В Сумах убили настоятеля Троицкого собора - отца Трифиллия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
49,900
Reaction score
139,088
В Сумах убили настоятеля Троицкого собора - отца Трифиллия

12 декабря, около 19.40 на улице Троицкой, возле Троицкого собора, обнаружено тело настоятеля храма отца Трифиллия. По неофициальным данным, его застрелили.
Об этом «Данкору» сообщили жители улицы Троицкой. Якобы стрелял молодой парень. Сектор по связям с общественностью УМВД Украины в Сумской области пока причину смерти отца Трифиллия не называет. «Проводятся следственные действия. Подробная информация завтра утром», - сообщила начальник сектора Эльвира Биганова.
По ее информации, от инспектора патрульной службы поступило сообщение о том, что возле дома №24 по ул. Троицкой обнаружен труп неизвестного человека. «Выехала следственно-оперативная группа, руководство УМВД области и прокурор Сумщины. Установлено, что умерший – это настоятель Троицкого собора 1965 года рождения. Судмедэксперты устанавливают причину смерти», - сообщила Э. Биганова.
Сумская епархия УПЦ МП подтвердила гибель своего священника. В сообщении епархии сказано: «12 декабря трагически погиб клирик Сумской епархии УПЦ МП, настоятель Троицкого собора г. Сумы архимандрит Трифиллий (Галан). Священник был найден убитым около храма, в котором он служил. Да упокоит Всемилостивый Господь душу новопреставленного убиенного раба Божия архимандрита Трифиллия в Царствии Небесном».

http://www.dancor.sumy.ua/news/newsline/89020

 

Alix

Ветеран
Регистрация
2 Янв 2012
Сообщения
19,303
Reaction score
44,663
Убитого в Сумах священника шесть раз избивали «для прекращения его аморальной деятельности»
17.12.2012 18:00

Об этом говорится в определении Апелляционного суда Сумской области от 2 октября 2012 года.

Этим определением дело по обвинению двух братьев Михно в избиении отца Трифиллия из хулиганских побуждений направлено на новое судебное рассмотрение. Напомним, в настоящее время милиция разыскивает старшего из братьев – Александра Михно – как лицо, которое может быть причастно к убийству священника.

В определении апелляционного суда, рассмотревшего жалобы на приговор Ковпаковского районного суда от 30 июля 2012 года, которым братьев Михно приговорили к пяти и четырем месяцам ареста, сказано: «осужденные просят приговор суда отменить в части назначенного наказания и назначить им новое наказание, которое б не было связано с лишением свободы. Свои требования обосновывают тем, что назначая наказание за преступление суд не в полной мере выяснил мотивы преступления, а именно мотив был не хулиганство, а прекращение аморальной деятельности Лица_7 (потерпевшего – ред.)… Суд учел не все смягчающие обстоятельства, а именно то, что преступление было совершено под влиянием сильного душевного волнения, которое было вызвано аморальным поведением потерпевшего».

Ознакомиться с полным текстом определения суда можно в Едином реестре судебных решений Украины.

Данкор online
http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=147492
 

SHERIFF UA

полковник
Регистрация
1 Авг 2011
Сообщения
1,106
Reaction score
926
Суд учел не все смягчающие обстоятельства, а именно то, что преступление было совершено под влиянием сильного душевного волнения, которое было вызвано аморальным поведением потерпевшего».
виходячи з викладеного,можна було б і відмовний зробити.....
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху