В Одессе УБОП освободил 15 заложников-иностранцев, среди них - шестеро детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
49,866
Reaction score
139,052
В Одессе УБОП освободил 15 заложников-иностранцев, среди них - шестеро детей

Как сообщили УНИАН в пресс-службе ГУБОП МВД Украины, на днях в Одесский УБОП обратился гражданин Афганистана с просьбой разыскать его знакомых, которые три дня тому назад поехали в Киев. С того времени с ними потеряна всякая связь, а их местонахождение не известно.
В ходе проверки указанной информации работники спецподразделения установили, что 15 граждан Афганистана были похищены группой лиц и незаконно удерживаются в качестве заложников. За их освобождение злоумышленники требовали от родственников 10 тыс. долларов США. После подтверждения всех фактов противоправной деятельности оперативники разработали четкий план освобождения заложников и задержания преступников.
В состав преступной группы входили четверо мужчин среднего возраста, двое из которых были ранее осуждены за совершение разбоя, хранение наркотиков и изнасилование. Предварительно договорившись, сообщники путем обмана похитили на одесском автовокзале 6-х мужчин, 3-х женщин и 6-х малолетних детей. Их перевезли в один из населенных пунктов в Николаевской области, где незаконно удерживали в арендованном доме.
Работники УБОПа освободили заложников и задержали преступников.
В отношении участников группировки следственным управлением ГУ МВД Украины в Одесской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 147 (захват заложников) Уголовного кодекса Украины, им угрожает лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

http://www.unian.net/news/517964-v-odesse-ubop-osvobodil-15-zalojnikov-inostrantsev-sredi-nih-shestero-detey.html
 

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,419
Reaction score
50,912
...15 граждан Афганистана были похищены группой лиц и незаконно удерживаются в качестве заложников. За их освобождение злоумышленники требовали от родственников 10 тыс. долларов США
Что-то мало просили. 10000:15=666,66 за голову. Дешёвые какие-то афганцы получаются...
 

Alix

Ветеран
Регистрация
2 Янв 2012
Сообщения
19,296
Reaction score
44,640
Так они все бабло на переезд в Украину потратили. Землячества у них здесь развиты не сильно, а переводы с исторической родины идут долго (если вообще идут). Та и шо они умеют- наркоту выращивать, но с этим сильно не развернешься, а кормить такую толпу нужно каждый день. Вот и озвучили реальную цифру, с паршивой овцы...
 

Gascoigne

генерал-полковник
Регистрация
12 Ноя 2008
Сообщения
6,660
Reaction score
6,352
Ну, теперь УБОП на нелегалах заработает:D
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху