Вакса - мраморная лисица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ronin_

подполковник
Регистрация
11 Авг 2011
Сообщения
824
Reaction score
565
Лисица Вакса должна была стать шубой, а стала домашним любимцем

Крохотный мраморный лисёнок родился весной на одной из московских ферм пушных зверей. Животные здесь живут недолго — подросшие лисы идут на меховые изделия, стоимость которых достигает десятков тысяч рублей. Однако судьбу своих собратьев Вакса не разделила. Со столичного завода мраморный щенок отправился на далёкую Камчатку.

– Я давно мечтала завести лисёнка. Очень много читала о них в Интернете. — рассказала Елена, хозяйка необычного питомца. — Немногие знают, но лисы способны жить в домашних условиях на правах собаки — они могут ластиться, «целоваться», махать хвостиком, чувствовать настроение своего хозяина. Известны случаи, когда люди находили лисят в дикой природе и те приживались в человеческих домах и квартирах. Сначала моей мечтой был щенок фенька (крохотной лисицы, обитающей в пустынях Северной Африки. — прим. Ред.). Но фенёк — удовольствие не из дешёвых — он стоит 60 тыс. руб. У нас таких денег нет. Тогда я стала искать более бюджетные варианты.

Из Интернета Лена узнала, что, например, в Новосибирске есть фирма, которая занимается не только разведением, но одомашниванием лис — рыжих и чернобурых. У них щенок стоит 30 тысяч. Цена более приемлемая, но лисят там стерилизуют и отдают уже взрослыми — в 6 месяцев. По словам девушки, новосибирских лис часто «усыновляют» иностранцы. А немцы даже сделали их героями снятой недавно сказки. Дрессировщики обучают их командам, но живут такие лисята в клетках — они не приучены к туалету.

– И это главная проблема, — объясняет девушка. — Научить 6-месячного лиса справлять нужду в лоток — целая наука. На это может уйти не один месяц — не самый подходящий вариант для тех, кто живёт в квартире. Поэтому в итоге, мы нашли лисёнка в Москве, на ферме. Там их отдают совсем маленькими — в два месяца. И приучить их к порядку гораздо проще. Лисиц там очень много, но больше всего нам понравились мраморные. Когда я увидела крохотную Ваксу — на фото — я сразу же в неё влюбилась. И имя придумала тут же. Так она избежала участи шубы, а мы обрели удивительную пушистую малышку.

Щенков в столице, «по лисьим меркам», продают почти задаром. Стоимость одного зверька — 8 тыс. руб. Ещё около 6 тыс. Лене пришлось заплатить за доставку. Через всю страну — с Москвы на Камчатку — Вакса летела долго — 9 часов. Всё это время она провела в багажном отсеке — перевозить зверей среди пассажиров строго запрещено правилами авиакомпании.

– Перелёт Ваксе дался непросто. Когда мы забирали её в аэропорту, она была безумно грязной и испуганной, — вспоминают владельцы. — Первым делом мы вычистили щенка. А дальше началась адаптация и привыкание к квартире и к нам — совершенно незнакомым ей людям.

– Лисы — ночные животные, — объясняют молодые люди. — Днём их нужно развлекать, чтобы ночью у них не оставалось сил на проказы. Так постепенно они привыкают к ритму жизни хозяев. Вакса освоилась быстро — с удовольствием уплетала сухой корм для щенков и лакомилась мясом, грызла резиновые игрушки и даже выходила с нами на прогулки, но вот спать ночью никак не хотела…

Ночами квартира Лены и Руслана превращалась в поле боевых действий — Вакса рыла норы, грызла провода, роняла мелкие предметы, что вызывало не очень позитивные эмоции у соседей. Поэтому через несколько дней мраморному лисёнку пришлось поменять место жительства. Теперь она живёт в частном доме, в просторном вольере и даже успела завести друга — пса породы чау-чау.

http://www.kamchatka.aif.ru/society/article/36694
 
Регистрация
21 Янв 2014
Сообщения
11,543
Reaction score
37,354
Девушки, какие шубы???!!! Посмотрите на фото выше!
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
А у меня тварь гуся сперла. Причем лиса тащила а лис прикрывал.
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
А пол как определили, по следу:D
По роже. Я за ней погнался а он на перекосяк вышел, с пенной рожей, ну тут я уже не рискнул, задавить бы задавил но кусанул бы.. уколы дороже гуся обойдутся.=-O
 

Vivat

генерал-лейтенант
Регистрация
26 Фев 2014
Сообщения
5,183
Reaction score
15,930
[video=youtube;He6rXusZUrM]https://www.youtube.com/watch?v=He6rXusZUrM[/video]
 

Vivat

генерал-лейтенант
Регистрация
26 Фев 2014
Сообщения
5,183
Reaction score
15,930
[video=youtube;srbgwncUj7c]https://www.youtube.com/watch?v=srbgwncUj7c[/video]
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху