Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

В МВД планируется создать детскую милицию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

step55

капитан
Регистрация
3 Фев 2009
Сообщения
626
Reaction score
1,243
МВД намерено создать ювенальную милицию.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

В ходе встречи уполномоченного Президента по правам ребенка Юрия Павленко с представителями МВД сотрудники министерства представили утвержденную концепцию формирования ювенальной милиции.

В соответствии с концепцией основной целью деятельности такой милиции будет создание системы защиты прав детей путем профилактики правонарушений среди них, организации их розыска, раскрытие преступлений, совершенных детьми и в их отношении.

Кроме того, в компетенции ювенальной милиции будет предоставление социально-правовой и психологической помощи детям, находящимся в сложных жизненных обстоятельствах или права которых были нарушены, выявление причин и условий, становящихся причинами правонарушений со стороны детей, привлечение к ответственности взрослых, вовлекающих детей в преступную деятельность, пьянство, попрошайничество, либо которые развращают или эксплуатируют детей.

Кадровую основу ювенальной милиции составят работники, имеющие высшее юридическое либо педагогическое образование, в штате районных и городских отделений милиции будут профессиональные психологи по работе с детьми.
По информации сайта "Lb.ua"
 

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Reaction score
8,460
будут профессиональные психологи по работе с детьми.
Ше одні бєздєльники..................

Нє, ну буде один на кілька десятків правильний - фанат своєї справи. А решта? Коханки та родички начальників..........
 

Sargone

рядовой
Регистрация
6 Июл 2011
Сообщения
14
Reaction score
1
нормально, так должно быть, только это будет через 20 лет
 

Alix

Ветеран
Регистрация
2 Янв 2012
Сообщения
19,038
Reaction score
44,205
нужно же куда- то девать выпускников- психологов ведомственных ВУЗов. В кадрах, видимо, места закончились.
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
В СССР была "детская комната милиции" и если помните многих поставила на путь нормальной жизни. Я хоть и не состоял на учете, но как то уголовным кодексом по голове получил:sorry:, как видите что то в голову оттуда заскочило:D.
 

Galina

генерал-лейтенант
Регистрация
12 Дек 2008
Сообщения
3,538
Reaction score
2,742
МВД намерено создать ювенальную милицию.
с возрастом начинаю становиться суеверной: сегодня случайно на собрании оказалась рядом с М.Цымбалюком, с которым мы обсуждали перспективы ювенальной юстиции еще в 2006 году на научной конференции, включаю форум, а тут такая тема. Вот и не верь в сигналы ноосферы:crazy:
Думаю идея хорошая, нужно конечно учесть опыт прошлого и современное состояние проблематики детей-преступников. Я - ЗА:clapping:

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:34 ----------

спасибо форуму! благодаря информации этой темы вышла на сайт МВД и нашла там подтверждение:
Міністр внутрішніх справ України Віталій Захарченко підписав доручення, зазначив Віктор Ратушняк, – про підготовку наказу щодо створення ювенальної міліції. Нами підготовлені зміни до відповідних законів України. Як тільки вони будуть внесені, ювенальна міліція буде працювати у блоці громадської безпеки як профілактична служба. За словами Уповноваженого Президента України з прав дитини Юрія Павленка, від моменту його зустрічі з Міністром внутрішніх справ України Віталієм Захарченком у листопаді минулого року у роботі реформування тих підрозділів, що відповідають за захист прав дитини, є серйозний рух уперед.
– Ті рішення, що були прийняті Міністерством внутрішніх справ у рамках діяльності робочої групи по підготовці концепції ювенальної юстиції, – зазначив Юрій Павленко, – у повній мірі відповідають вимогам Указу Президента України щодо реалізації концепції розвитку ювенальної юстиції. Глава держави наполягає на посиленні профілактичної складової, а також на гуманізації кримінального судочинства – в першу чергу, стосовно дітей.
Значна увага приділяється і змінам до законодавства, що покликані захистити не тільки права дітей, які перебувають у конфлікті із законом, але й стали жертвами або свідками злочинів.
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Ше одні бєздєльники..................

Нє, ну буде один на кілька десятків правильний - фанат своєї справи. А решта? Коханки та родички начальників..........
Та ну бездельники будут везде. А детьми кто то должен заниматься. Я например убрал бы КВI, они не несут ни каких полезных функций, их нельзя назвать бездельниками, но их работа только на бумаге.
Вот Макаренко, неоднозначная личность и методы его воспитания оспариваются. Но они дали результат. -----------------------------

Воспитание детей - самая важная область нашей жизни. Наши дети – это будущие граждане нашей страны и граждане мира. Они будут творить историю. Наши дети - это будущие отцы и матери, они тоже будут воспитателями своих детей. Наши дети должны вырасти прекрасными гражданами, хорошими отцами и матерями. Но и это не все: наши дети - это наша старость. Правильное воспитание - это наша счастливая старость, плохое воспитание - это наше будущее горе, это наши слезы, это наша вина перед другими людьми, перед всей страной.
 

Galina

генерал-лейтенант
Регистрация
12 Дек 2008
Сообщения
3,538
Reaction score
2,742
Та ну бездельники будут везде. А детьми кто то должен заниматься. Я например убрал бы КВI, они не несут ни каких полезных функций, их нельзя назвать бездельниками, но их
КВІ - это что?
 

LadyDi

/на доске почёта/
Регистрация
12 Июн 2011
Сообщения
1,611
Reaction score
490
:read: Galina, навiть це кримінально-виконавча інспекція
step55, если у вас нет комиссий по делам несовершеннолетних, то "ювенальная юстиция" хорошая идея, как особый орган защиты государства и общества о детях. Простите, незнайку, а у вас есть такие, как орган опеки и попечительства? В России есть в каждом муниципальном округе возглавляемый главой администрации, есть и социально- психологические центры, есть " летучие бригады" за контролем над семьей, их мнения очень авторитетны для судебных разбирательств, все они в отличном составе профессионалов. Думаю так, если "ювенальная юстиция" будет иметь четкую законодательную базу, и систему судов по регулированию проблем материнства, детства, воспитания, образования, здорового образа жизни, профессиональной и физической подготовки, законодательства в отношении родителей- правонарушителей, то от нее будет толк!:good:
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху