Вы как лицо заинтересованное будете писать только в поддержку версии пострадавших. А я дождусь все же реакции следствия. Да и не допустили бы активисты чтобы на них поставили протокол по пьянке, наверняка в случае если таки попался они будут делать все чтобы соскочить и даже сами биться головой об авто СП Беркут.
И чем же я заинтересован? может Вы знаете обо мне больше, чем я о себе?

ardon:
Уверяю, любую информацию я проверяю многими способами. А заинтересован только в объективности, потому выкладываю информацию, не защищая интересов потерпевших или милиции.
Только что Саржицкого опросил помпрокурора и осмотрел судмедэксперт.
Прокурору было подано заявление:
Прокурору Новоазовского района
Донецкой области
советнику юстиции
Киору А.В.
копия:
Прокурору Донецкой области
ул. Генерала Антонова, 2
г. Донецк, 83015
копия:
Генеральному прокурору Украины
ул. Резницкая, 13/15
г.Киев, 01001
Саржицкий Александр Александрович
12.05.1984 г.р.,
ул. Людникова, г. Новоазовск, Донецкая область
0----99831
Об уголовной ответственности по ст. ст. 383, 384 Уголовного Кодекса Украины предупреждён.
Заявление
о преступлении, совершенном работниками милиции
Я, Саржицкий Александр Александрович, 28.06.2013 года в п. Седово возле кафе «Майами» примерно в 23:00 находился, в личном автомобиле «Газель» АН 1147 ЕА вместе с Емельяновым Андреем Васильевичем и Хуриленко Светланой Владимировной. Мимо нас проезжала машина «Део» номер 1556 с сотрудниками Новоазовского ГАИ. За рулём сидел инспектор ГАИ Якут А., рядом с ним сидел Андреев С., на заднем сидении сидели сотрудники «Беркута». Работников ГАИ я знаю лично, поскольку неоднократно сталкивался с попытками поборов с их стороны. Машина с милиционерами двигалась по посёлку Седово в направлении от автовокзала в сторону «Косы» и проехав мимо нас остановился в 50 метрах. Через несколько минут ко мне подошли двое сотрудников «Беркута», попросили осмотреть автомобиль с моего разрешения. В процессе осмотра автомобиля на просьбу представится один из представителей «Беркута» ответил «меня зовут Дмитрий». Осмотр моего автотранспортного средства происходил в присутствии приехавших со мной Емельянова А., Хуриленко С. и Ясинского В. Кроме моего автомобиля также сотрудниками «Беркута» были осмотрены личные вещи лиц, приехавших вместе со мной. После осмотра представители «Беркута» поздравили нас с праздником и сели в автомобиль «Део» к сотрудникам ГАИ.
Примерно в 4:10 утра 29.06.2013 года я вместе с Емельяновым А. и Хуриленко С. выехали на автомобиле «Газель» АН 1147 ЕА из п. Седово в г. Новоазовск, не доезжая остановки «Чайка», я увидел красно – синие проблесковые маяки, принял вправо и остановил автотранспортное средство. Впереди нас остановился автомобиль «Део» с номерным знаком 1556, из машины вышли два инспектора ГАИ: Якут А. и Андреев С., которые подходя к автомобилю сразу проявили агрессию и нанесли удары рукой по капоту и дверям автомобиля, при этом выкрикивали угрозы и требования выйти из машины. Учитывая неадекватность поведения и реальные угрозы я отказался покидать салон автомобиля и пытался выяснить причину их агрессии. Сотрудники ГАИ на мои вопросы не отвечали, начали кулаками наносить удары по капоту и дверям «Газели», Двери автомобиля были блокированы. Я сразу включил видеосъёмку на своем мобильном телефоне, требуя действовать по закону и прекратить противоправные действия. Через 5 минут приехали две машины: «Фольцваген» и «Шкода» с наклейками «ДПС Украины», оборудованые мигалками. Через 15 минут подъехали сотрудники «Беркута» на УАЗе «Хантер» в количестве 6 человек, среди которых были те два сотрудника, которые обыскивали нас в п.Седово возле кафе «Майами».
Ссотрудники «Беркута» сразу стали угрожать и оскор###ть нас, начали распылять газ в воздуховоды вентиляции салона автомобиля, щели стёкол и в аварийное отверстие правой двери газели. Я взял у Хуриленко С. мобильный телефон, так как моим телефоном велась видеосъёмка и в 4:51 позвонил в милицию (102). В процессе оживлённого разговора с дежурным Новоазовского РВ УМВС просил о помощи, объясняя, что нас травят газом и угрожают посадить в тюрьму. Тем временем сотрудники «Беркута» металлическим предметом поломали замок пассажирской двери, но открыть дверь им не удалось. Затем они начали бить пистолетом по стеклу той же двери, Емельянов А. опустил стекло, один из сотрудников «Беркута» заблокировал руками подъём стекла, пытаясь его сорвать вниз, а другие сотрудники «Беркута» с двух баллончиков распыляли газ в салон. От ожогов газом и от того, что газ был в салоне я не мог дышать и открыл свою водительскую дверь и сотрудниками «Беркута» газ был распылен мне в лицо в упор, хотя никакого сопротивления я не оказывал, глаза пекли и открыть я их мог только 1-2 сек, дышать было очень тяжело. Я выходил из машины, я почувствовал сильные удары по корпусу и голове, у меня был отобран мобильный телефон.
Услышав крик Хуриленко С. я обернулся и увидел, что сотрудник «Беркута» держит её за волосы и наносит удары. Я попытался закрыть её собой, но получил очень сильный удар в левый глаз, отлетел к задним колёсам автомобиля и упал на проезжую часть. Я ощущал сильные удары по всему телу предположительно, я закрыл лицо руками, и просил остановить избиение и оставить в покое Хуриленко С., в ответ я услышал : «Закрой рот, а то будет ещё хуже». Слышны были удары по телу лежащего вблизи Емельянова А.
Я не могу точно сказать, сколько нас избивали, но после прекращения избиения я не мог подняться самостоятельно, сильно болела голова. Нас с Емельяновым А. подняли на ноги и поставили лицом к левому борту «Газели» с поднятыми руками, и начали говорить: « Мы вам сделаем так, что вы сядете в тюрьму. Мы вам подложим в карманы столько наркоты, что вам хватит надолго». Я просил о медицинской помощи, так как у меня сильно болел левый глаз и левый бок, тошнило, было головокружение и подкашивались ноги, а сзади стоявший угрожал : «Стой ровно, а то будем ещё бить». Я спрашивал у инспектора ГАИ Якута А. : «Артём, зачем ты это делаешь?» на что получил ответ от Якута А. : «Ты мне не нравишься». Спустя 20 минут, нас перевели за правый борт автомобиля. Стоять я не мог, и лежал на обочине. Со стороны работников ГАИ последовали угрозы и требования что то подписать. Для того, чтобы ко мне и моим пассажирам не применялась в дальнейшем физическая сила, я сказал, что готов подписать любые документы. После моего словесного заявления мне принесли какие то бумаги, возможно протоколы, которых я не мог прочитать – левый глаз не открывался, лицо горело от действия газа второй глаз мог открыть на очень короткий промежуток времени. Якут А. сказал мне их подписать, что я и сделал в тех местах, на которые он подводил мою руку. После подписания протоколов Якут А. мне принёс электронный «алкотестер», я продул (никаких понятых при этом не было) и после этого мне принесли подписать ещё какие то документы. Я их тоже подписал, хотя видеть ничего не мог.
Спустя некоторое время я услышал знакомый голос моего друга Брагинца А. Он начал спрашивать: «Что здесь происходит?» и «Вызывали ли скорую помощь пострадавшим?», на что ему сотрудники милиции ответили с явной угрозой: «Какое твоё дело? Занимайся своим делом. Не лезь сюда». Тогда Брагинец А. вызвал скорую помощь, после чего мне вернули мой мобильный телефон, как потом выяснилось - без карты памяти. Скорая помощь прибыла примерно через 10 минут. Фельдшер меня осмотрела и отвела в салон машины «Скорой» для оказания первой помощи. После чего фельдшер сообщила о необходимости моей срочной госпитализации.
Меня привезли в приёмный покой Новоазовской ЦРБ и продолжили осмотр по плану больничных процедур. В приёмном покое, засунув руку в левый карман своих штанов я нашёл свёрток бумаги и отдал его Хуриленко С. Попросил посмотреть что это. Хуриленко С. развернула свёрток и я приоткрыв глаз я увидел измельчённую траву зелёного цвета в объёме примерно половины спичечного коробка. Я попросил Хуриленко С. выкинуть найденный свёрток вместе с содержимым в приёмном покое в мусорное ведро. Я не употре###ю никаких наркотических веществ и что этот свёрток мне могли положить в карман в процессе избиения на трассе «Седово - Новоазовск» сотрудники милиции.
После осмотра и оказания первой помощи врачами было принято решение госпитализировать меня в хирургическое отделение Новоазовской ЦРБ.
После происшествия на трассе «Седово - Новоазовск» сотрудниками ГАИ и «Беркута» никаких документов мне не предоставлено, о том, где находится мой автомобиль и карта памяти мобильного телефона мне сообщено не было.
Так же в СМИ пресслужбой УМВД распространено сообщение о том, что якобы я находился в состоянии алкогольного опьянения – однако я был абсолютно трезв и это не соответствует действительности.
Прошу привлечь к уголовной ответственности сотрудников ГАИ и «Беркута», которые совершили преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 366 УК Украины.
А.А. Саржицкий
02.07.2013