Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

В Одессе на вызов "скорой" приезжают агенты похоронного бюро

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,482
Reaction score
136,973
В Одессе на вызов "скорой" приезжают агенты похоронного бюро

В Одессе на вызов "скорой помощи" вместо врачей приезжают агенты похоронного бюро, сообщается в сюжете ТСН. Родственники тяжелобольных, ошеломленные внезапным визитами представителей ритуальных фирм, стали обращаться в милицию.
Так, Лариса Магера, которая недавно похоронила мать, вспомнила историю, когда пожилой женщине стало плохо с сердцем, она срочно вызвала "скорую". А уже через двадцать минут на пороге появился мужчина, представившийся агентом похоронного бюро. Он признался, что адрес получил от диспетчера скорой помощи.
Похожие случаи произошли еще в нескольких районах Одессы. К тяжелобольным людям приезжали агенты одной и той же похоронной фирмы. Родственники больных начали жаловаться депутатам. Последние выяснили, что информацию о потенциальных клиентов ритуальники действительно получали от "скорой".
"Приезжали очень грамотно, то есть к людям по большему счету безнадежным, а если говорить по черному, за "клиентами". По оперативным данным, которые есть у меня, 420-450 случаев констатации смерти по скорой помощи в месяц происходит. По данным, похоронное агентство давало откат оборотням в белых халатах - 500 рублей за душу", - заявил нардеп Евгений Царьков.
В похоронных фирмах говорят, что так работает только одна компания. Она фактически монополизировала ритуальный рынок в Одессе. Представители ритуальных услуг, узнав, что их конкурент может покупать информацию у медиков, даже вышли на акцию протеста под стены станции "скорой помощи".
Все обвинения на станции "скорой помощи" отвергают. Правда, озвучить собственные аргументы на камеру главный врач отказался.
Не нашли времени пообщаться с ТСН и в городском управлении здравоохранения. В частной похоронной фирме также инциденты не комментируют.
Предоставляли ли медики конфиденциальную информацию посторонним, теперь предстоит выяснить правоохранителям.

http://ru.tsn.ua/ukrayina/v-odesse-na-vyzov-skoroy-priezzhayut-agenty-pohoronnogo-byuro.html
 

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,418
Reaction score
50,904
Предоставляли ли медики конфиденциальную информацию посторонним, теперь предстоит выяснить правохранителям
Да ежу понятно что предоставляли. Только вряд ли это были простые операторы с пульта, которые принимают вызова и на головы которых сейчас полетят все шишки
 

tupinambur58

подполковник
Регистрация
28 Июн 2012
Сообщения
888
Reaction score
1,855
В Одессе на вызов "скорой помощи" вместо врачей приезжают агенты похоронного бюро
Дык это по всей стране так! И в скорой и милиции у похорощиков свои люди. Скорая еще не приехала, а похоронщики тут как тут!
 

Alix

Ветеран
Регистрация
2 Янв 2012
Сообщения
19,068
Reaction score
44,233
Весомая прибавка к зарплате у некоторых
 

nukus

подполковник
Регистрация
16 Мар 2012
Сообщения
934
Reaction score
800
Евгений roizman Ройзман, основатель фонда "Город без наркотиков", рассказал, как "похоронщики" бизнес делают, да рулятся между собой, кто первый приехал и чей теперь покойник. "Коллеги, а ведь она его сейчас откачает!". — "Не парьтесь, коллеги, он сейчас обратно сдохнет!".

Последнее время развелась куча "Бюро ритуальных услуг". Бизнес идет полным ходом, благо, ситуация располагает. Работают молодые бодрые менеджеры, которые получают информацию всеми способами, вплоть до прослушки телефонов скорой и сканирования милицейских переговоров. И со скорбным лицом и белозубой улыбкой возникают в дверях безутешных родственников: "Ну где тут у Вас покойник? Обслужим по высшему разряду!"
И вот тут, на ул. Бардина, один нарколыга отъехал. И девка евонная звонит в скорую: "Ну чо, - говорит, - тут мой Вася отъехал, у подъезда лежит. Я откачивала, откачивала, а он не дышит! Приезжайте, забирайте". Всхлипнула и положила трубку. Скорая пока еще расшевелится, а менеджеры уже слетелись стайкой у подъезда - лапки потирают. А он лежит уже весь посиневший, и пена изо рта. Менеджеры видят - одет прилично, давай рулиться, кто первый приехал и чей теперь покойник. А девка плакала, плакала и решила еще попробовать. Встала на колени и как давай его хлестать по щекам! Менеджеры смотрят на нее как на дуру. А Вася взял и задышал! Тут менеджеры встревожились. "Э-э, - говорят, - ну-ка хорош, отойди от покойника! А то его еще потом хрен в товарный вид приведешь". Скептик говорит: "Коллеги, а ведь она его сейчас откачает!" А оптимист покачал головой: "Не парьтесь, коллеги, он сейчас обратно сдохнет!" Но Вася живучий оказался - глаза открыл! И менеджеры, увидев его живым, совсем расстроились. И говорят девке: "Дура, все испортила!" Плюнули, махнули рукой и уехали. http://www.livejournal.ru/themes/id/20742
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Евгений roizman Ройзман, основатель фонда "Город без наркотиков",
Вот кто действительно без морали, так это основатель "фонда". Но это и не удивительно. Писатели - дессиденты, тоже писали правду, с правдоподобным юмором, типа Александра Зиновьева, но последний хоть в какой то мере покаялся перед смертью, в своих последних интервью, да это можно сказать и за Солженицина, которому тоже открылись глаза в конце жизни, если кто помнит его лекции после возвращения на Родину(в Россию).
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху