Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

В Харькове изобретательный взяточник требовал оставлять деньги в лесу "под пеньком"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,450
Reaction score
136,940
В Харькове изобретательный взяточник требовал оставлять деньги в лесу "под пеньком"

Начальника и двух сотрудников Главного управления ветеринарной медицины в Харьковской области задержали по подозрению в вымогательстве и получении $ 70 тыс. взятки. Задержание произошло в пятницу, 31 мая, сообщил заместитель начальника УСБУ в области Виктор Коломиец. По его словам, в управление обратился руководитель предприятия, занимающегося переработкой продукции животноводства и производством продуктов питания. Он сообщил, что начальник облуправления ветмедицины требует от него взятку в сумме $ 70 тыс. за выдачу эксплуатационного разрешения и неприменения штрафных санкций по результатам проверки предприятия. Сотрудники СБУ и прокуратуры задержали взяточников "на горячем" при получении первой части требуемого в размере $ 40 тыс. Начальник использовал как сообщников двух работников управления, чтобы избежать передачи денег из рук в руки. Один из сообщников вывез предпринимателя в лес и указал на тайник, где тот оставил деньги. "Это обычная ложбинка под пеньком в лесу, в глубине леса", - сказал он. Коломиец уточнил, что тайник находился на расстоянии около 20 км от Харькова. Затем второй сообщник изъял оттуда деньги, после чего подозреваемые были задержаны. В ходе обыска у начальника управления было изъято деньги в разной валюте в сумме, эквивалентной более $ 100 тыс., а также ценные предметы. В настоящее время он находится под стражей. В суд внесено представление об избрании по отношению к нему меры пресечения в виде содержания под стражей и об увольнении с должности. Пока он не признает свою вину и не дает показания.

http://ru.tsn.ua/ukrayina/v-harkove-izobretatelnyy-vzyatochnik-treboval-ostavlyat-dengi-v-lesu-pod-penkom-308012.html
 

ello

генерал-майор
Регистрация
28 Сен 2012
Сообщения
1,572
Reaction score
1,466
Чего только не придумают :crazy:
 

Starhunter

генерал-лейтенант
Регистрация
3 Ноя 2009
Сообщения
3,765
Reaction score
4,394
Был российский сериал, называется, кажись "Кидалы". Так там было нечто подобное - жулик, изображая из себя то ли следователя, то ли прокурора, брал у не чистого на руку бизнесмена взятку в лесу, заставив его и себя раздеться до трусов, якобы, с целью проверки отсутствия микрофонов и прочей аппаратуры.
 

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,418
Reaction score
50,904
Чего только не придумают :crazy:
Идея с тайником в безлюдном месте и двумя сообщниками хоть и чересчур мудреная, но в принципе неплохая. Если всё правильно сделать и ни одно звено не окажется слабым - хрен бы что доказали! Ещё и казенных денег, выделенных для спецоперации могли лишиться :D
 

sviti62

генерал-майор
Регистрация
4 Ноя 2009
Сообщения
1,515
Reaction score
1,613
Когда-то была газета "Ай да!", приложение к "Комсомольской правде". Там описывали случай, который произошёл в каком-то российском райцентре (не помню название). Кратко суть. Был пожилой прокурор - матёрый взяточник. Но поймать его не могли. Он знал, что ФСБ его плотно пасёт. А тут залетает сын богатого горожанина. И отец предлагает прокурору такую сумму, что тот удержатся не может. Но требует деньги принести в полночь на кладбище. Отцу некуда деваться - соглашается. Думает, что выжил старый мздоимец из ума, но сына спасать надо. Приходит в полночь на кладбище, суёт прокурору сверток с деньгами, а тот не берёт. Говорит, что надо раздеться догола, залезть на соседние берёзы, раскачаться и таким образом, когда ветви соприкоснутся, передать деньги. Раздеваются, лезут, раскачиваются. Происходит передача и папаша, матеря про себя придурка, одевается и бежит домой. Суд. Прокурор палец о палец не ударил для смягчения участи пацана. Разгневаный папаша идёт в ФСБ и заявляет на прокурора. Там потирают руки - есть признавшийся свидетель. Дают бумагу, мол, пиши как было. Мужик описал. Следователь читает, доходит до романтического "когда ветви соприкоснулись, я передал деньги". В ярости рвёт бумагу и гонит "брехуна". А прокурор тихо линяет на пенсию и съезжает из города.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху