Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

В СИЗО стало умирать меньше зеков

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.


Введение нового Уголовного процессуального кодекса уже имеет положительные результаты.
Об этом заявил Генеральный прокурор ВикторПшонка, сообщает пресс-служба ГПУ.
В частности, изменение меры, избранные обвиняемым, вследствие чего разгружены следственные изоляторы более чем на 6 тысяч человек.Также он сообщил, что за последнее время значительно улучшены материально-бытовые условия и медико-санитарное обеспечение учреждений предварительного заключения и исполнения наказаний, что способствовало снижению уровня смертности на 11%.
В то же время Пшонка подчеркнул, что пока не все положения нового законодательства активно применяются. В частности, это касается избрания таких мероприятий, как домашний арест и залог, заключение соглашений о примирении и признания вины."Поэтому я считаю необходимым требовать от милиции отходить от шаблонов, к которым они привыкли.
Все, что предусмотрено Уголовным процессуальным кодексом, должно использоваться в полной мере", - подчеркнул Генеральный прокурор.
Вместе с тем он отметил, что в отношении лиц, совершающих тяжкие и особо тяжкие преступления, необходимо применять жесткие меры."Для исполнителей тяжких и особо тяжких преступлений прокуроры должны требовать арест. Также наша задача принимать максимально эффективные меры для защиты прав и интересов потерпевшего", - сказал Пшонка.
http://www.segodnya.ua/ukraine/V-SIZO-stalo-umirat-menshe-zekov-Pshonka.html
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
...потому что мы стали лучше это скрывать.
Это скрыть не возможно. Это "раз". Где Пшонка это сказал? Это "два".
В частности, изменение меры, избранные обвиняемым, вследствие чего разгружены следственные изоляторы более чем на 6 тысяч человек.
Это откровенная ложь. "Это три".
 

Alix

Ветеран
Регистрация
2 Янв 2012
Сообщения
19,131
Reaction score
44,331
Или суды стали их быстрее освобождать и отправлять умирать дома. Некоторые при этом умирают по дороге.
 

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,212
Reaction score
3,052
Пшонка берет данные у ГПСУ о смертности в сизо и ик. А в ЦА инфа стекается из УГПСУ по областям. Ничего скрыть нельзя так как отдельно подают сведения спецотделы учреждений и медсанчасти, непосредственно в свои отделы, а дежурная часть готовит спецсообщение в управление. за подписью начальника. И обязательно в случае смерти вызывается местный прокурор т.е. никто не будет искать на ж.. приключений, искажая статистику. Стоит проанализировать уровень смертности на тысячу сидельцев и на тысячу свободных, так тюрьма это рай на земле, а тюремные врачи- кудесники, которым памятники надо ставить при жизни, учитывая букет заболеваний у подопечных и реальный уровень смертности в млс.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху