пора прошерстить на предмет экстремизма.
 

321

/на доске почёта/
Регистрация
18 Фев 2010
Сообщения
274
Симпатии
116
#8
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Ну как же, во всем мире происходят теракты, а у нас тишина. Вот и выдумали. Видать, кто то под сокращение попал, вот и решил показать свою профпригодность.
 

Джамшут

полковник
Регистрация
10 Фев 2010
Сообщения
1,120
Симпатии
2,151
#9

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Симпатии
2,886
#10
Теракты таких масштабов ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО силами 3-х человек НЕ ГОТОВЯТЬСЯ. Или это психи конченные, или организация должна быть более масштабной.
Ну как сказать... вот помните один такой "странный" и уже подзабытый теракт на столичном рынке? там ведь "под политику" несколько уродов косили?
В принципе, мне тоже думаеццо, что там "не все чисто"...
М.б., это некая "профилактика" - "скомкать" и "слить" дело, но дать понять, что мы мол, таки БДИМ?..

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:58 ----------

СБУ сфабриковало себе дело очередного "запорожского пономаря"...
А кстати - че там с этим делом? Кто-то знает?

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:59 ----------

А пока - вот такое:
Милиция перекрыла путь участникам оппозиционного митинга

Материал предоставлен изданием ИА "Голос.UA"
24 Августа 2011, 15:33

Сотрудники милиции перекрыли путь участникам оппозиционного митинга, которые мирно шли по улице Владимирской.
После митинга, который прошел возле памятника Тарасу Шевченко, участники акции решили пройти по центральным улицам города, однако в районе пересечения ул. Владимирской и ул. Богдана Хмельницкого их ожидало 2 милицейских кордона с привлечением сотрудников спецподразделения «Беркут», передал корреспондент ГолосUA.

Участники марша прорвали первую линию обороны милиции, однако дальше пойти им не удалось, поскольку наткнулись на железные щиты второго кордона.

Все попытки прорваться дальше не увенчались успехом.

В экстренном режиме к месту событий прибыло подкрепление милиции. Было значительно усилено их количество, а дорогу перегородили милицейскими машинами.

В данный момент первый заместитель главы партии «Батькивщина» Александр Турчинов призывает через громкоговоритель пропустить мирных граждан.

Граждане скандируют «зека геть», «банду геть», «ганьба».

Всего в акции принимают участие около 8 тысяч человек.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/6648440/
 

Хадим

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
4,431
Симпатии
4,426
#11
Ну вот и финиш :

""Васильковским террористам" дали по шесть лет
Подсудимые вину не признали
Судья Киево-Святошинского суда Киевской области приговорил каждого из трех так называемых "васильковских террористов" к шести годам лишения свободы. Сергея Бевза, Игоря Мосийчука и Владимира Шпару обвиняли в подготовке взрыва памятника Ленину в Борисполе и в подготовке теракта на День независимости в Киеве в 2011 году.
Об этом передает корреспондент "Сегодня" из здания суда.

А будет ли продолжение ? :

"В суде по "ваcильковским террористам" устроили погром, судье тоже досталось
Двери в суде снесли с петель, судью облили жидкостью, а Ляшко пытался ударить его зонтом ( а чего без вил пришел ?)
После оглашения приговора так называемым "васильковским террористам", каждого из которых приговорили к шести годам лишения свободы за намерение совершить взрыв памятника Ленину в Борисполе во время празднования Дня независимости в 2011 году, в помещении суда начался погром.
Как передает корреспондент "Сегодня", один из осужденных - Сергей Бевз - достал откуда-то емкость с жидкостью, предположительно рассолом, и облил судью Юрия Бурбелу.
Когда судья пытался скрыться в своей комнате, присутствующий на заседании нардеп Олег Ляшко достал зонт и попытался ударить судью по лысине на затылке. При этом в помещении суда возникла давка, судья был вынужден прижиматься к стене, а одну из дверей в помещении снесли с петель.
Жены осужденных Владимира Шпары и Игоря Мосийчука Наталья и Алена обзывали судью "вруном" и "собакой". Позже Наталья ухитрилась выхватить резиновую дубинку у одного из правоохранителей и начала колотить в дверь, за которой скрылся Бурбела.
В то же время у здания суда около 250 националистов устроили пикет в поддержку осужденных. Также они скандировали "Бурбела, не спрячешся".

http://www.segodnya.ua/criminal/v-s...troili-pogrom-sude-tozhe-dostalos-487680.html
 

shtab

майор
Регистрация
17 Янв 2013
Сообщения
729
Симпатии
1,913
#13
Так с майдана и пришли... А вот здесь нерешительность властей абсолютно непонятна. Можно было и задержания проводить, и спецсредства по полной применять.
 

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,263
Симпатии
11,492
#14
Мне вообще не понятно. Чуваков приняли по нехилой статье. А получили они символически. Чем Шляшко не доволен?
 

Хадим

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
4,431
Симпатии
4,426
#16
Судья "васильковских террористов" госпитализирован

КИЕВ. 12 января. УНН. Судья Киево-Святошинского районного суда Юрий Сергеевич Бурбела, который осудил "васильковских террористов", сегодня госпитализирован в реанимацию одной из киевских больниц. Об этом УНН сообщили в медучреждении.
По словам собеседника агентства, судью с острой сердечной болью и повышенным кровяным давлением сегодня доставили в медучреждение.
"Сейчас Юрий Бурбела находится в реанимации. Проводятся первичные меры по восстановлению жизнедеятельности мужчины и осуществляются необходимые обследования", - отметил собеседник агентства.
Что касается предварительного диагноза, то собеседник отметил, что для его постановки требуется еще некоторое время.
Напомним, правоохранительные органы проверяют информацию об избиении народными депутатами и активистами в помещении Киево-Святошинского суда судьи, который сегодня признал виновными и приговорил "васильковских террористов".
По предварительной информации правоохранителей, в самом помещении суда депутаты и активисты сорвали погоны с правоохранителя и нанесли телесные повреждения судье. Однако пока эта информация проверяется.
Кроме того, как сказали корреспонденту в МВД, активисты начали бросать бутылки с водой и камни после того как автозак с осужденными уехал, а "беркутовцы" в это время уходили от здания суда и камни и бутылки полетели им в спину. Поэтому сотрудники "Беркута" вынуждены были правомерно защищаться и применить силу в ответ.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1292310-suddyu-vasilkivskikh-teroristiv-gospitalizovano

Юрий Сергеевич Бурбела - до боли знакомое словосочетание ФИО. :hmmm: Уж не наш ли бывший следователь из Главка ?
 

Хадим

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
4,431
Симпатии
4,426
#17
Мне вообще не понятно. Чуваков приняли по нехилой статье. А получили они символически.
Прокуроры обжалуют "слишком мягкий" приговор членам "Патриота Украины"
Приговор по делу трех членов организации "Патриот Украины", приговоренных в пятницу к шести годам тюрьмы, будет обжалован, заявил государственный обвинитель по этому уголовному делу Константин Кулаковский.
Об этом сообщает сайт Генеральной прокуратуры со ссылкой на материалы пресс-службы прокуратуры Киевской области.


"Гособвинение считает вынесенный судом приговор по этому делу слишком мягким. Позиция прокуратуры заключалась в назначении меры наказания в виде лишения свободы до 9 лет. Приговор, вынесенный судом, будет мной обжалован в апелляционной инстанции", - отметил государственный обвинитель.
http://www.bbc.co.uk/ukrainian/ukra...140112_ru_s_vasylkiv_prosecutor_verdict.shtml
 

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,263
Симпатии
11,492
#18
И я всё ещё не понял, чего хотели митингующие?
Из всех тех, кто так агитировал туда, никто не смог не то что внятно, а вообще хоть как-то объяснить, зачем весь город срочно созывать на Святошино...
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,676
Симпатии
47,612
#19
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Юрий Сергеевич Бурбела - до боли знакомое словосочетание ФИО. Уж не наш ли бывший следователь из Главка ?
Скорее всего он
В январе 1998 года за выдающиеся заслуги перед крымскими преступными группировками и в деле повальной криминализации полуострова Юрий Бурбела был назначен Заместителем Начальника следственного управления ГУМВД Украины в АР Крым.

Читать полностью: http://h.ua/story/362889/#ixzz2qDHz0JV4
 

Хадим

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
4,431
Симпатии
4,426
#20
«Лидер «УДАРа» защищает «васильковских террористов» перед немцами»

«Лидер «УДАРа» выбрал не совсем удачное время и место для защиты «васильковских террористов», – заявил политолог Кость Бондаренко, комментируя блог Виталия Кличко в немецком издании «Bild». По словам политолога, Кличко пытался представить осужденных за подготовку террористического акта как оппозиционеров, выражающих свою гражданскую позицию. Кроме того, отметил Бондаренко, по делу «васильковских террористов» есть решение суда, а в Европе принято уважать судебные вердикты и добиваться их пересмотра исключительно в порядке, предусмотренном законодательством, а не с помощью уличных протестов. «Это, без сомнения, вызовет противоречивую реакцию в Германии, где, помимо всего прочего, происходит процесс над неонацистами из банды NSU, которые в период с 2000 по 2006 год убили девять иммигрантов из Турции и одного грека», – отметил Бондаренко. По его мнению, терроризм и неонацизм являются крайне чувствительными для немецкого общества темами, тем более что многие европейские политики выражали опасения по поводу сотрудничества Виталия Кличко с ультраправой украинской партией «Свобода». «Кроме того, один из главных участников «святошинского инцидента» – Юрий Луценко, которого Кличко в своем блоге выставляет как героя, хорошо известен в Германии по событиям в аэропорту города Франкфурта, когда он вел себя не самым примерным образом, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Этот факт также не прибавляет доверия к призывам лидера «УДАРа» немедленно ввести санкции в отношении украинского руководства», – считает политолог.

В своем блоге «Самые кровавые выходные в моей жизни», опубликованном в интернет-версии немецкого издания «Bild», Виталий Кличко подчеркивает, что его сторонники проводили мирную демонстрацию перед зданием суда, в котором рассматривалось дело оппозиционеров, приговоренных к шести годам тюрьмы якобы за планировавшийся взрыв памятника Ленину. Позже, по его словам, милиция напала на бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, который просил милиционеров отказаться от применения силы.

http://www.from-ua.com/news/cef8d26b857cf.html

По логике Кличко теперь каждый террорист - оппозиционер. ХорошА украинская оппозиция ))))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху