В украинской армии сократят 10 тысяч офицеров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
49,900
Reaction score
139,089
Начальник Генерального штаба – Главнокомандующий ВС Украины генерал-полковник Владимир Замана сообщил, что в украинской армии после сокращения из 35 тысяч офицеров останется 25-26 тысяч.
Об этом УНИАН сообщили в Департаменте прессы и связей со средствами массовой информации Министерства обороны Украины, передает Цензор.НЕТ.
«На сегодняшний день имеем 35 тысяч офицеров, из которых в перспективе планируем оставить 25-26 тысяч. Несколько тысяч людей попадут под увольнение в связи с выходом на пенсию, все остальные будут перераспределены на другие должности по их желанию», - сказал он.
В.Замана отметил, что «по требованию Верховного Главнокомандующего в настоящее время пересматриваются управленческие структуры Вооруженных Сил Украины». «Это то направление, где возможно уменьшить многостепенные управленческие процедуры и, что не менее важно, существенно сэкономить государственные средства при общем повышении эффективности управления войсками", - заявил начальник Генштаба.
Что касается структуры и численности ВС Украины в ближайшей и в отдаленной перспективе, то генерал-полковник В.Замана подчеркнул, что масштабные учения, которые проходили в прошлом и позапрошлом годах, выявили проблемы во взаимодействии между видами Вооруженных Сил. «В основу перспективной системы управления будет положен межвидовой принцип руководства группировками войск. Останется Генеральный штаб, в который будут структурно включены штабы видов Вооруженных Сил с определенными задачами и функциями, два оперативных командования и командование Военно-Морских Сил в Крыму. Все они будут заниматься совместной подготовкой Сухопутных, Воздушных и Военно-Морских Сил», - сообщил он.
Как подчеркнул начальник Генштаба, основу новой армии составят воинские части Сил постоянной готовности (до 65% боевого состава), предназначенные для предупреждения или быстрой ликвидации вооруженного конфликта, охраны воздушного и подводного пространства, прикрытия важных государственных объектов. Силы резерва, предназначенные для наращивания сил постоянной готовности, развертывания частей территориальной обороны в случае угрозы масштабной агрессии, будут составлять до 5% боевого состава.
Начальник Генштаба ВС Украины подчеркнул, что сокращение не коснется военнослужащих боевых частей Военно-Морских Сил, авиации, механизированных и танковых войск, войск противовоздушной обороны. Офицерский состав будет перераспределен на вакантные должности, которые имеются в этих частях, в том числе и из учебных заведений, военкоматов и др.


http://censor.net.ua/news/218502/v_ukrainskoyi_armii_sokratyat_10_tysyach_ofitserov
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
все остальные будут перераспределены на другие должности по их желанию»,
Читайте внимательно.:clapping:Но желание у каждого не безразменное, но грошики ...Тут нужно крутится и рисковать...если хочешь пить Шампанское, не "Советское", которое игристое...
 

spu0820

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
9,383
Reaction score
7,635
Управленческие структуры сокращают?...... Гм.... а 8 (восемь) частей ПВО стоящие на боевом дежурстве долой полностью. Это что?.... Штабы или управленцы? Шарюсь я немного на темах военных одного форума. И читаю там даже не КРИК души.... а вой....., притом групповой. При таком сокращении вылетят не только "пенсы", но и много "действующих"... Точнее ... УЖЕ летят!!! Притом буквально "в никуда". У военных сейчас еще хуже, чем у нас. А ведь многие будут пробовать перевестись в другие силовые структуры (в т.ч. и МВД) чтобы хоть без пенсиона не остаться.
 

Guesser

полковник
Регистрация
18 Апр 2012
Сообщения
1,145
Reaction score
691
многие будут пробовать перевестись в другие силовые структуры (в т.ч. и МВД)
Да уж... частенько среди них попадаются, откровенно говоря, не самые лучшие экземпляры, которые еще больше наш мундир загрязняют. Это, кстати, большая проблема МВД - что военному к нам попасть легче, чем, например, тюремщику. В результате вместо более менее понимающего специфику службы человека, получаем очередного дуболома.
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Это, кстати, большая проблема МВД - что военному к нам попасть легче, чем, например, тюремщику. В результате вместо более менее понимающего специфику службы человека, получаем очередного дуболома.
Это полярно. Каждый должен быть специалистом в своей работе. А когда человек не имея ни каких проф, да каких проф?, просто из кинофильмов познания и приходит на руководящую должность...
 

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Reaction score
8,460
Таковых, к сожалению, пока не вижу (радикал-гомосек Олежка не в счёт)...
Але ж появиться..... Раніше чи пізніше, але появиться лідер. Причому ТАКИЙ, що дехто (хто зараз, тіпо, крутий) все волосся собі на п"ятій точці вискубає з досади, що занадто круто вони державу і народ грабували.......
А якщо цей лідер буде із "в доску ваєнних" - то вабчє капєц.....
 

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,419
Reaction score
50,912
Это полярно. Каждый должен быть специалистом в своей работе. А когда человек не имея ни каких проф, да каких проф?, просто из кинофильмов познания и приходит на руководящую должность...
митрич, речь немножко не о том. В каждом отдельном случае всё индивидуально, но "тюремщики", которые приходят в МВД, ввиду особенностей службы, намного сообразительнее вояк-дуболомов, которым нужно переучиваться практически "с нуля", не взирая на возраст, выслугу и звёзды на погонах.
Просто, знавал лично и одни случаи, и другие :crazy: Разница - колоссальная! "Тюремщику" раз объяснил, пару раз подсказал и всё - готовая боевая единица (УИМ, опер УР...)! С вояками же всё обстоит намного хуже... :sorry: Не хочу никого обидеть - может лично мне такие попадались, но факт есть факт! :pardon:

Але ж появиться... Раніше чи пізніше, але появиться лідер.
"...жаль только - жить в эту пору прекрасную

уж не придется - ни мне, ни тебе..." :pardon:

Н. А. Некрасов
 
Последнее редактирование:

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
но факт есть факт!
На эту тему анекдот - прапорщик, объясняет солдатам: Це миномет вiн стреляе от так, и, показывает пальцем траекторию полета мины. Товарищ прапорщик, так если его положить набок, это же можно из-за угла стрелять? Прапорщик переворачивает миномет и пальцем проводит траекторию м... у принципе.. да:D, НО по УСТАВУ не положенно.
 
  • Like
Reactions: mss

Gascoigne

генерал-полковник
Регистрация
12 Ноя 2008
Сообщения
6,660
Reaction score
6,352
Армия готовится к массовым увольнениям офицеров. Только до 2017-го будет сокращено около 6,5 тысяч лейтенантов, майоров, полковников. Их ждет новая жизнь на гражданке. Об этом «Вестям» сообщило Министерство обороны в ответ на официальный запрос. Правда, как перетрусят высший офицерский состав, куда входят генералы и адмиралы, пока точно не знают. Как рассказал нам источник в министерстве, из сотни украинских генералов работу потеряет каждый пятый (20 человек). Увольнения – часть программы реформирования армии, которая до 2017-го станет полностью контрактной.

Оптимизация обойдется бюджету в кругленькую сумму. Как рассказали «Вестям» в пресс-службе Минобороны, уволенным военнослужащим обещают выдать матпомощь: «Каждый получит единоразовую выплату в размере 50% от зарплаты за каждый год службы. Но рассчитывать на выплату смогут те, кто прослужил в армии десять или больше лет». То есть если майор получал в среднем 2500 грн в месяц, то после увольнения за десять лет выслуги он может рассчитывать на 12,5 тыс.

УВОЛЯТ И ПЕРЕУЧАТ

Уволенным военным предложат переподготовку. За несколько лет эту программу пройдут более 21 тысяч военнослужащих. «Сокращения больше коснутся не боевых частей, а тыловых — склады, ремонтные мастерские и прочее, — говорит наш источник в Минобороны. — Программа по переподготовке у нас уже действует. У многих офицеров есть образование — кроме военной академии. К примеру, много инженеров. И после ухода в запас они пройдут курсы подготовки и смогут работать на гражданке. Многие выбирают менеджерское направление — такие кадры особенно ценятся на рынке труда». Есть широкий спектр профессий, где могут попробовать себя военные — экономист, фотодизайнер, инженеры и пр.

«Часто военные в отставке возглавляют охранные фирмы или подразделения, — говорит «Вестям» директор Центра исследования армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак. — Паники среди военных нет — уже несколько лет говорят про контрактную основу, и морально военные наши готовы к сокращению».

«СОКРАЩАТЬ УЖЕ НЕКУДА»

Правда, сами военные на счет своей «моральной готовности» к увольнению могли бы поспорить. «Нашу армию сокращать уже некуда. Под лозунгом «Равняемся на ведущие мировые и европейские государства» предлагается сократить более чем на 50% части обеспечения, в конечном итоге оставив порядка 50 тысяч тыловых штыков, — делится один из офицеров механизированной бригады береговой обороны, что в Крыму. — Высокопоставленные военные чиновники ссылаются на опыт наших западноевропейских партнеров. Мол, у них части обеспечения немногочисленны. Ерунда! Например, в американской армии соотношение боевых солдат и тех, кто их обеспечивает, составляет порядка один к трем. Да, не все из них носят на своих плечах погоны, но без надежной логистики вести речь об эффективном выполнении боевых задач бесполезно».

http://news.finance.ua/ru/~/1/2013/11/18/313104
 

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,419
Reaction score
50,912

SHtanga

генерал-полковник
Регистрация
1 Авг 2010
Сообщения
7,923
Reaction score
20,091
Отож... А у нас куча должностей в тыловых службах - аттестованные, хотя на :censored: им погоны?
А как потом слезу пускать, под "Офицеры, офицеры ваше сердце под прицелом...." в кабаках?
 
Регистрация
1 Июл 2013
Сообщения
652
Reaction score
1,316
Отож... А у нас куча должностей в тыловых службах - аттестованные, хотя на :censored: им погоны?
В далеких дев"яностих коли ми страйкували однією з вимог була "розатестація" тиловиків та кадровиків і нам тоді пруд"явили "убивчий" акргумент а якщо не дай бог після 18.00 завезуть форму. (тоді її ще завозили та видавали) то хто її буде розгружати?
Скорочувати в армії будуть близько 65 тисяч офіцерів та контрактників до 2017 року і велике прохання це наші колеги по нещастю у нас спільний пенсійний закон і постанова по грошовому забезпечення по можливості "не мочіть" іх дуже сильно, без їх підтримки ми власні питання не вирішимо...
 

SHtanga

генерал-полковник
Регистрация
1 Авг 2010
Сообщения
7,923
Reaction score
20,091
Вот и я говорю, глупо выглядит. Когда такой рыцарь степлера и скрепок, размазывает по щетинистым мордасам пьяные слёзы, рассказывает про собой же выдуманные боевые заслуги и про самому себе выданные награды. Или я вас неправильно понял и вам просто за своих обидно. Может у вас под какую другую песню страдают, когда звеняйте наши под эту.
 

spu0820

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
9,383
Reaction score
7,635
В далеких дев"яностих коли ми страйкували однією з вимог була "розатестація" тиловиків та кадровиків і нам тоді пруд"явили "убивчий" акргумент а якщо не дай бог після 18.00 завезуть форму. (тоді її ще завозили та видавали) то хто її буде розгружати?
.
А с какого бодуна профсоюзы вмешиваются в оргштатные вопросы, которые есть прерогатива министра ВД и "вносять пропозиции" по проблемам, о которых понятия не имеют? Дело профсоюзов права сотрудников защищать, а не мучиться проблемами кому носить погоны, а кому нет. Что-то в ЦА "разаттестованных" сотрудников аппарата профсоюзов не видел.... ВСЕ... освобожденные ... от работы, но с оставлением в кадрах....и в цивильном бегают, как опера. Не знаю как в областях, но как БЫЛО в ЦА я прекрасно помню (не пишу, что знаю как сейчас. Всё таки уже 10 год на пенсии). Было бы гораздо полезней, чтобы профсоюз занимался свею прямой работой - соц.защитой, а не "расставлял кадры". Можно продумать, что профсоюзы уже защиту подняли до невероятного уровня.... Осталось только профсоюзам решить проблему разаттестования служб.:diablo:Вот только ЗАЧЕМ профсоюзам лезть в эти вопросы - просто непонятно. Как по мне, так все члены комитетов профсоюзов (которые освобождены... от работы (прямых служебных обязаннростей), но еще носящие погоны), включая и председателей, уж точно погоны носить не должны.
 
Последнее редактирование:

Джамшут

полковник
Регистрация
10 Фев 2010
Сообщения
1,125
Reaction score
2,151
Пусть форумчане простят меня за ссылку на эту "антиукраинскую" статью, но почитать стоит -[h=1]"Что осталось от былой военной мощи Украины" или "Як про***ти все!"[/h]
http://topwar.ru/36348-chto-ostalos-ot-byloy-voennoy-moschi-ukrainy.html


 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху