В Украине с июля подорожает спирт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
49,866
Reaction score
139,052
ГП Укрспирт уведомило производителей ликеро-водочной продукции о повышении с 5 июля цен на спирт на 18 грн./дал. Это означает подорожание сразу на 12% - сейчас стоимость одного декалитра спирта в зависимости от вида составляет 145-150 грн.
В Укрспирте свои действия объясняют ростом себестоимости производства спирта. "Увеличилась стоимость сырья и энергоносителей", - говорит заместитель директора госпредприятия Борис Францишко.
Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Водка на деньги", по данным Укрспирта, на долю сырьевой и энергетической составляющих приходится около 90% себестоимости, остальные 10% занимают заработная плата, транспортные и другие расходы, передает Цензор.НЕТ. Однако эксперты зернового, газового и нефтяного рынков отмечают, что стоимость энергоносителей, а также основного сырья для производства спирта - пшеницы - не изменилась.
Против инициативы Укрспирта уже выступили крупнейшие участники рынка. Почетный президент украинской алкогольной компании Олимп Павел Климец считает, что одним из факторов, повлиявших на уменьшение объемов производства ликеро-водочной продукции в Украине, стало снижение покупательной способности на фоне роста стоимости спирта.
В 2012 году производство ликеро-водочной продукции в Украине составило 44,9 млн. дал - лишь немногим более, чем в 2011 году (44,8 млн. дал), когда наблюдалось падение производства на 16,4%.
Сейчас ситуация еще хуже - по данным Госстата, за пять месяцев этого года производство водки упало на 18,5%. При этом в 2011 году Укрспирт дважды повышал стоимость спирта - сначала на 18,2%, а позже еще на 15,4%. Правда, в 2012 году госпредприятие снизило отпускные цены на 4,9%.

http://censor.net.ua/news/245585/v_ukraine_s_iyulya_podorojaet_spirt
 

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Reaction score
8,460
сейчас стоимость одного декалитра спирта в зависимости от вида составляет 145-150 грн.
В Укрспирте свои действия объясняют ростом себестоимости производства спирта.

Що за муйню знову якийсь журналізд написав.

Собівартість виробництва спирту становить десь біля 30 грн./дал. Ну, може вже біля 35...... Все решта - то акциз.

о повышении с 5 июля цен на спирт на 18 грн./дал.
Не може собівартість РАПТОМ вирости більше, ніж в 1,5 рази.
 

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Reaction score
8,460
Будем пить...самогон. От пива уже отучили, а водка не по карману.
Нічо страшного не буде.
сейчас стоимость одного декалитра спирта в зависимости от вида составляет 145-150 грн.
Тобто, 1 літр - 15 гривень. А продається він на "чорному ринку" гривень по 40 за 1 літр.

Думаєте, на "чорному ринку" ціна суттєво зміниться? Думаю, що НЕ суттєво.;)
 

nukus

подполковник
Регистрация
16 Мар 2012
Сообщения
934
Reaction score
800

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Reaction score
8,460
А мы через аптеку, особенно, когда ночь на дворе и лабазы закрыты. 100 мл. фунфурь 96% спирта 7.50-8.00 гривен.
Фі...... Це не комільфо. Я так зрозумів, воно ТУТ ЖЕ (майже) розбавляється і ТУТ ЖЕ (майже) випивається.

А як же - розвести по всіх правилах (з добавлянням відповідних інградієнтів), вистоюванням у відкритій посудині.......???


Та й дорого!
 

nukus

подполковник
Регистрация
16 Мар 2012
Сообщения
934
Reaction score
800
Почему дорого ?

2 фунфыря по 100 мл + 240 мл. воды = 500 мл. 40% йаду. 15 гривен за пузырь чистейшего продукта - уж точно знаешь, что не отравишся. :) :D
 
Последнее редактирование:

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
2 фунфыря по 100 мл + 240 мл. воды = 500 мл. 40% йаду. 15 гривен за пузырь чистейшего продукта - уж точно знаешь, что не отравишся.
Оно то да, да хрен его знаешь какой там спирт.. Уж действительно лучше свой самогон, от души выгнаный, очищеный, на чем тебе нравиться настоянный... Сейчас например абрикоса созревает, дичка сладкая, самогон мягкий, аромат абикосы, расход дрожжей и сахара минимальный, ну выдержать брагу надо дольше, а если потом месяц на тех же абрикосах настоять, процедить, так потом не верят что это самогон.
 
  • Like
Reactions: mss

Ведмедь

старший прапорщик
Регистрация
4 Дек 2012
Сообщения
270
Reaction score
643
Будем пить...самогон. От пива уже отучили, а водка не по карману.
Кто к чему привык. От спирта утром голова разваливается, от самогона выхлоп самому противно, вискарь не компанейский напиток да и дороговат. Водочка под селедочку все равно будет царствовать в душевной компании.
 

Пенсіонер

полковник
Регистрация
17 Июл 2012
Сообщения
1,262
Reaction score
2,239
От спирта утром голова разваливается,
нє, від нашого чпирту башня колеться
а як чпирт з кукурудзи чи ше гірше з опилокчи навіть з картоплі, то одягайте обруч на голову до вживання :)))
 

Galina

генерал-лейтенант
Регистрация
12 Дек 2008
Сообщения
3,542
Reaction score
2,745
Рецептів то багато. Але вони нічого не варті, якщо нема АПАРАТА!!!!!!!!!!!!!!!
та можно и без, по молодости я работала коком в ЧМП и в мои обязанности входило в том числе и приготовление кваса. В 10 утра у команды был перекур и они брали на камбузе бидон кваса (это было в тропиках), ну во общем по молодости я немного нарушила рецептуру. Команда не жаловалась, пожаловался замполит капитану, мол команда после 11 уже вся пьяная, стали проверять искать, пока не догадались, что я двойную дозу дрожжей бросала (ну ошиблась малехо). Жаль время прошло, сейчас уже и не вспомню рецептуру, но тогда помню команда примерно месяц кайфовала и подлецы молчали, никто не признался что у меня не квас получается.
 
  • Like
Reactions: mss

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,212
Reaction score
3,052
Невеселые мысли стали посещать мою бедную голову, после просмотра вчера(одним глазом) передачу по 5 каналу, где один озабоченный защитник напрочь сказал, что распивать спиртные напитки-это геноцид, а другой утверждал, что вместо водки и пива необходимо пить только вино т.к. он является главарем винной промышленности в Украине. Когда-то давным давно царь Петро принял решение о государственной монополии на продажу вино-водочных и табачных изделий и продажу их только в ГОСУДАРСТВЕННЫХ питейных заведениях. Вопрос" А зачем?". Сейчас ситуация несколько иная в Украине, но Государство должно не только регулировать и контролировать акцизы и продажу подакцизных товаров, но смотреть далеко вперед т.к. скоро некому будет рожать детей, учиться в школе, трудиться как в цеху так и на селе. Деградация полная населения, которое готово за за 100граммов без закуски ишачить на ферме или на стройке. Не знаю как в больших городах, но у нас это процветает, как и в селах Донецкой области. Мафы на каждом шагу, водяра, пиво, сигареты, всякая мусорная дрянь типа сухариков, сниккерсов, энергетиков и прочая и прочая. Понятно, что деньги в бюджет нужны, но не такой же ценой. Только грантоеды могут рассказывать басни по ТВ, что деньги от повышения акциза на пиво пойдут на строительство детской больницы, тошно смотреть и так хочется послать их всех накануне дня Конституции. А кто попадет в ту больницу из простых смертных, когда все на самом нижнем уровне платное и причем, цены не адекватные с оплатой труда? Так же и с лагерем "Артек", где не найти детей из народа т.к. путевки даже не совсем нищим не по карману. Мой старческий рецепт: надо спасать детей и молодежь, а старперов, как я уже поздно переделывать, пусть травятся пивом. Спиртные напитки и пиво должно продаваться только в стационарных магазинах, а не в МАФах, где ни камер, ни контроля вообще нет, с 11 утра и только до 7 вечера(так раньше было), продавать спиртное и пиво только лицам, достигшим 21 года и не меньше, запретить всю рекламу как скрытую, так и открытую по ТВ и радио, на улицах. Или пропили народ-пропьем и Государство?
 
  • Like
Reactions: mss

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Команда не жаловалась, пожаловался замполит капитану, мол команда после 11 уже вся пьяная,
Пiдпiльний Кiндрат и его "друг" подпольный, всегда найдуться..:D


с 11 утра и только до 7 вечера(так раньше было), продавать спиртное и пиво только лицам, достигшим 21 года и не меньше,
Я бы согласился, но, это ни к чему не приведет, спиртное будут продавать на "точках" и не известно какое. Поскольку мы не можем "справиться" с "точками", пусть народ покупает круглосуточно в супермаркетах. Моё мнение.
 

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Reaction score
8,460
пусть народ покупает круглосуточно в супермаркетах.
Так, в супермаркетах, принаймні, відеоспостереження є і кожен зацікавлений може, при бажанні, побачити, що алкогось відпускався ЯВНО неповнолітньому.

А в МАФах цього ніяк не побачиш..........
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху