Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

В Тбилиси арестованы террористы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ronin_

подполковник
Регистрация
11 Авг 2011
Сообщения
824
Reaction score
565
Задержанные в Тбилиси террористы жили в доме пилота Саакашвили

Следствие по делу двух «россиян», подозреваемых в подготовке теракта, подбирается к президенту Грузии

Взятые под стражу в Тбилиси по подозрению в подготовке теракта Микаил Кадиев и Ризван Омаров продолжительное время проживали в грузинской столице в доме у своего друга Заура Кортошидзе — пилота вертолетного отряда «Тушети», обслуживающего президента Михаила Саакашвили.

— Это подтвердил во время допроса сам Кортошидзе, — сообщила «Известиям» официальный представитель МВД Нино Гиоргобиани, уточнив, что на момент задержания подозреваемые жили уже в другом месте.

Руководитель администрации президента Андро Барнов назвал информацию министерства «целенаправленно провокационно формулируемой» и отметил, что Саакашвили мог вовсе не знать Кортошидзе. По словам Барнова, имя президента намеренно упоминают в связи с задержанием террористов, чтобы опорочить главу государства

Однако глава Института стратегии управления Грузии Петрэ Мамрадзе, который в течение 13 лет при бывшем и нынешнем президентах возглавлял канцелярию главы государства и аппарат правительства, считает, что «без ведома Саакашвили в кошмарном сне его летчику и не приснилось бы так предоставлять свой дом».

— Ему бы голову за это снесли, посадили бы на всю жизнь. Таких людей, как этих задержанных, прежние власти распределяли по доверенным лицам. Так что у меня обоснованные подозрения на тот счет, что это было по приказу Саакашвили. Зачем летчику наживать себе иначе такие неприятности, — сказал Мамрадзе «Известиям».

В свою очередь, председатель парламентского комитета по процедурным вопросам и регламенту Ирина Имерлишвили («Грузинская мечта») указала, что «факт, обнародованный МВД, очень тяжелый».

— Дело следствия, задаст ли оно вопросы самому президенту. Иммунитет не ограничивает главу государства от дачи свидетельских показаний. Но я не хочу забегать вперед. Думаю, мы, политики, должны дистанцироваться, чтобы не мешать следствию. Но полагаю, было бы неплохо, если бы лично Саакашвили дал объяснения, — сказала она «Известиям».

Кадиев и Омаров были задержаны в грузинской столице 13 июня по подозрению в подготовке теракта. При этом было изъято большое количество пластида, детонаторы, а также предположительно поддельные российские паспорта. По некоторым данным, задержанные причастны к группировкам боевиков, проникших несколько лет назад в Грузию с территории северокавказских республик РФ. По инициативе «Грузинской мечты» некоторое время назад было возобновлено расследование, которое должно показать, причастны ли бывшие власти к поддержке таких бандформирований, которые планировалось использовать против России.

http://izvestia.ru/news/551992
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху