В Харькове неизвестные убили обезглавили четырех человек.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SHERIFF UA

полковник
Регистрация
1 Авг 2011
Сообщения
1,106
Reaction score
926
Милиция и прокуратура не могут пока объяснить ни причин преступления, ни той бесчеловечной жестокости, с которой оно было совершено. Друзья и соседи тоже в растерянности. Вернее, напуганы, некоторые даже милиционерам боятся открывать дверь. В доме, во дворе и окрестностях продолжают работать сыщики - в форме и штатском, пишет КП.
"Видела их часто, очень хорошие люди были, - вздыхает соседка. - С Ириной Константиновной я накануне общалась, она была в хорошем настроении. Каждые два часа она гуляла во дворе с пекинесом, кормила кошек, летом выносила цветы. Вообще была очень открытым человеком. Они жили и одевались скромно, машины у них не было, и он был очень порядочным человеком".
Да и у других людей, знавших семью, складывалось такое же впечатление: добрые, вежливые, никого не боялись и не скрывали ничего. Кстати, проникнуть в подъезд дома, где жили Трофимовы, - не проблема. Консьержа нет, код от замка - число 450 - выведено маркером на двери.
Во Фрунзенском суде, где работал Трофимов, - портрет убитого с траурной лентой появился вчера около двух часов дня. Сотрудники суда отмечают: ужесточился пропускной режим. Документы проверяют у каждого, а раньше такой практики не было.
"Он был очень общительным человеком с хорошим чувством юмора. При этом - исключительно интеллигентным, к коллегам и посетителям обращался исключительно на "вы". Мы даже не представляем, кто мог совершить такое", - говорят сослуживцы.
А еще отмечают, что Трофимовы дверь незнакомым людям не открыли бы. И предполагают, что преступники поджидали в подъезде, пока кто-то будет входить в квартиру - тогда и вломились в дом. Трофимов по утрам часто ходил в расположенный неподалеку парк Артема общаться с коллекционерами. Скорее всего, изуверы шли убивать, предварительно изучив привычки семьи и продумав все до мелочей.
"В этом деле пока больше вопросов, чем ответов, - вздыхает судья Фрунзенского районного суда Станислав Иващенко. - Владимир Сергеевич был очень начитанным, скромным, вообще не помню, чтобы он когда-то на кого-то кричал".
Журналисты выяснили также, что в последнее время Трофимов не вел никаких резонансных дел. Не водилась за ним и дурная слава взяточника. Жила семья более чем скромно: жена домохозяйка, сын занимался наукой. Сам судья на работу ездил на метро.
"По дороге к метро от суда у нас такие заросли… Если бы это была чья-то месть, его запросто могли там подстеречь... Зачем семью вырезать, непонятно", - сокрушается адвокат Людмила Самойленко, которая хорошо знала Трофимова и не раз пересекалась с ним по работе.
"Он даже в праздничных застольях не участвовал! - вспоминают коллеги по работе. - 14 декабря отмечали День судьи, он не пришел… Вообще не пил и не курил, а после операции на желудке еще и придерживался строгой диеты".

Еще один вопрос без ответа, который рассматривают в милиции: допустим, преступление совершено из мести, но ведь решение судьи первой инстанции - не окончательное... Его можно обжаловать, подать апелляцию…
Отмечается также неславянский почерк преступления. Головы своим жертвам отрезают некоторые исламские фундаменталисты или люди, побывавшие в горячих точках. Может, кровная месть?
"Если преступникам нужно было что-то из коллекции Трофимова, они могли бы попросту выкрасть этот предмет, - недоумевает Самойленко. - Разве что у Владимира Сергеевича хранилась реликвия, ценная для религиозных фанатиков? Мне кажется, что преступников могло также перемкнуть в случае кровной мести"................http://obozrevatel.com/crime/38147-poyavilas-novaya-versiya-ubijstva-sudi-v-harkove.htm
 

сотник

прапорщик
Регистрация
31 Дек 2011
Сообщения
152
Reaction score
49
Экстрасенс об убийстве семьи судьи в Харькове: "Это похоже на почерк маньяка"#

В Сети обсуждают месть и «почерк» сектантов

Постояльцы харьковских форумов последние два дня активно обсуждают резонансное убийство судьи и его семи, и выдвигают свои версии, которые могли бы объяснить зверскую жестокость убийц. Некоторые форумчане видят в преступлении «восточный» след. Дескать, среди некоторых народов считалось, что лучший трофей — это отрезанная голова врага. Есть и те, кто уверен: преступники обезглавили тела, чтобы правоохранители не смогли провести экспертизу выпущенных в голову пуль. Интернет-пользователи также не исключают причастность убийц к оккультизму. Однако экстрасенсы эту версию отметают. «Для сектантов не свойственно убийство целой семьи. Если бы это было ритуальное убийство, люди не были бы связаны между собой кровными узами. К магии это убийство не имеет никакого отношения. Это больше похоже на почерк маньяка либо криминальные разборки», — рассказала «Сегодня» победительница V сезона телешоу «Битва экстрасенсов» Жанна Шулакова. Однако самая популярная версия — месть: дескать, кто-то из осужденных Владимиром Трофимовым решил поквитаться с обидчиком.


http://www.segodnya.ua/regions/kharkov/Ekstrasens-ob-ubiystve-semi-sudi-v-Harkove-Eto-pohozhe-na-pocherk-manyaka.html#
 

alexz

генерал-полковник
Регистрация
8 Июн 2010
Сообщения
6,641
Reaction score
8,152
Продолжается расследование громкого убийства судейской семьи в Харькове.
Оперативники первым делом отрабатывают кавказский след преступления. Эксперты считают, что отрубленные головы судьи Фрунзенского районного суда Владимира Трофимова и членов его семьи указывают на восточные корни преступников.
По горячим следам убийства задержали коронованного в 90-х годах криминального авторитета Резо. Не так давно вор в законе вышел на свободу. Известно, что он питает особую любовь к антиквариату.
http://atn.ua/proisshestviya/po-podozreniyu-v-ubiystve-sudi-trofimova-arestovali-gruzinskogo-kriminalnogo
 

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
48,663
Reaction score
138,103
Задержан подозреваемый в убийстве семьи судьи Трофимова - криминальный авторитет Резо

[video=youtube;JzYc3zBqy18]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JzYc3zBqy18[/video]
«По горячим следам убийства задержали коронованного в 90-х годах криминального авторитета Резо. Не так давно вор в законе вышел на свободу. Известно, что он питает особую любовь к антиквариату», - пишет «КП в Украине», ссылаясь на собственные источники в милиции, передает Цензор.НЕТ.
По словам источника, оперативники первым делом отрабатывают кавказский след преступления. Эксперты считают, что отрубленные головы судьи Фрунзенского районного суда Владимира Трофимова и членов его семьи указывают на восточные корни преступников.
Напомним, в субботу, 15 декабря, в Харькове нашли убитым и обезглавленным судью районного суда Владимира Трофимова. Трех членов его семьи - жену, сына и сожительницу сына - постигла та же участь. Позднее стало известно, что убийцы унесли с собой отрезанные части тела.
На данный момент возбуждено уголовное производство по статье «Умышленное убийство двух и более лиц». Начато расследование.

http://censor.net.ua/news/227535/zaderjan_podozrevaemyyi_v_ubiyistve_semi_sudi_trof imova_kriminalnyyi_avtoritet_rezo_smi
 
Последнее редактирование:

aleks999

Ветеран
Регистрация
22 Июл 2010
Сообщения
13,624
Reaction score
33,890
Это больше похоже на почерк маньяка либо криминальные разборки», — рассказала «Сегодня» победительница V сезона телешоу «Битва экстрасенсов» Жанна Шулакова.
О, ещё один "специалист" по маньякам и криминальным разборкам.....
Кто ещё хочет всунуть свой пятак в расследование???:sorry:
 

SHERIFF UA

полковник
Регистрация
1 Авг 2011
Сообщения
1,106
Reaction score
926
Найдены доказательства убийства судьи Фрунзенского районного суда города Харькова и троих членов его семьи из огнестрельного оружия.Об этом рассказал источник в Харьковском бюро судебно-медицинской экспертизы.

"В убийстве харьковского судьи и его семьи было применено огнестрельное оружие. Об этом свидетельствуют следы пороха на подушке в квартире. У гражданской жены сына судьи на руках есть раны от выстрела", - отметил источник.http://telegraf.com.ua/ukraina/mestnyiy/sudyu-i-ego-semyu-v-harkove-ubili-iz-ognestrelnogo-oruzhiya.html
 

alexz

генерал-полковник
Регистрация
8 Июн 2010
Сообщения
6,641
Reaction score
8,152
Офіційне повідомлення

18 грудня на окремих веб-сайтах в мережі Інтернет з’явилася інформація про те, що працівниками харківської міліції за підозрою у скоєння вбивства родини судді Трофімова затриманий кримінальний авторитет кавказького походження.
Головне управління МВС України в Харківській області офіційно заявляє, що вищеозначена інформація не відповідає дійсності. Наразі працівниками правоохоронних органів проводиться необхідний комплекс оперативних та слідчих дій з метою розкриття тяжкого злочину. Робота в даному напрямку триває.
ГУМВС України в Харківській області
http://police.kharkov.ua/online-news/8223.html
 

SHERIFF UA

полковник
Регистрация
1 Авг 2011
Сообщения
1,106
Reaction score
926
підозрою у скоєння вбивства родини судді Трофімова затриманий кримінальний авторитет кавказького походження.
Головне управління МВС України в Харківській області офіційно заявляє, що вищеозначена інформація не відповідає дійсності
Всі ми(кому відома робота міліції з середини)розуміємо,що для розкриття даного резонансного злочину кинуто всі сили,методи та засоби....і не побоюсь сказати в т.ч нетрадиційні(екстрасенси).В даному випадку позитивний результат буде оправдувати вказане мною вище.Всі ми розуміємо,в якому режимі працюють ОВС даного регіону (і не тільки)...
 

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Reaction score
8,460
Цитую те, що мені написали з Харківщини :

Наскільки я знаю то там затримали якогось чурку і зараз триває слідство. Але є чуток серед місцевих що то не він. Наскільки я знаю, основна версія це вбивство через колекцію якоїсь фігні. В управлінні кажуть, що справа в особистій помсті. Також кажуть, що там не все гладко і він не був таким чесним та порядним, як про нього пишуть у газетах та інеті!
 

sviti62

генерал-майор
Регистрация
4 Ноя 2009
Сообщения
1,515
Reaction score
1,613
Всё таки, интересно, а где пекинесс? Вредненькие собачки. Будет лаять на незнакомого очень громко. И сидеть и смотреть на "разделку" хозяина спокойно не станет. Иожет, вообще, по ошибке этого судью убили.Вместо другого. Или, какой-то изуверский спор, или псих без всякой логики и мотива. Голоса навеяли.
 

сотник

прапорщик
Регистрация
31 Дек 2011
Сообщения
152
Reaction score
49
Судью Трофимова и его семью могли убить из-за долгов пасынка

Cудью харьковского суда Владимира Трофимова и его семью могли убить из-за полумиллионного долга пасынка (сына Ирины — жены судьи) — 40-летнего Валерия. Об этом пишет газета «Взгляд». Якобы он занимался темными делами, и покойный судья всегда пытался от него откреститься. А за решетку Валерий не попал только благодаря статусу своего отчима.

«Валерий доставил ему много хлопот», — подтвердил «Взгляду» председатель Ленинского райсуда Харькова Виталий Бондаренко.

В Ленинском суде иронизируют, что пасынок Трофимова «по профессии — мошенник». Будто бы чудом избежал уголовной ответственности за свои делишки, имеет почти $500 тыс. долгов. Не исключено, что обозленные кредиторы могли нанять киллера, чтобы расправиться с ним или покрыть свои убытки за счет коллекции судьи, а под удар попала семья отчима. По оценкам экспертов, нумизматическая коллекция Трофимова оценивается в несколько десятков миллионов долларов.

По странному стечению обстоятельств именно Валерий нашел трупы, что отводит от него подозрения. Но здесь есть нестыковка: в милицию Валерий позвонил около часа дня, а свидетели видели его возле дома отчима еще в десять утра. (Напомним, что убийство произошло между 8:30 и 10:30). Еще одна деталь — в квартире кто-то искал тайник, так как была распорота обшивка старого дивана. Источники «Взгляда» даже утверждают, что Валерием уже занялась милиция и усиленно проверяет его связи.
Также существует версия, что сына судьи Трофимова — Сергея — убили, перепутав с Валерием.

«Меня настораживает, что именно сына умертвили путем отсечения головы, а остальным головы отчленили уже после смерти, — размышляет экс-глава ГУБОП генерал-майор Владимир Бедриковский. — Возможно, мишенью был не судья, а его сын, раз его убивали настолько изощренно. Может быть, Сергея спутали с пасынком Трофимова, у которого, как говорят, были проблемы».
Между тем соседи убитых Валерия защищают. Светлана Полубабкина, прожившая более 20 лет в одном доме с Трофимовыми, рассказала «Взгляду», что Валерий очень хорошо относился к отчиму и всегда, если нужно, возил его на своей иномарке.

http://for-ua.com/ukraine/2012/12/19/100244.html
 

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Reaction score
8,460
Но здесь есть нестыковка: в милицию Валерий позвонил около часа дня, а свидетели видели его возле дома отчима еще в десять утра.
Вибирав, що саме заникати з колекції.......
 

Метис

Ветеран
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
6,125
Reaction score
3,905
По оценкам экспертов, нумизматическая коллекция Трофимова оценивается в несколько десятков миллионов долларов.
Кто там про Египет то говорил?

Возможно, мишенью был не судья, а его сын
Ну началось. Еще и соседей с друзьями приплетут. А я думаю, что в самом судье дело. Но вряд ли нам скажут ВСЮ правду.
 

Arsentivna

старший лейтенант
Регистрация
23 Мар 2010
Сообщения
552
Reaction score
173
какой смысл убивать всю семью должника
Причин может быть много, скажу несколько, которые сразу пришли в голову:
1. Кто-то после смерти всех станет очень богатым.
2. Кого-то хотят сильно испугать.
3. Кому-то хотят нанести большую душевную рану.
4. Кто-то сильно ненавидел одного из членов семьи и имел большие проблемы с психикой.

P.S. За этот конкретный случай говорить не буду, но из опыта знаю, что бывает так при совершении жестоких расправ: тот из родственников, кто нашел труп и является одним из фигурантов преступления.
 
Последнее редактирование:

VTS-GEORG

подполковник
Регистрация
29 Авг 2011
Сообщения
887
Reaction score
429
Судью Трофимова и его семью могли убить из-за долгов пасынка


Источники «Взгляда» даже утверждают, что Валерием уже занялась милиция и усиленно проверяет его связи.
Также существует версия, что сына судьи Трофимова — Сергея — убили, перепутав с Валерием.
дело на контроле У президента. конешно оно будет раскрыто в ближайшее время.
 

SHERIFF UA

полковник
Регистрация
1 Авг 2011
Сообщения
1,106
Reaction score
926
В распоряжение милиции Харькова оказалось примерно 150 кадров, сделанных видеорегистраторами машин. На этих фотоснимках запечатлены люди, которые находились поблизости от места жительства судьи Владимира Трофимова в день убийства.

Личности большей части людей, попавших в объектив камер, следствию уже удалось установить. В то же время часть фотокадров размыты, лица людей на них определить тяжело, сообщают корреспонденты. Отметим, что на сегодняшний день подозреваемых в убийстве судьи Трофимова и его семьи нет.........http://svit24.net/events/42-events/50955-u-mylycyy-pojavylos-vydeo-s-vozmozhnmy-ubyjcamy-sudy-trofymova
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху