Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

В МВД хотят приучить граждан сообщать о нарушениях закона всякий раз, когда они видят такие факты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,156
Reaction score
136,653
В МВД хотят приучить граждан сообщать о нарушениях закона всякий раз, когда они видят такие факты

Власть дала старт операции "Коррупционер" - в борьбе с коррупцией народными силами. Министерство внутренних дел Украины хочет донести гражданам: закладывать кого-то - это не плохо, потому что если каждый расскажет о правонарушении другого человека, порядка в стране будет значительно больше.Взяться за перевоспитание массового сознания граждан побуждает пример ведущих держав. В милиции хотят приучить украинцев сообщать о нарушениях закона всякий раз, когда они видят такие факты. В частности, речь идет о взяточничестве чиновников, ненадлежащем использование служебных средств или должностных возможностей, кумовстве во власти. В МВД уверяют: опасаться мести не стоит, а без помощи народу такое зло, как коррупция, не преодолеть.
Ведь если не поймать взяточников с поличным, то доказать их вину практически нереально. Как пример приводят Германию. Там водитель, заметив, что кто-то поехал на красный свет, сразу же сообщает в полицию. Поэтому под страхом того, что за гражданами следит не только полиция, а все люди - нарушения совершают редко. У нас - наоборот.
"Если дать возможность анонимных звонков, они бы посыпались. Наш народ очень любит рассказывать о других все", - намекает психолог Юрий Калашников. А пока власть не докажет народу благие намерения такого сотрудничества, психологи уверены: украинцы будут скорее на стороне замалчивания, чем закона.

http://www.segodnya.ua/news/14356329.html
 

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,487
Reaction score
11,864
Знаю одного придурка. Занимался торговлей оружием. Тьфу-тьфу, вовремя про него всё узнал и прекратил всякие контакты. Но торговлей занимался хитро. Тупо помогал "тем, кто попал в органы рубить бабло" подставлять народ. Навязывал боевняк, предлагал. Доверчивые дураки покупали, и их тут же принимали и далее трусили либо на бабло либо ради галочки. Это происходило в Киеве. Но на этом история не заканчивается. То же самое происходило и... в Москве! Иными словами, чувак тупо работал на два лагеря, при этом барыжа оружием. Да, стоит оговориться, что закончил он плохо. Осенью 2009го его закрыли в РФ. Месяца 2-3 назад он вышел. Пока сидел напел всего чего можно и нельзя про абсолютно всех. Сейчас на него несколько тысяч просто обиженных, несколько сот очень обиженных и несколько десятков крайне обиженных. И единственная причина, по которой к нему никто не приближается - то, что его сейчас ведут все структуры страны, соревнуясь за право первой брачной ночи :D
Я к тому, что быть долбаным стукачём - очень плохо. Тем более, с нашими законами. Одно дело, когда сосед избивает свою жену и дитё - надо противостоять, заявлять, в конце концов просто выселить его нах. А другое дело - как тут недавно всплыла тема старая про валютчиков - мол работают без лицензии. Очень верно кто-то из модераторов подметил - что люди зарабатывают на жизнь, как могут. А автора темы, похоже, просто в детстве обидели чем-то :D Кто знает, чего стоит и по времени, и по силам, и по деньгам у нас в стране что-то подобное официально легализовать, меня поймёт.
А по поводу Германии я бы рекомендовал авторам статьи почитать немного об их нравах и обычаях - это нация стукачей и доносчиков. Именно в Германии принято стучать на всех и на всё и даже, пёрднув за столом, начать тыкать пальцем на кого-то другого.
 

Jess

генерал-лейтенант
Регистрация
2 Ноя 2008
Сообщения
3,485
Reaction score
3,007
Это с детства должно воспитываться.. как правильно закладывать ближних.. вот один знакомый недавно вернулся из Бельгии. Там это дело поставлено на государственном уровне.. В школе собрались детишки на урок, училка вышла, дети безобразничают ( дети все-таки) , возвращается она и спрашивет , что тут было, как кто себя вел..Ну и самому лучшему рассказчику бонус. И так изо дня в день..Так что люди там просто понимают что стучать на ближних державе это полезное дело, которое не проходит даром..Не из-за подлости они стучат, а по своей душевной открытости...Ну а мы это видим как в кривом зеркале, отсюда и выводы соответствующие
 

Alix

Ветеран
Регистрация
2 Янв 2012
Сообщения
19,038
Reaction score
44,204
одни будут стучать на других, третьи их сообщения рассматривать- и все при деле, никакий тебе безработицы
 

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,487
Reaction score
11,864
Ну а мы это видим как в кривом зеркале, отсюда и выводы соответствующие
Вы проработали много лет в милиции, сейчас на пенсии. Повидали много, я уверен. Вопрос: а всё ли в нашей системе хорошо? А все ли законы созданы для людей? А все ли "правонарушения" - что-то плохое для общества, а не отдеьных лиц? Вот пусть наши законодатели с этого начнут, а не ща пойдёт волна - каждая проститутка будет стучать на другую, у которой больше клиентов... У нас ведь это будет выглядеть именно так.
 

alexz

генерал-полковник
Регистрация
8 Июн 2010
Сообщения
6,641
Reaction score
8,152
не верят люди этой власти, считая ее символом коррупции. А мелкий нарушитель для людей, это как раньше говорили, социально близкий элемент, из выживающих в стране. Так как же его сдавать жирующим. Настоящего бандоса или крупного хапугу, сдавать реально опасно, государство не защитит от мести.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху