Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

В Москве расстрелян милиционер

Spartan

генерал-майор
Регистрация
23 Ноя 2008
Сообщения
2,166
Симпатии
513
#1
Утром в понедельник в Москве во дворе своего дома был убит сотрудник отдела по борьбе с налоговыми преступлениями УВД Центрального округа Роман Маслов. Киллеры дождались, когда милиционер выйдет из подъезда, выпустили по нему десять пуль, после чего скрылись. От полученных ранений милиционер скончался на месте. Вполне возможно, что убийство носит заказной характер и связано с профессиональной деятельностью погибшего.
«Утром в понедельник во дворе своего дома был расстрелян сотрудник милиции УВД Центрального округа. Милиционер погиб на месте, ? рассказали газете ВЗГЛЯД в управлении информации и общественных связей ГУВД по г. Москве. ? Обстоятельства происшествия и личности убийц устанавливаются. На месте работает оперативно-следственная группа».
Как выяснилось, погибшим оказался сотрудник отдела по борьбе с налоговыми преступлениями ОВД Центрального административного округа старший оперуполномоченный по особо важным делам Роман Маслов. Об этом сообщает «янтерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
По словам силовика, в 8.50 Роман Маслов вышел на работу из подъезда своего дома № 9 на Таганской улице. Однако преступники устроили засаду на милиционера прямо во дворе.
«Первым же выстрелом оперативник был ранен. Однако он попытался убежать от своих убийц. Те преследовали его около 150 метров, догнали и добили, ? говорит силовик. ? Милиционер получил более 10 огнестрельных ранений, а преступники с места происшествия скрылись».
Как уже писала газета ВЗГЛЯД, в 2006 году похожий случай произошел в московском районе Чертаново. 27 апреля в службу «02» поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома № 17, корпус 1, по улице Кировоградская слышны крики о помощи. На место выехал наряд группы немедленного реагирования ОВД (Чертаново Центральное).
По прибытии на место двое сотрудников милиции прошли в квартиру, дверь которой была приоткрыта. В этот момент неизвестные из автоматического огнестрельного оружия расстреляли наряд милиции, состоявший из старшего лейтенанта Андрея Ашуркова и старшего сержанта Сергея Ребрикова. От полученных огнестрельных ранений оба они скончались на месте.
По данным следствия, в злополучной квартире проживала семья армян, к которым рано утром ворвались шестеро уроженцев Грузии, которые вымогали у них деньги. Расстреляв милиционеров, они скрылись через окно.
По факту убийства сотрудников милиции прокуратура Южного административного округа Москвы возбудила уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство». Примерно через месяц при содействии МВД Грузии убийцы милиционеров были арестованы.
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
 
Сверху