Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

В Луганской области милиционер за убийство жены получил год тюрьмы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нина_01

младший сержант
Регистрация
17 Ноя 2011
Сообщения
38
Reaction score
8
В Луганской области милиционер за убийство жены получил год тюрьмы

[h=1]В Луганской области бывший милиционер убил жену[/h]В Луганской области Краснолучский городской суд осудил бывшего милиционера на 1 год и 3 месяца лишения свободы за убийство жены, которая так же являлась сотрудником милиции. Как сообщил УНИАН пресс-секретарь прокуратуры области Александр Зайцев, судебное заседание состоялось вчера, 19 июня. По его словам, экспертиза признала, что подсудимый находился в состоянии аффекта, когда совершал убийство, это стало смягчающим обстоятельством при вынесении приговора. Тем не менее, суд признал действия мужчины по отношению к собственному ребенку, когда он оставил его на проезжей части после совершения убийства жены, как такие, что угрожали жизни и здоровью ребенка.
«Пока точно не могу сказать, кто будет подавать апелляцию на такое мягкое решение суда, местная прокуратура Красного Луча или областная. Но апелляция будет однозначно», - сказал А.Зайцев.
По данным СМИ, большую часть срока подсудимый уже отбыл в СИЗО во время досудебного следствия и судебного процесса. На свободу он может выйти уже через несколько месяцев.
Как сообщалось ранее, 22 июля 2011 года 27-летний капитан милиции в состоянии алкогольного опьянения совершил в особо жестокой форме убийство собственной 24-летней жены – старшего лейтенанта милиции, которая находилась в декретном отпуске по воспитанию ребенка. Мужчина был задержан при попытке сбежать из города, при этом он сначала взял ребенка с собой, но потом оставил его на обочине трассы. Против милиционера было возбуждено уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса Украины, и он был уволен из правоохранительных органов.
http://health.unian.net/rus/detail/235493

да уж.... ну и судьи....
 

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,415
Reaction score
50,901
да уж.... ну и судьи....
Ну мы то не знаем всех подробностей. Хотя можно высказаться и немножко по-другому:
"Да уж... ну и баба... это ж надо довести мужика до такого..." :hmmm:
 

nukus

подполковник
Регистрация
16 Мар 2012
Сообщения
934
Reaction score
800
Ну мы то не знаем всех подробностей.
Летом 2011 в Красном Луче произошло страшное преступление: капитан милиции будучи пьяным, во время ссоры убил свою жену. Он резал ее ножом, рубил топором, колол осколками вазы, а затем вырвал прямую кишку. У женщины были переломаны ребра и шейные позвонки. После того, как преступление было совершено, милиционер принял душ, переоделся, взял ребенка и уехал из города. Но через полтора часа езды оставил сына на обочине дороги.
...............
 

lia

подполковник
Регистрация
14 Июн 2010
Сообщения
928
Reaction score
434
бабло и связи творят чудеса... красавчик судья Алексей Жадан и адвокат знающий где и кому "положить" валера кушниренко.... если кто убийца и душегуб - можете к нему обращаться - он поможет и будете дальше находиться на свободе. (роль эксперта - потрясающая оказывается в суде.... перевешивает все)
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
да уж.... ну и судьи....
С юридической точки зрения, если экспертиза доказала что обвиняемый находился в состоянии аффекта, не подкопаешся.
Ст. 116 УК Украины

Умышленное убийство, совершенное в состоянии сильного душевного волнения, внезапно возникшего вследствие противозаконного насилия, систематического издевательства или тяжкого оскорбления со стороны потерпевшего, -
наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Подробнее: http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovnyj_kodeks_ukraini/statja-116.htm

Ну а в смысле морали... это к экспертам и судьям...
 

Gruzchik

генерал-лейтенант
Регистрация
4 Ноя 2008
Сообщения
4,997
Reaction score
14,528
Убийство было совершено на почве ревности и с особой жестокостью, да ещё и в состоянии опьянения! Ладно, убивал и не осознавал. Потом, типа, опомнился, увидел, что совершил, тут же протрезвел и вместо того, чтобы раскаяться, что убил мать своего ребёнка - хватает этого ребенка и пытается скрыться, но понимая, что ребенок - обуза, бросает его на трассе. Или это опять состояние аффекта? Слышал у "товарисча" влиятельные родители...
 

Крым

генерал-лейтенант
Регистрация
2 Фев 2009
Сообщения
4,490
Reaction score
1,695
Так если каждый капитан каждого старшего лейтенанта убивать и расчленять будет, то что же тогда от милиции останется?

Статья по которой этот подонок осужден - небольшой тяжести...

Года три пройдёт и он, при наличии связей снова в милицию придёт служить... за очередным старшим лейтенантом...

Было бы смешно, если не было бы так грустно!!!

Во что превратилась милиция?

Правильно - в банду!!!

Где каждой преступной специализации найдётся достойное место!!!
 

Нина_01

младший сержант
Регистрация
17 Ноя 2011
Сообщения
38
Reaction score
8
Есть смысл задуматься...(шутка)..
а что задуматься? можно набухаться, завалить пару человек, помыться, сделать лицо "я не при чем и я не виноват" и уехать? ну а по суду получить только лишение прав за вождение в нетрезвом виде? да... алкогольное (и наверно наркотическое - курнуть же это святое дело!) спасет от всего?
 

Alix

Ветеран
Регистрация
2 Янв 2012
Сообщения
19,031
Reaction score
44,194
За убийство жены бывшему капитану милиции дали всего 1 год 3 месяца

Мужчина вывез за город годовалого сынишку и бросил одного на обочине дороги!

Шахтерский город Красный Луч (Луганская область) третий день гудит как растревоженный улей. Все в шоке от вердикта местного суда.

Юрий ТКАЧЕНКО — 21.06.2012

Бывший милиционер с невиданной жестокостью убил свою молодую жену: рубил топором, вскрыл осколком живот, выколол глаза, сломал шею… Потом вывез за город годовалого сынишку и бросил одного на обочине дороги! И за это изуверу дали такой смешной срок, из которого он к тому же успел отсидеть 10 месяцев в СИЗО.

НЕРАВНЫЙ БРАК

Дениса Давыдова и Юлю Наумчик свела работа. Оба носили милицейские погоны. Он - капитанские, командовал приемником-распределителем Краснолучского ГОУМВД Украины в Луганской области, она - старшего лейтенанта. Миниатюрная спокойная девушка работала экспертом-криминалистом. Бывших коллег стремительный служебный роман этой пары удивил.- Понимаете, Юля была золотой девочкой. Умничка, тихая, скромная, доброжелательная, из простой рабочей семьи, - рассказали "КП" в горотделе. - А Денис - типичный избалованный жизнью мажор (по слухам, отец парня занимается весьма прибыльным бизнесом, связанным с углем. - Прим. авт.). Наглый, хамоватый. Что между ними могло быть общего?Тем не менее молодые люди поженились, а вскоре у них родился сын Артемка. Жили как все: работали, растили ребенка. За несколько дней до трагедии отметили день рождения первенца - крохе исполнился годик. Счастливый отец все никак не мог напраздноваться - гулял почти неделю где только мог. В пятницу вечером вернулся из кафе, где пил за здоровье сына с друзьями. Тривиальная семейная размолвка с женой переросла в зверское убийство беззащитной женщины на глазах у ребенка.
[SUB]Коллеги Дениса и Юли из милиции недоумевали: что между ними может быть общего? Но пара поженилась вопреки пересудам. Фото с сайта Одноклассники.ру.[/SUB]
СЫНИШКУ БРОСИЛ НА ДОРОГЕ- Он Юлю резал ножом, рубил топором, осколками вазы колол, вырвал прямую кишку. Он ее изуродовал, сломал шейный позвонок, поломал ребра, - глотая слезы, делится жуткими подробностями гибели дочери ее отец Николай Наумчик. - Я как зашел… увидел... а у дочери глаз нет. Мы хоронили ее в вуали - нельзя было лицо показать.До своего 25-летия Юля Давыдова (по мужу) не дожила двух недель. А ее благоверный после расправы спокойно принял душ, схватил Артемку и вышел из дома. Соседи уже поняли, что в семье Давыдовых произошло нечто ужасное, позвонили по "02". Но никто из напуганных людей не рискнул стать на пути у Дениса.Машина убийцы уехала с места преступления буквально за считаные минуты до появления оперативной группы. На трассе, ведущей в Донецкую область, один из водителей заметил брошенного на обочине плачущего малыша - это был Артемка. Мальчика отвезли в райотдел.27-летнего живодера задержали в Енакиево. По слухам, при обыске в залитой кровью квартире у него еще и "травку" нашли.

НЕВИНОВЕН?

Давыдов просидел в СИЗО без малого год. За "умышленное убийство" Юлии ему светило от 15 лет вплоть до пожизненного. Но приговор суда, которого так ждал весь город, шокировал людей.Первая психиатрическая экспертиза признала Дениса вменяемым. Но адвокат настоял на проведении повторной. Именно на ее результаты и опирался суд, вынося вердикт: специалисты заключили, что Давыдов убил жену, будучи в состоянии аффекта, из-за ревности. Однако за свои поступки до и после убийства может нести ответственность. Следовательно, состава преступления в убийстве Юли служители Фемиды не нашли. Но решили наказать убийцу за то, что бросил на дороге сынишку. Когда в зале суда прозвучало "приговорить к одному году и трем месяцам за решеткой" - зал, где слушалось резонансное дело, взорвался криками негодования. Мало того что убийство сошло ему с рук, так еще и весь свой срок Давыдов успел отсидеть в СИЗО. - Как можно согласиться с тем, что он выйдет на свободу? - негодует отец Юлии. Цинизм ситуации заключается еще и в том, что, освободившись, Денис Давыдов может на законных основаниях предъявить свои отцовские права на Артема, которого родители Юли забрали к себе и с того трагического дня всячески избегают контактов с семьей убийцы.

ОФИЦИАЛЬНО

Прокуратура готовит апелляцию
- Мы уже готовим апелляцию, - заявила журналистам старший прокурор прокуратуры Красного Луча Антонина Касьяненко. - Такое жестокое преступление не может оставаться безнаказанным. Считаю, что гособвинение предоставило достаточно доказательств, которые полностью подтверждают вину Давыдова, а также то, что он на момент преступления был вменяем.
http://kp.ua/daily/210612/343417/

Ситуация понемного проясняется. Таки больше мажор, чем милиционер.
 
Последнее редактирование модератором:

Greyheaded

генерал-полковник
Регистрация
8 Янв 2009
Сообщения
10,732
Reaction score
6,167
Мажор - не мажор, пьяный не пьяный... , зацепило, малость, слово - ревность, х.е.з. что произошло, и как в суде было, но по пьяне воспринять слова "благоверной" что ты не при делах и ребёнок не твой... - действительно "аффект", с "накрученными мыслями" - реальный букет... . Ни в коем случае не оправдываю, но...
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Мажор - не мажор, пьяный не пьяный... , зацепило, малость, слово - ревность, х.е.з. что произошло, и как в суде было, но по пьяне воспринять слова "благоверной" что ты не при делах и ребёнок не твой... - действительно "аффект", с "накрученными мыслями" - реальный букет... . Ни в коем случае не оправдываю, но...[/QUOTE]
Вот это "но" , можно признать только в одномоментном проявлении аффекта, но никак с осмысленными, последующими действиями.. Допускаю аффект,(хотя совершить такое, в натуре люк стрельнул) но, остыл, понял и рванул...
 

Greyheaded

генерал-полковник
Регистрация
8 Янв 2009
Сообщения
10,732
Reaction score
6,167
митрич, А, Вам доводилось быть в "прострации"? Эт когда вообще ни чего не помнишь? Потом, по крупицам... или сразу... , со слов друзей и не очень... восстанавливаешь события, это всегда получается?
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
митрич, А, Вам доводилось быть в "прострации"? Эт когда вообще ни чего не помнишь? Потом, по крупицам... или сразу... , со слов друзей и не очень... восстанавливаешь события, это всегда получается?
Я до такой степени не напиваюсь. При этом 5 лет проработал на РПБ и видел разные состояния сознания. Самое страшное это "сумеречное состояние", неоднократно наблюдал, но это не тот случай, здесь просто реактивный психоз, за который врубать можно 15 лет и алкогольное включать как оттягощающий фактор...
 

Greyheaded

генерал-полковник
Регистрация
8 Янв 2009
Сообщения
10,732
Reaction score
6,167
Ну и слава Богу что мы не судьи, разное бывает, "15 лет...", "5 лет в дурке...", профдеформация однако, давайте не судить... , категорично.
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Бывший милиционер с невиданной жестокостью убил свою молодую жену: рубил топором, вскрыл осколком живот, выколол глаза, сломал шею… Потом вывез за город годовалого сынишку и бросил одного на обочине дороги!
Это тоже профдеформация?
 

step55

капитан
Регистрация
3 Фев 2009
Сообщения
626
Reaction score
1,243
Это тоже профдеформация?
Митрич, приветствую, Вас.Я думаю, это не профдеформация-это просто нелюдь. И неважно, как и кем "это" жило раньше. Бывший милиционер? С таким же успехом журналисты могли написать: бывший школьник, или бывший студент, бывший сосед, бывший коллекционер марок и т д. Просто приятно в обществе посмаковать тему милиционер убийца и тому подобное. Просто произошла трагедия. Уверен, Вы не раз смотрели в глаза этой категории. Меня до сих пор удивляет одна общая черта у всех подобных существ - бездна или если хотите глубина пустоты в глазах. Я не видел исключений, может форумчане поправят меня... Не понимаю, как судьи, выпускают это на улицу, где ходят их дети, внуки. Тот кто совершил подобное уже не с нами, он за чертой, не принадлежит нормальному обществу, как "это" вообще может потом жить среди людей?
 

step55

капитан
Регистрация
3 Фев 2009
Сообщения
626
Reaction score
1,243
Ну и слава Богу что мы не судьи, разное бывает, "15 лет...", "5 лет в дурке...", профдеформация однако, давайте не судить... , категорично.
Извините, не хочу обидеть но так уже достал этот стереотип гражданских (это я не Вам) о профессиональной деформации СМ, которая обязательно должна перерости в деградацию. Давайте покажем окружающим, что деформация это нормально и не так уж страшно, ну например: http://ru.wikipedia.org/wiki/профессиональная деградация или http://strana-sovetov.com/career/3281-professional-deformation.html
 
Последнее редактирование:

Greyheaded

генерал-полковник
Регистрация
8 Янв 2009
Сообщения
10,732
Reaction score
6,167
Это тоже профдеформация?
А я не о "герое" это писал, а о нас с вами, мы не знаем подробностей, что у фраера в голове было, а уже категорично - 15 лет... , малова выкинул с машины... так может собирался повторить "подвиг Гастелло"...
 

Gruzchik

генерал-лейтенант
Регистрация
4 Ноя 2008
Сообщения
4,997
Reaction score
14,528
По информации от одного из краснолучских форумчан, сей субъект, будучи малолетним, уже совершал убийство, но его тогда отмазали родители... Информацию не проверял, но она имеет право на быть.
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
А я не о "герое" это писал, а о нас с вами, мы не знаем подробностей, что у фраера в голове было, а уже категорично - 15 лет... , малова выкинул с машины... так может собирался повторить "подвиг Гастелло"...
Подвиг Гастелло он не повторил, ребенка оставил на обочине, надо прямо сказать умирать, жену убил согласно ст.115 п.4- с особой жестокостью, от 7-15. Эксперты сказали что фраер был сильно взволнован.. аж 50 минут, волновался
и методично убивал жену. Ст. 116 ук укр. Судьи прониклись к несчастному, или судья, жена которого спит с "кормильцем"(это я образно фантазируя, ну все в стране на фантазиях) и имеем то что имеем, через некоторое время, любящего отца и его родственников заботящих о внуке.
 

Greyheaded

генерал-полковник
Регистрация
8 Янв 2009
Сообщения
10,732
Reaction score
6,167
митрич, Это да додумано, или факты?
 

Jess

генерал-лейтенант
Регистрация
2 Ноя 2008
Сообщения
3,485
Reaction score
3,007
Может есть у кого ссылка на приговор в судебном реестре ? Интересно было бы почитать, шо там Фемида замутила, а то журналистам как-то не особо верится , зная их изначальную юридическую безграмотность..
 

Alix

Ветеран
Регистрация
2 Янв 2012
Сообщения
19,031
Reaction score
44,194
В реестр выбросят не раньше, чем через месяц (а то и позже)
 

lia

подполковник
Регистрация
14 Июн 2010
Сообщения
928
Reaction score
434
та что там смотреть? фемида была слепа, т.к. ей закрыли нужные люди глаза, меч приклеили к полу, а весы - подсунули с рынка...
я просто поражаюсь наглости людей... ну неужто осужденный и его "адвокат дьявола" надеялись что прокатит??? и неужто вообще совести у чувака нету??? ничего по ночам не мучает после совершенного жестокого!! убийства?? как с этим жить???
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
и неужто вообще совести у чувака нету??? ничего по ночам не мучает после совершенного жестокого!! убийства?? как с этим жить???
Конечно нет совести. 9 лет таких наблюдаю. Не мучаются, улыбаются, требуют к себе человеческого обращения. Ночью спят спокойно, во сне никто не кричит, наяву не было ни одной попытки суицида, хотя формально все склонны. Я спрашивал а почему склонны, если даже высказываний не было? - Ну так заведенно, если приговорен к пж то уже склонен... Потому что если у человека есть совесть, он не пойдет на такое убийство, да убить человек может из ревности, из бешенства... но мучать методично в состоянии душевного волнения, нонсенс.
 

мент19

рядовой
Регистрация
13 Фев 2012
Сообщения
20
Reaction score
2
абсолютно согласен, что если я мент, то рано или поздно у меня кріша поедет или я стану сволочью? все заложено в самом человеке, а в погонах он или нет значения не имеет
 

slavovich

подполковник
Регистрация
22 Апр 2010
Сообщения
16,282
Reaction score
23,976

Angelys007

/на доске почёта/
Регистрация
10 Мар 2010
Сообщения
575
Reaction score
314
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
27.06.2012 13:34 , ОСТАННІ НОВИНИ


[h=1]Суддю, який ухвалив м'який вирок екс-міліціонеру, можуть звільнити[/h]





[h=2]Представник Президента України у Вищій раді юстиції вніс подання про негайне звільнення судді Ровеньківського міського суду Олексія Жадана, який ухвалив м`який вирок екс-міліціонеру за вбивство дружини.[/h]
Шуфрич активізувався
Як передає кореспондент УНІАН, про це сьогодні на прес-конференції в Луганську повідомив заступник секретаря Ради національної безпеки та оборони України Нестор Шуфрич. За його словами, цей суддя має бути звільнений і притягнутий до кримінальної відповідальності.
«Це рішення запропоновано кваліфікувати як незаконне. Сподіваємося, що Вища рада юстиції саме так і відреагує, й після всіх процедур суддю буде притягнуто до кримінальної відповідальності. Я абсолютно згоден із тією пропозицією, яку висловили прокурори. Вони вимагають довічне ув’язнення для вбивці», - сказав Н.Шуфрич.
Як повідомляв УНІАН, 19 червня Ровеньківський міський суд (Луганська область) засудив колишнього міліціонера на 1 рік і 3 місяці позбавлення волі за вбивство дружини, яка також була співробітником міліції. Експертиза визнала, що підсудний перебував у стані афекту, коли здійснював вбивство, і це стало пом`якшувальною обставиною при винесенні вироку.
Також суд визнав дії чоловіка стосовно сина, коли він залишив його на проїжджій частині після скоєння вбивства дружини, як загрожуючі для життя та здоров`я дитини.
Прокуратура області заявила про те, що має намір опротестувати таке рішення суду.
За даними ЗМІ, більшу частину терміну підсудний уже відбув у СИЗО під час досудового слідства та судового процесу. На свободу він може вийти вже через декілька місяців.
http://www.unian.ua/news/511767-suddyu-yakiy-uhvaliv-myakiy-virok-eks-militsioneru-mojut-zvilniti.html
Это ж сколько будет стоить судье отмазаться??Думаю больше чем взял.Судья плохой бизнесмен...отдать больше чем взять...Бизнес-план неправильно составил.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху