Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

В России побит рекорд Кравченко - 5 ударов ножом=самоубийство

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,621
Reaction score
137,138
В России побит рекорд Кравченко - 5 ударов ножом=самоубийство

Григорий Кочнев, погибший на Кольцевой автодороге (КАД) в Санкт-Петербурге 17 декабря 2012 г. от пяти ударов ножом, убил себя сам. К такому выводу пришли следователи СК РФ.Родственники и друзья погибшего считают, что речь идет об убийстве. Убийцами они называют братьев Абдуллаевых, фигурирующих в деле в качестве свидетелей. Еще одним свидетелем является майор ФСИН Алексей Зонов. Отец убитого считает, что сотрудники следственного изолятора были заказчиками убийства, а братья Абдуллаевы - исполнителями.
"Мы требуем объективного расследования, - заявил отец Григория Николай Кочнев. - История с выдуманным самоубийством нелепа. В это не верят даже те, кто не знал Гришу. И вообще, у моего сына все наладилось. У него двое прекрасных детей и супруга. А свидетельским показаниям заместителя начальника СИЗО Зонова мы не доверяем. Полгода назад Гриша находился в этом СИЗО, но его оправдали. Так что Зонов знал моего сына".
После серии публикаций в СМИ и социальных сетях следователи начали проверку по статье "Убийство", но затем вернулись к версии о самоубийстве. Автомобиль "Тойота Ленд Крузер", которым управлял Григорий Кочнев, врезался в микроавтобус "Хендай Гранд Старэкс", за рулем которого находился заместитель начальника по тылу петербургского следственного изолятора №6 майор Алексей Зонов.
"Кочнев вышел из своего автомобиля и начал наносить удары по автомобилю Зонова, который закрылся в автомобиле и вызвал наряд полиции по телефону "02", - говорится в сообщении СК. Зонов по телефону вызвал наряд полиции и своего знакомого Острикова, а братья Абдуллаевы оказались на месте происшествия случайно. Свидетели утверждают, что Кочнев достал нож и нанес себе пять ударов в область сердца.
Неадекватное поведение погибшего следователи объясняют тем фактом, что он находился под действием наркотических веществ. Эксперт, изучавший характер смертельных ранений, уверен, что после получения повреждений Кочнев мог еще некоторое время двигаться и совершать целенаправленные действия - его центральная нервная система и опорно-двигательный аппарат не пострадали.
У погибшего Кочнева в крови обнаружен фенциклидин, синтетический препарат для внутривенного наркоза, а также каннабиноиды, содержащиеся в гашише или марихуане. В 2011 г. Кочнев был осужден за хранение наркотических веществ гашиша и фенциклидина в особо крупном размере. Двадцать пятого ноября 2012 г. Кочнев был госпитализирован в тяжелом состоянии в НИИ им. Джанелидзе с острым отравлением опиатами - наркотическими веществами.
Расследование уголовного дела, которое находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, продолжается.

http://www.utro.ru/articles/2013/01/29/1097995.shtml
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху